-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Цитатник

Июль… - (0)

Июль … Июль … Изумрудное поле. Ромашек глаза. Мельканье стрекоз, вышивающих яркое лето … ...

Матушка-земля, белая березонька... - (0)

Березонька... Полевых цветов веночек, в утренней росе цветок, Соловья запев свисточек, ...

Старая пластинка - (0)

Старая пластинка https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0394/6e4949/48/0/4no7dysosdeabwfo4g8...

Дама в шляпке - (0)

Дама в шляпке Дама в шляпке: образ романтичности, Элегантна, женственна, божественна, Симв...

Слабая...красивая...и гордая...(Галина Воленберг) - (0)

Слабая...красивая...и гордая...(Галина Воленберг) Томный взгляд...опущены ресницы... На губах...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GALZIMA

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2012
Записей: 21652
Комментариев: 11397
Написано: 55597


Мясной пирог Хризантема

Суббота, 31 Января 2015 г. 17:57 + в цитатник

Мясной пирог Хризантема

Рецепт этого изумительного пирога - как по вкусу, так и по процессу приготовления, давно известен, но, как говорится, повторение - мать учения. Так что, если вы еще ни разу не готовили пирог по этому чудесному рецепту, предлагаю немедленно взяться за дело!


3925311_Myasnoi_pirog_Hrizantema (590x401, 155Kb)



Ингредиенты
Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода - 100 мл.
Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
Сыр - 140 г.
Сливочное масло - 30 г.
Соль, красный и черный перец - по вкусу.
Для теста:
Молоко - 125 мл.
Кефир - 125 мл.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г.
Растительное масло - 6 ст.л.




1.
Мясной пирог Хризантема1 (400x299, 125Kb)

2.
Мясной пирог Хризантема2 (400x299, 109Kb)

3.
Мясной пирог Хризантема3 (400x299, 109Kb)

4.
Мясной пирог Хризантема4 (400x299, 130Kb)

5.
Мясной пирог Хризантема5 (400x299, 145Kb)


Способ приготовления



Шаг 1 В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
 


Шаг 2 Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части.
 


Шаг 3 Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем.
 


Шаг 4 Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).
 


Шаг 5 Выдавить из теста стаканом кружки (у меня диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.
 


Шаг 6 На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам.
Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть.
 


Шаг 7 Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см).
 


Шаг 8 Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).
 


Шаг 9 Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с
первой.
 


Шаг 10 Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на
друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать


время для расстойки, примерно 20-30 минут.
 


Шаг 11 Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.
 


Шаг 12 Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).
 


Шаг 13 Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.


источник




Рубрики:  Готовим вкусно/Кулинария
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку