-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Цитатник

Я в этом мире ничего не понимаю, хоть и рвалась понять его не раз… - (0)

Я в этом мире ничего не понимаю, хоть и рвалась понять его не раз… Я в этом мире ничего не ...

Стоял бы август, тепло даря... - (0)

Стоял бы август, тепло даря...     ...

Наряд осени... - (0)

Наряд осени... Распустила осень косы, Ветер треплет шёлк волос. Чаще иней, реже – росы...

Что скажешь, новый день? - (0)

Что скажешь, новый день? Что скажешь, новый день?Что скажешь мне такого? Мне до сих пор не л...

Уходит лето... Ирина Расшивалова - (0)

Уходит лето... Ирина Расшивалова Всю ночь опять стучался дождь в стекло, Всё реже солнце, ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GALZIMA

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 55801


ПРОСТО!!! БЫСТРО!!! ВКУСНО!!!

Среда, 21 Февраля 2018 г. 14:55 + в цитатник

ПРОСТО!!! БЫСТРО!!! ВКУСНО!!!

1. СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ за 15 минут

Получаются очень сочные и хрустящие


Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.


Приготовление:


1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня — ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.


Приятного аппетита!


2. ТАРАТУШКИ НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:


-►1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
-►1 яйцо
-►3 ст. ложки сахара
-► 2 ст. ложки растительного масла
-►0,5 ч. ложки соли
-►0,5 ч. ложки соды
-►муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
-►по желанию — пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка


Приготовление:


Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить «отдыхать» на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото).
Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.


3.СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ ЖЕНЩИНЫ: Слоеная картошка
«На все случаи жизни»

НИ ОДИН МУЖЧИНА НЕ УСТОИТ! ПРОВЕРЕНО


Ингредиенты:


— Картофель — 20 шт.
— Лук — 3-4 шт.
— Мясо — сколько уйдет
— Сыр — 300-400 г
— Майонез — 2 упаковки
— Соль
— Специи
— Зелень


Приготовление:


Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.


Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!


Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями:
1. Картошка.
2. Лук.
3. Мясо.


Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Когда сыр расплавится — слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.


Источник →



Рубрики:  Готовим вкусно/Кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 26 пользователям