Подсолнуховое лето... Ц...
Лето рисует на холмах хороводы цветов.. - (0)Лето рисует на холмах хороводы цветов Лето рисует на холмах хороводы цветов, вплетает в них п...
Практика мауна... - (0)Практика мауна... Практика мауна - это практика молчания, которую широко применяют в буддизме,...
Viola tricolor... - (0)Viola tricolor... ...
Настроение... - (0)Настроение... Иногда хочется уйти от всего. К морю, например. Сидишь, а ветерок так сле...
Вкуснейшие голубцы по-простому |
И быстро, и вкус отменный.
Ингредиенты:
300 грамм капусты,
500 грамм свежего фарша,
100 грамм риса,
1 яйцо,
соль,
перец.
Приготовление:
Отвариваем рис до полуготовности, в это время капусту шинкуем тонко. Смешать остывший рис, фарш, соль, перец и яйцо, тщательно перемешиваем. Формируем котлетки.
Готовить такие голубцы можно двумя способами: обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выкладываем в форму и запекаем в духовке без соуса 20 минут, затем поливаем соусом и запекаем еще 20 минут.
Ингредиенты:
1 кочан капусты (не более 1,5 кг),
200 г постной свинины,
50 г сала / бекона,
100 г говядины / телятины / мяса птицы,
1 стакан отваренного риса,
1 долька чеснока,
2 луковицы,
1 морковь,
3 помидора,
1 стакан белого сухого вина,
1 стакан бульона,
Петрушка,
Соль, черный перец,
0,5 ч.л. сахара,
Лавровый лист,
1-2 ст.л. томатной пасты.
Приготовление:
1. Мясо перемолоть в мясорубке с 1 луковицей. Добавить давленый чеснок, соль и черный перец.
1 луковицу притомить на сале или растительном масле и добавить в фарш.
Смешать фарш с рисом и обжарить 2 минуты в растительном масле.
2. Кочан капусты проварить несколько минут в кипятке, чтобы отделить листья.
Вырезать кочерыжку, разобрать кочан на листья. Если на листьях имеются толстые части, их необходимо срезать.
3. Фарш перемешать с мелко нарезанной капустой и морковью. Добавить нарезанные кубиками помидоры без шкурки и 1–2 ст.л. томатной пасты. Посолить, добавить 0,5 ч.л. сахара, черный перец, лавровый лист. Налить 1 стакан белого сухого вина, немного яблочного сока, 1 стакан бульона или кипятка. Посыпать мелко нарезанной петрушкой. Жидкость должна покрывать ленивые голубцы.
4. Довести до кипения и попробовать соус на вкус. При необходимости, добавить еще соль и сахар. Поставить в духовку на 180-20 °C примерно на 40–50 минут.
5. Блюдо подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Готовим вкусно/Кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |