«Было бы неплохо, если бы мы умерли в один день» - Ален Делон Жан-Поль Бельмондо скончался...
Из бани в Лувр. Почему «Джоконда» стала главной картиной всех времен и народов - (0)Из бани в Лувр. Почему «Джоконда» стала главной картиной всех времен и народов "... она улыбкой, ...
Алладин нашего детства... - (0)Алладин нашего детства... 18(17) августа в возрасте 79 лет умер актер театра и кино, исполнител...
"Пока в России Пушкин длится" - (0)"Пока в России Пушкин длится" "Пока в России Пушкин длится, Метелям не задуть свечу…" Давид Са...
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ, кому не безразлична в это тяжелое время судьба Лизы (babeta-liza) - (1)ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ, кому не безразлична в это тяжелое время судьба Лизы (babeta-liza) Дорогие др...
Салаты в швейцарском стиле)) |
Выкладываю новые приобретения, чтобы закруглить в этом году тему Швейцарии.
Естественно, что во время прогулки по Цюриху, возник вопрос питания. Что-нибудь кроме брецеля)))) Зашли в ресторан, явно популярный у местных. Это хорошо)) Всегда по части кухни и цен рекомендуют обращать внимание, где едят местные.
Кухня в основном немецкая. Т.е. можно, конечно, и фондю заказать. Но в моем представлении это скорее десерт, чем полноценный обед. Хотелось чего-нибудь с местным колоритом, но не жирного. Остановила свой выбор на салате с сосисками и сыром.
Когда с кухни нам принесли две лохани, просто два таза, полных салатика, мы слегка обалдели... Повар, кажется, тоже был - хм - слегка удивлен. Народ всё больше по тяжелым мясным супам и баварским сосискам, а тут - "эстеты" такие :-))
Мы как-то не поверили, что этот тазик можно опорожнить в один присест. Но попробовали - и получилось))))
Состав абсолютно доступный:
листья салата (напоминаю, салат при всех условиях лучше рвать руками), наверное, можно заменить китайской капустой,
сосиски ( в салате были белые свиные),
репчатый лук, порезанный кольцами,
сыр, порезанный крупными кубиками,
встречались ломтики помидора.
Заправка - главное. Сладкая горчица с зернами. Соль, перец, зелень - по вкусу.
Кроме всяких веточек и семечек из путешествий привожу разные простые рецепты. Вот ещё один примитивный салат.
Как, наверное, было понятно из предыдущих постов, в Цюрих нас занесло не по убеждению, а токмо из-за билетов на Маврикий, которые оказались дешевле всего у Swiss Airlines. Они же и накормили нас салатом из перловки))))
Вообще к перловке отношусь хорошо, но использование её несколько ограниченное. В рассольник или в другой суп и в качестве гарнира, к примеру в поджарке. А тут открываем коробочку в самолете, а там незатейливый такой салатик - и с перловкой)))
Этот салат я уже и дома испробовала - ушел на ура)))
На художественные фото решительно нет времени, но состав рассмотреть можно)))
Отварить перловку до рассыпчатого состояния. Свежие огурцы и помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить сладкую консервированную кукурузу. Укропа в первоисточнике, кажется, не было, но мне он показался очень уместным. Заправить уксусом и можно добавить немного растительного масла. Соль-перец само собой.
Салат простой в приготовлении, подходит тем, кто постится.
Так что спасибо Swiss Airlines за свежую (для меня)))) идею)))) И хотя алкогольные напитки у них за отдельную плату, первый раз в жизни на их борту нам раздали вкусное клубничное мороженое))) Под нам простиралась Сахара...
Рубрики: | рецепты (еда)/салаты и закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |