-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Цитатник

Подсолнуховое лето... - (0)

Подсолнуховое лето...   Ц...

Лето рисует на холмах хороводы цветов.. - (0)

Лето рисует на холмах хороводы цветов Лето рисует на холмах хороводы цветов, вплетает в них п...

Практика мауна... - (0)

Практика мауна... Практика мауна - это практика молчания, которую широко применяют в буддизме,...

Viola tricolor... - (0)

Viola tricolor...     ...

Настроение... - (0)

Настроение... Иногда хочется уйти от всего. К морю, например. Сидишь, а ветерок так сле...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GALZIMA

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2012
Записей: 21669
Комментариев: 11399
Написано: 55623


Вкуснейшие голубцы по-простому

Пятница, 27 Октября 2017 г. 17:20 + в цитатник

Вкуснейшие голубцы по-простому

Вкуснейшие голубцы по-простому

И быстро, и вкус отменный.
Ингредиенты:


300 грамм капусты,
500 грамм свежего фарша,
100 грамм риса,
1 яйцо,
соль,
перец.


Приготовление:


Отвариваем рис до полуготовности, в это время капусту шинкуем тонко. Смешать остывший рис, фарш, соль, перец и яйцо, тщательно перемешиваем. Формируем котлетки.

Вкуснейшие голубцы по-простому

Готовить такие голубцы можно двумя способами: обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выкладываем в форму и запекаем в духовке без соуса 20 минут, затем поливаем соусом и запекаем еще 20 минут.


Ещё одна вариация, но посложней:


Ингредиенты:


1 кочан капусты (не более 1,5 кг),
200 г постной свинины,
50 г сала / бекона,
100 г говядины / телятины / мяса птицы,
1 стакан отваренного риса,
1 долька чеснока,
2 луковицы,
1 морковь,
3 помидора,
1 стакан белого сухого вина,
1 стакан бульона,
Петрушка,
Соль, черный перец,
0,5 ч.л. сахара,
Лавровый лист,
1-2 ст.л. томатной пасты.


Приготовление:


1. Мясо перемолоть в мясорубке с 1 луковицей. Добавить давленый чеснок, соль и черный перец.


1 луковицу притомить на сале или растительном масле и добавить в фарш.


Смешать фарш с рисом и обжарить 2 минуты в растительном масле.


2. Кочан капусты проварить несколько минут в кипятке, чтобы отделить листья.


Вырезать кочерыжку, разобрать кочан на листья. Если на листьях имеются толстые части, их необходимо срезать.


3. Фарш перемешать с мелко нарезанной капустой и морковью. Добавить нарезанные кубиками помидоры без шкурки и 1–2 ст.л. томатной пасты. Посолить, добавить 0,5 ч.л. сахара, черный перец, лавровый лист. Налить 1 стакан белого сухого вина, немного яблочного сока, 1 стакан бульона или кипятка. Посыпать мелко нарезанной петрушкой. Жидкость должна покрывать ленивые голубцы.


4. Довести до кипения и попробовать соус на вкус. При необходимости, добавить еще соль и сахар. Поставить в духовку на 180-20 °C примерно на 40–50 минут.


5. Блюдо подавать со сметаной.


Приятного аппетита!


Источник →



Рубрики:  Готовим вкусно/Кулинария
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 24 пользователям