-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Цитатник

Осень... - (0)

Осень... Кто виноват, что наступила осень? Что листопад прошёлся по лесам? Ведь у пр...

О,женщина... - (0)

О,женщина... О, Женщина ты тайна мироздания! в тебе прекрасны, дух душа и плоть… ты...

Октябрь... - (0)

Октябрь... В октябре мы становимся старше, Остываем от страстного лета, И под пледом,...

Вернулось Бабье лето на денёк.. - (0)

Вернулось Бабье лето на денёк https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0312/d0712f/42/0/4njpbp...

Осень,виноград - (0)

Осень,виноград Когда ты кушаешь осенний виноград, Ты ощущаешь гамму всех оттенков, В...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GALZIMA

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 56123


Заготовка для рассольника

Четверг, 21 Августа 2014 г. 12:40 + в цитатник

Заготовка для рассольника

Заготовка для рассольника


1 кг моркови, 
1 кг помидоров, 
1 кг репчатого лука, 
2 стакана сухой 
перловой крупы, 
1 стакан растительного масла, 
50 г 9% уксуса, 
1 ст.ложка соли.

Морковь нашинковать тонкой соломкой или потереть на крупной тёрке
(я шинковала на тёрке "Бёрнер"), лук порезать четверть кольцами, помидоры пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. 

Сухую немытую перловку высыпать в кипящую воду, проварить 5 минут, откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой, затем опустить её в свежую кипящую воду и варить до готовности (у меня на это ушло час с небольшим, можно перловку замочить на ночь, утром промыть и сварить ).

Разогреть в кастрюле растительное масло, положить лук и потушить его до мягкости, добавить морковь и помидорную массу, хорошо перемешать, довести до кипения и варить 40 минут, добавить отваренную перловую крупу и соль, снова перемешать, варить с момента закипания ещё 10-15 минут, 
налить уксус и через 5-минутного кипения заготовку разложить в 
стерильные банки, закатать прокипячёными крышками, перевернуть и оставить под "шубой" до полного остывания.

Выход: шесть 700-граммовых баночек.
Зимой в сваренный мясной бульон добавить картошечки, проварить, добавить баночку заготовки, заправить спассероваными солёными огурцами, натёртыми на крупной тёрке и рассолом от этих огурцов по вкусу и вкусный
ароматный рассольник, немного настоявшись, готов к употреблению.
Заготовка должна быть почти несолёной, т.к.при приготовлении супа используются солёные огурцы и рассол.

Приятного аппетита!!!!!!!

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - 5 причин, по которым я замораживаю чеснок - делюсь секретами заготовки
Часть 2 - Лечение красным перцем. Огненные запасы.
...
Часть 7 - Капуста вкуснющая! На зиму не хватает!))))
Часть 8 - Мочёные яблоки в банках. Просто и очень вкусно.
Часть 9 - Заготовка для рассольника
Часть 10 - Квасим капусту ! Самые лучшие 10 рецептов!
Часть 11 - Салат из огурцов на зиму (стерилизации не требуется)
...
Часть 26 - Кабачки на зиму: сколько не готовлю — всегда мало. Банки ещё не остыли, а уже все хотят попробовать
Часть 27 - Маринованная капуста за 6 часов
Часть 28 - Лето в закатках..

Рубрики:  Готовим вкусно
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку