-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Цитатник

*** - (0)

Всем, добрый день! А попробуй сравни с чем-нибудь эту утреннюю тихую минуту, в которую де...

Летний дождь... - (0)

Летний дождь... Что может быть лучше дождя, Несущего летом прохладу? Когда обнимает, лю...

Будь единственной... - (0)

Будь единственной... Будь, пожалуйста, штучной, единственной, А не просто стотысячной в...

Не любовь... - (0)

Не любовь... Не оглядывайся на прошлое – Было, ушло, забылось... Эти дни серым быльем п...

Я сегодня проснулась счастливой!.. - (0)

Я сегодня проснулась счастливой!..   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GALZIMA

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2012
Записей: 21691
Комментариев: 11399
Написано: 55659


Капуста вкуснющая! На зиму не хватает!))))

Вторник, 05 Августа 2014 г. 13:29 + в цитатник

Капуста вкуснющая! На зиму не хватает!))))

капуста на зиму


Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! Без неё родимой и обед не в радость! И здоровье без неё не поправить! Кладезь витаминов! Настоящий поставщик здоровья!


КАПУСТА НА ЗИМУ


Сегодня будем готовить такую капусту, от которой не сможет отказаться даже самый привередливый гурман!

Итак! С чего начать приготовление:

На дно простерилизованной литровой банки кладём: перец горошком, горчицу, кориандр, гвоздику 2-3 шт. листок хрена, один зубчик чеснока.

Выкладываем капусту, нарезанную кубиками среднего размера, можно порезать ломтиками. Добавляем несколько маленьких кусочков ярко-красной свёклы. Вообще то, количество свеклы добавляется - в зависимости от того, какой вы желаете иметь цвет заливки - яркий бордовый или розовый.


капуста на зиму

Заливаем крутым кипятком на 10 минут.

Сливаем воду в кастрюлю и кипятим, кладём одну чайную ложку соли на литр воды,

2 -3 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку уксусной эссенции.

Ещё раз кипятим и заливаем в банки рассол, закатываем и ставим в тёплое место - укутываем.


Кушайте на здоровье!)))


источник




Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - 5 причин, по которым я замораживаю чеснок - делюсь секретами заготовки
Часть 2 - Лечение красным перцем. Огненные запасы.
...
Часть 5 - Лечо из кабачков и баклажан
Часть 6 - ДОМАШНИЙ КЕТЧУП НА ЗИМУ
Часть 7 - Капуста вкуснющая! На зиму не хватает!))))
Часть 8 - Мочёные яблоки в банках. Просто и очень вкусно.
Часть 9 - Заготовка для рассольника
...
Часть 25 - Кабачки на зиму: сколько не готовлю — всегда мало. Банки ещё не остыли, а уже все хотят попробовать
Часть 26 - Маринованная капуста за 6 часов
Часть 27 - Лето в закатках..

Рубрики:  Готовим вкусно
Метки:  

Процитировано 187 раз
Понравилось: 14 пользователям

ninona   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2014 г. 14:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Августа 2014 г. 14:25ссылка
будет пробовать...
ninona   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2014 г. 15:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Gloriy_65   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2014 г. 13:16 (ссылка)
GALZI, Благодарю,Галина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Августа 2014 г. 21:29ссылка
Рада,что понравился рецептик!!!Будет пробовать!
Аноним   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2015 г. 10:45 (ссылка)
Рецепт не правильный! Одна чайная ложка соли на литр воды, это очень мало, по такому рецепту капуста получится пресная, да и не простоит долго, прокиснет.
Я ложу НА 1 ЛИТР воды 2 СТОЛОВЫЕ ложки соли и ПОЛ СТАКАНА сахара, а уксуса столько же - 1чайную ложку семидесяти процентного.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку