-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Цитатник

С Днём Знаний! - (0)

С Днём Знаний! Красный день календаря — Это праздник сентября, Для учащихся он главный,...

Сентябрь... - (0)

Сентябрь... Пришёл сентябрь с красками, Коснулся листьев ласково И деревце простое В...

Свеча горела... - (0)

Свеча горела... Два мотылька танцуют у свечи, Сгорая в чувственном восторге от любви....

Не печалься... - (0)

Не печалься... — Почему Вы такая печальная? — Скоро осень. — А что будет осенью? ...

Запах женщины... - (0)

Запах женщины... Запах Женщины,запах сладостный. Он мечтами уносит в даль... Он мне д...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GALZIMA

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 55842


5 причин, по которым я замораживаю чеснок - делюсь секретами заготовки

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 20:48 + в цитатник
5 причин, по которым я замораживаю чеснок - делюсь секретами заготовки

Screen Shot 08-14-21 at 05.09 AM (700x410, 346Kb)


Теперь все мои знакомые так делают и очень благодарны!
Чеснок замораживаю лет десять, жалко одно, что не знала об этом способе раньше. Так он хранится всю зиму!Чеснок все любят в моей семье и помимо того, что мы едим его вприкуску, делаем заготовки но и ещё много замораживаю.
Хочу отметить, что при заморозке чесночный запах в морозильной камере отсутствует!

Screen Shot 08-14-21 at 05.09 AM 001 (700x427, 416Kb)


Сегодня делюсь своими полезными секретами.
Причина № 1
Свой чеснок с огорода очень трудно сохранить до следующего урожая!

По совету читателей пробовали хранить в стеклянной банке и капроновом чулке. Этот способ не работает. Зубки усыхают и прорастают.

Причина № 2
Зимой на прилавках сложно встретить "наш" чеснок. Альтернатива - китайский, который при термообработке зеленеет и имеет неприятный аромат.

Причина №3
Летний чесночек стоит копейки, особенно домашний, купленный на рынке у бабушек. Зимой цена повышается в три раза, да и качество сомнительное.

Причина №4
Отсутствие запаха на руках и кухонных досках
.
Причина №5
Удобное использование и экономия времени.

В чашу через пресс выдавливаю чеснок. Количество выбирайте на свое усмотрение.
Сложить в пищевой пакет.
Распределить руками в плоский блинчик.
Любым тонким предметом (тыльная сторона ножа, линейка, палочка для суши) сделать квадратные насечки, размером с зубчик чеснока.
Заготовки плотно упаковать в зип пакет и сложить в морозильную камеру.
Места занимают мало и хранятся год не теряя аромат и остроту.
Замороженную чесночинку отламываю в нужном количестве и добавляю в соусы, салаты, супы и т.п.

Как сделать заготовку из чеснока:

3925073_Screen_Shot_081421_at_05_09_AM_002 (700x378, 276Kb)

Screen Shot 08-14-21 at 05.09 AM 003 (700x378, 358Kb)


Screen Shot 08-14-21 at 05.10 AM (700x382, 384Kb)





Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - 5 причин, по которым я замораживаю чеснок - делюсь секретами заготовки
Часть 2 - Лечение красным перцем. Огненные запасы.
Часть 3 - Овощное безумие» салат из баклажанов на зиму
...
Часть 25 - Кабачки на зиму: сколько не готовлю — всегда мало. Банки ещё не остыли, а уже все хотят попробовать
Часть 26 - Маринованная капуста за 6 часов
Часть 27 - Лето в закатках..

Рубрики:  Готовим вкусно
Метки:  

Процитировано 1 раз