-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Цитатник

ВЕСЁЛЫЕ ФРУКТЫ И ОВОЩИ. - (0)

ВЕСЁЛЫЕ ФРУКТЫ И ОВОЩИ.

Знаешь, как трудно... - (0)

Знаешь, как трудно... Знаешь, как трудно...быть хрупкой и маленькой... Строгой, красиво...

С Днем семьи, любви и верности!.. - (0)

С Днем семьи, любви и верности!.. Мои дорогие друзья! Поздравляю Вас с днем Семьи, Любви и В...

Океан... - (0)

Океан... Мне в этот четверг позвонил океан: — Привет, ты уже собрала чемодан? — Ещё соб...

Дождь... - (0)

Дождь... А знаешь, хочется дождя, Чтоб платье вымокло до нитки, Чтоб кто-то мимо проход...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GALZIMA

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 55530


Творожный пирог с клубникой

Среда, 29 Июля 2015 г. 09:18 + в цитатник

Творожный пирог с клубникой

tvorozhnij-pirog-s-klubnikoj-2-433x650 (433x536, 103Kb)

Ингредиенты на 12 порций:


для теста:


  • мука высшего сорта – 230 грамм

  • творог 9-15% – 250 грамм

  • сливочное масло – 200 грамм

  • сахар–песок – 100 грамм

  • ванильный сахар – 1 пакетик (15 грамм)

  • яйцо куриное – 2 штуки

  • разрыхлитель для теста – 1 столовая ложка

для украшения:


  • клубника – около 25 штук

  • сахарная пудра – 1 столовая ложка

а также:


  • форма для выпечки 25 * 25 сантиметров

  • пергамент для выпечки.

Рецепт приготовления


  1. Сливочное масло порезать небольшими кусочками, положить в сотейник и растопить на медленном огне. Растопленное сливочное масло остудить до теплого состояния.

  2. В глубокую чашку насыпать сахар–песок и разбить яйца. При помощи миксера взбить яйца с сахаром до белой пены.

  3. Творог положить в чашку и при помощи блендера измельчить до мелкой кондиции.

  4. В чашку с взбитыми яйцами с сахаром – песком добавить измельченный творог, ванильный сахар и растопленное сливочное масло (или сливочный маргарин). Хорошо взбить при помощи миксера до однородности массы.

  5. В получившуюся массу просеять муку, смешанную предварительно с разрыхлителем для теста. Снова хорошо взбить до однородности. Тесто получается очень густое.

  6. В форму для выпечки, высланную пергаментом, выложить приготовленное тесто, хорошо разровнять ложкой.

  7. Клубнику помыть, дать воде стечь, очистить от плодоножек. Выложить клубнику поверх теста, слегка вдавливая в него.

  8. Выпекать творожный пирог с клубникой в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут до зарумянивания теста, но ориентируйтесь по времени исходя из работоспособности Вашей духовки.

  9. Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

  10. Дать пирогу полностью остыть нарезать на порционные кусочки.

  11. Несколько советов:
    • обратите также внимание на рецепт пирога с клубникой и рикоттой;

    • если Вы – любитель сладкого, то можно увеличить количество сахарного песка;

    • вместо клубники можно использовать другую ягоду, например, малину, вишню, черную смородину, чернику и так далее.


Приятного аппетита!

Рубрики:  Готовим вкусно/Выпечка
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям