-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Цитатник

В Париже осень... - (0)

В Париже осень...   ...

Осенний ливень... - (0)

Осенний ливень... Наверно! Дождь наскучил всем Своим назойливым брюзжаньем. Сквозь ды...

Серый дождь... - (0)

Серый дождь... Как же хочеmся жumь, хоmь u в серых gожgях Мокнуm gнu, u веmра nроgува...

Осеннее родство... - (0)

Осеннее родство...   ...

Женский образ... (создано в нейросети) ^ - (0)

Женский образ... (создано в нейросети) ^ 1. 2. 3. 4.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GALZIMA

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 56093


Как сохранить насыщенный цвет борща?

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 13:58 + в цитатник
От чего зависит цвет борща?
1-65 (700x458, 68Kb)
  • Овощ теряет цвет из-за длительной термической обработки. Может, вы рано закладываете свеклу или просто слишком долго томите борщ? Попробуйте добавлять свеклу за 10–15 минут до окончания.

  • Борщ теряет свою насыщенность при повторных разогревах. Старайтесь разогревать блюдо быстро и порционно. Лучше всего в микроволновке.
  • Красный борщ требует особых сортов свеклы. Берите салатную (темно-бордовую). Сорт «кубанская борщевая» тоже супер: плод насыщенно-красный, отличается темными прожилками.

Как сделать борщ ярким?

  1. Запекайте свеклу в духовке заранее. Затем натрите и добавьте в кастрюлю
    за 5 минут до конца готовки. Таким образом свекла просто не успеет потерять цвет,а ее вкус будет более отчетливым.
  2. Пассеруйте свеклу, лук и морковь отдельно. Так свекла сохранит цвет и не окрасит другие ингредиенты.
  3. Если же вам привычнее пассеровать всё вместе, то в конце добавьте немного свекольного сока.
  4. При пассеровке свеклы влейте ложку лимонного сока в сковородку (можно заменить уксусом). Благодаря кислоте свекла остается ярко-красной.
  5. Добавьте во время обжарки свеклы 1–2 ложки сливочного масла. Так борщ будет более насыщенным.
  6. При желании в пассерованную свеклу можно добавить сахар и томатную пасту. Это также сохранит цвет.
  7. Потушите свеклу в рассоле. Подойдет как огуречный, так и капустный или томатный. Помимо сохранности цвета, эта несложная махинация
    придаст блюду пикантности.

  8. Как сохранить насыщенный цвет борща
    Для многих борщ — любимчик среди всех супов мира. Еще бы!
    Правильно приготовленный борщик выходит насыщенным, красивым и очень ароматным - грех не влюбиться!
    Также рекомендуем ознакомиться с ценными советами, что делать с листьями свеклы, чтобы оставаться здоровым.

    Источник:Как сохранить насыщенный цвет борща


Рубрики:  Готовим вкусно/Кулинария
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 23 пользователям