-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Цитатник

С Днём Знаний! - (0)

С Днём Знаний! Красный день календаря — Это праздник сентября, Для учащихся он главный,...

Сентябрь... - (0)

Сентябрь... Пришёл сентябрь с красками, Коснулся листьев ласково И деревце простое В...

Свеча горела... - (0)

Свеча горела... Два мотылька танцуют у свечи, Сгорая в чувственном восторге от любви....

Не печалься... - (0)

Не печалься... — Почему Вы такая печальная? — Скоро осень. — А что будет осенью? ...

Запах женщины... - (0)

Запах женщины... Запах Женщины,запах сладостный. Он мечтами уносит в даль... Он мне д...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GALZIMA

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 55842


Домашняя аджика из помидоров перца и чеснока

Суббота, 09 Сентября 2017 г. 07:28 + в цитатник
Цитата сообщения Лилия_Линникова Домашняя аджика из помидоров перца и чеснока

 

Домашняя аджика из помидоров перца и чеснока

Понадобится:

помидоры – 2,5 кг (мясистые); сладкий перец (болгарский) – 0,5 кг; морковь – 0,5 кг; репчатый лук – 0,3 кг; чеснок – 0,2 кг; горький перец (стручковый) – 2 шт.; растительное масло – 100 мл; уксус (9%)- 50-100 мл; сахарный песок – 1-2 ст. л.; соль – 1-2 ст.л.


Прежде всего, нам нужно подготовить все необходимые продукты. Итак, промываем помидоры под проточной водой, а затем просушиваем их с помощью бумажного полотенца. Далее прокручиваем помидоры через мясорубку в большую глубокую эмалированную миску или кастрюлю. Промываем свежий перчик, потом просушиваем его от излишней влаги и очищаем от сердцевины и семян. Прокручиваем через ту же мясорубку в миску к помидорам. Очищаем репчатый лук и морковку, тщательно промываем их и пропускаем через мясорубку аналогичным образом. Хорошо перемешиваем все измельченные овощи до получения относительно однородной овощной массы.

Отправляем кастрюлю с перекрученными овощами на огонь и доводим содержимое до кипения. Варим овощную массу на среднем огне под закрытой крышкой около 20-30 минут, не забывая ее время от времени помешивать деревянной ложкой.

Пока аджика из помидоров будет закипать, а потом вариться, мы в это время успеем подготовить остальные ингредиенты. Итак, очищаем от шелухи чеснок, затем очищаем от семян горький стручковый перчик и промываем овощи под проточной водой.

Далее отправляем чеснок и перец в мясорубку или же измельчаем их в «кашицу» с помощью блендера. Кстати, если у вас достаточно «серьезный» агрегат, тогда и предыдущие овощи вы также можете измельчить в блендере.

Через полчаса варки добавляем в емкость с аджикой измельченный чеснок и горький перец и сюда же отправляем остальные добавки – масло, сыпучий сахар, а также уксус. Посолить по вкусу.

Хорошенечко все перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума (но только так, чтобы аджика продолжала слабо кипеть) и продолжаем варить содержимое кастрюли еще один час (под закрытой крышкой, но периодически помешивая).

Простерилизовать банки под аджику.

Аккуратно разливаем горячую аджику из помидоров с чесноком по стерилизованным баночкам, герметично закрываем их. Переворачиваем банки горлышком вниз, закутываем их в теплое полотенце и оставляем в таком виде остывать примерно на сутки.

Отправляем банки с домашней аджикой на хранение в какое-нибудь прохладное место. Вот и все секреты приготовления исключительно вкусной и очень пикантной аджики!

Угощайтесь сами и угощайте своих близких и друзей!

источник


Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - 5 причин, по которым я замораживаю чеснок - делюсь секретами заготовки
Часть 2 - Лечение красным перцем. Огненные запасы.
...
Часть 18 - Топ-8 самых бомбовых вкуснейших рецептов из баклажан!
Часть 19 - ИКРА из Баклажанов
Часть 20 - Домашняя аджика из помидоров перца и чеснока
Часть 21 - Вечером хозяйка нарезает 2 кочана капусты. С утра получается восхитительная закуска.
Часть 22 - Салат на зиму "Остряк"
...
Часть 25 - Кабачки на зиму: сколько не готовлю — всегда мало. Банки ещё не остыли, а уже все хотят попробовать
Часть 26 - Маринованная капуста за 6 часов
Часть 27 - Лето в закатках..

Рубрики:  Готовим вкусно
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям