Настанет день... Настанет день, и я проснусь другой, Не знаю, может чуточку мудрее. ...
Галина Тишкова. Наша осень.. - (0)Галина Тишкова. Наша осень "Осень жизни, как и осень года, Надо, не скорбя, благословить". ...
Испытания всегда делают человека лучше, красивее, богаче. - (0)Испытания всегда делают человека лучше, красивее, богаче. Испытания всегда делают человека лучш...
Зимние ФОНЫ. ART by Beauti_Flash. - (0)Зимние ФОНЫ. ART by Beauti_Flash. ЗИМА В ГОРОДЕ ...
Без заголовка - (0)Разговор с зимой... Завьюжило, снежком запорошило, Не зги не видно, не видать конца......
Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью" |
Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - "по-корейски". Можно использовать специальную терку для нарезки "моркови по-корейски", или хороший и острый нож или специальную двустороннюю овоще-чистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь!Готовится такой салатик очень просто, а результат просто превосходный - уже продегустировали - вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким! Огурцы крупные - 2.5кг (нарезанные соломкой - 1.5кг) Морковь крупная - 2шт. (нарезанная соломкой - 250г) Чеснок - 1 головка Для маринада: Уксус 9% - 125 мл Сахар - 1/4стак. Раст. масло - 125мл Соль - 1ст.л.(с горкой) или по вкусу Приправа для моркови по-корейски - 1/2пак.(15г) Огурцы хорошо намыть. Морковь и чеснок намыть и очистить. Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто "обтесать" огурчик). Морковь так же натереть длинной тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке. Все овощи соединить, добавить все ингредиенты для маринада - хорошенько перемешать. Таз(или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5раз. Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам(у меня 0.5л), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю(!) крышками(не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю. Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения(у меня обычно стоят сутки). Салат хранить в прохладном месте или в холодильнике. |
Серия сообщений "Заготовки на зиму":Часть 1 - 5 причин, по которым я замораживаю чеснок - делюсь секретами заготовки
Часть 2 - Лечение красным перцем. Огненные запасы.
...
Часть 16 - ИМБИРНЫЙ МЕД - СУПЕР РЕЦЕПТ С ВОСТОКА.
Часть 17 - Открыла для себя новый рецепт из капусты "по-Сибирски": вкуснее, чем квашеная и готова уже через 1 час
Часть 18 - Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"
Часть 19 - Топ-8 самых бомбовых вкуснейших рецептов из баклажан!
Часть 20 - ИКРА из Баклажанов
...
Часть 26 - Кабачки на зиму: сколько не готовлю — всегда мало. Банки ещё не остыли, а уже все хотят попробовать
Часть 27 - Маринованная капуста за 6 часов
Часть 28 - Лето в закатках..
Рубрики: | Готовим вкусно |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |