-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии У нас будет лялька
У нас будет лялька
02:24 08.01.2012
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии Новый год 2012
Новый год 2012
11:21 02.01.2012
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии Катькины куклы -3
Катькины куклы -3
21:21 27.12.2011
Фотографий: 4

 -Я - фотограф

 -Рубрики

 -Цитатник

Символ знаменательной даты - рябина - (0)

Символ знаменательной даты - рябина 4 ноября отмечается праздник Дня Народного единства. Си...

Один из самых таинственных романов ХХ века. Музыкальные интерпретации - (0)

Один из самых таинственных романов ХХ века. Музыкальные интерпретации ***** 13 февраля этог...

... мечтала о морях и кораллах". Новелле Матвеевой - 90 лет - (2)

" ... мечтала о морях и кораллах". Новелле Матвеевой - 90 лет 7 октября 2024 года исполняется 90 ...

Интересная история прекрасного ЗЯБЛИКА ЛЕДИ ГУЛД - (0)

Интересная история прекрасного ЗЯБЛИКА ЛЕДИ ГУЛД Назван британским натуралистом и орни...

День знаний. Ему сегодня 40 лет! - (0)

День знаний. Ему сегодня 40 лет! 40 лет назад, в 1984 году Указом Президиума Верховного...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galyshenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Старое_фото Неизвестная_Планета Креативные_идеи История_Древнего_Мира Сфера_Любви про_искусство Live_Memory РЕТРОгалерея мир_бисера Дом_Кукол БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Секреты_здоровья История_и_культура Мир_добрых_людей Усы_лапы_и_хвост РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интересно_об_АВТО Голоссуй фотик_с_собой Вокруг_Света Бейкер_стрит НАШ_САД СТИХОТВОРЕНИЯ A_Propos Пернатые_любимцы Camelot_Club Geo_club Moja_Polska ОМД_один_мой_день Питер pro_Chtenie Сама_овца Тереза_Тенг -HochuVseZnat- ИСКУССТВОбезГРАНИЦ Арт_Калейдоскоп Сообщество_Творческих_Людей Чортова_Дюжина Говорим_пишем_спорим Школа_славянской_магии Комфортариум Вкусно_Быстро_Недорого Best_of_Callery ДЕНЖЕР-ЗОНА Только_для_женщин Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 17) Наши_схемы АРТ_АРТель Служба_изменения_кадров притчи_мифы_сказки Мода_и_стиль_с_Сусловым МегА-АрТ Школа_Иггдрасиль Голоссуй AbhaziaTrip Ад_в_Раю Обитель_Тьмы Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение WiseAdvice О_Самом_Интересном Чортова_Дюжина Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2011
Записей: 15530
Комментариев: 13070
Написано: 82030


Самсунг разрывающий пасть ким ир сену или последняя уличная еда. Южная Корея.

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 20:06 + в цитатник
Цитата сообщения КЛИМ1 Самсунг разрывающий пасть ким ир сену или последняя уличная еда. Южная Корея.

Ну вот и пришло время прощаться. Последний опус о уличной еде. Корея ясен арафат южная, за северную не знаю
есть ли там вообще еда.....
Лично я из всех доступных азиатских кухонь предпочитаю именно корейскую.
Южная Корея (moon. 大韓民国 — дайкан минкоку, кор. 대한민국 — тэхан мингук, Республика Корея (Р. К.), Страна утренней свежести) — государство в южной части Корейского полуострова. Родина Daewoo Matiz, доширака, чокопая, PSY, самсунга, элджи, тхэквондо, SNSD и множества геймеров-ноулайферов.



Дворец_Кёнбоккун_в_Южной_Корее (502x390, 248Kb)




maxresdefault (700x424, 430Kb)






Еда для корейцев - настоящий фетиш. И уличная еда - это, как правило, здоровая, вкусная и полезная пища.
Уличная еда в Корее очень сытная и разнообразная. Корейский фастфуд вообще можно считать одной из визитных карточек корейской кухни. Многие кушанья, продающиеся в Корее на улице, очень вкусные, необычные и недорогие. Это и неудивительно, так как корейцы очень трепетно относятся ко всему, что связано с едой. Поэтому возможность съесть на ходу что-то вкусное и недорогое для них очень важна в плане жизненного комфорта.



Insadon-1 (700x466, 424Kb)



koreya1 (700x466, 412Kb)
Токпокки (Tteokbokki) – острые рисовые клёцки (чем-то похожи на ньокки или галушки). Обычно подается с мясом, рыбой, морепродуктами или яйцом. Сами корейцы на вопрос "Какая ваша любимая закуска?", хором отвечают: "Ттокпокки".



ttokpokki1 (500x334, 125Kb)


Tokpokki-2 (700x525, 441Kb)
Сундэ (Sundae) – кровяные колбаски. В начинку также иногда кроме свернувшейся крови добавляют лапшу и овощи.



Sundae (220x147, 53Kb)
Одэн (Oden) или омук – рыбные котлеты с овощами. Продают их обычно на шпажках, чтобы было удобно есть на ходу. Иногда к рыбной котлете могут дать стакан острого бульона, в котором эта котлета варилась. Исторически блюдо пришло из Японии, но отлично прижилось и в Корее, где также пользуется постоянным спросом.



ode`n (700x466, 319Kb)


oden (550x166, 174Kb)
Тхвигим (Twigim) – так в Корее называют вообще всё зажаренное во фритюре. Обычно это кальмары, пельмешки, овощи, картошка, яйца, лапша и т.п.



tvigim (261x193, 69Kb)
Хотток (Hotteok) – сладкие оладушки с корицей и бобовой пастой. Иногда в тесто добавляют орехи или семечки. Особенно хоттоки популярны зимой, когда в мороз их можно есть горячими, прямо с огня.



xottok (640x400, 238Kb)


hottok-2 (700x466, 416Kb)
Бунгоппанг(붕어빵) - Сладкое тесто заливается в форму в виде рыбы и запекается с начинкой из бобов, например.
Название, кстати, дословно можно перевести, как "рыбахлеб". 붕어 - имя какой-то рыбки, которая даже не подозревает, что ее прототип из теста на столько популярен.



Pungoppan (700x525, 438Kb)


pungoppan2 (700x465, 348Kb)
Также повсеместно можно перекусить жареной булочкой с яйцом внутри. Получается что-то вроде булкояичныцы. Называется керанппан (Gyeranppang). Неплохо утоляет голод и стоит совсем какие-то копейки.



keranppan (700x525, 303Kb)
Манду (만두) - пельмени наполнены мясным фаршем, тофу, зелёным луком, чесноком и имбирём, или чем-нибудь еще. Их подают с кимчи, чили или соевым соусом. Прямо при вас эти пельмешки жарят во фритюре и они становятся горячими и хрустящими.



mandu (400x302, 103Kb)
Пачжон (파전) - Луковый блинчик. Дословно Па — переводится как лук, а чжон — блин жареный во фритюре блин с морепродуктами, омлетом и овощами. Из морепродуктов чаще всего добавляют креветки и осьминожки, а из овощей обычно доминирует лук. Блюдо неострое, но очень жирное. Считается прекрасной закуской к корейскому алкоголю.



Hemul-pachzhon (700x525, 389Kb)


hemul-pachzhon2 (680x452, 345Kb)
Картофельное торнадо (Hoe-ori Gamja) в Корее тоже встречается повсеместно.
Картофель на палочке, сделанный в форме торнадо, обжаренный во фритюре и посыпанный различными специями, на Ваш выбор, к примеру сырный порошок. Люди очень любят есть его, из-за его забавное формы.
Существует, еще один сорт этого блюда, под названием "Картофельно-колбасное торнадо", в этом случае, на трость насаживают колбаску или сосиски, и уже вокруг нее картофель.



tornado (545x417, 176Kb)


tornado2 (400x495, 168Kb)
Кимпаб (김밥) - Это роллы, которые готовятся из риса, водорослей гим, шпината, моркови, огурца, мяса или рыбы и квашеной редьки.



kimpab (700x466, 312Kb)
Одним из самых необычных корейских блюд являются варёные личинки шелкопряда. И если любые другие блюда корейской уличной кухни вполне можно есть даже самому привередливому европейскому туристу, то так называемые «жучки» придутся по вкусу только самому искушенному гурману. Называется это экзотическое азиатское блюдо понтэги (Beondegi) и выглядит и пахнет (на европейский вкус) ужасно.
Понтэги продают в Корее на каждом углу. По популярности этот легкий корейский перекус можно сравнить с нашими семечками. Да и по внешнему виду семечки чем-то похожи на вареных личинок. Сходство дополняется тем, что понтэги продаются в аккуратных кулёчках или бумажных коробочках.
Шелкопрядов варят со специями, обычно острыми (что вообще характерно для корейской кухни). По вкусу личинки ничем особым не выделяются. Чего не скажешь о запахе. У понтэгов запах совершенно специфический.



pontegi-4 (700x466, 426Kb)
Десерты.
ГУЛЬ ТАРЭ.
Гуль Тарэ (꿀타래), мягкие медовые конфеты в форме нитей, с разнообразной ореховой начинкой, таких как миндаль, грецкий орех и арахис. Очень сладкое и очень «ореховое» лакомство, несомненно придется вам по вкусу, однако, вы обязаны увидеть процесс их приготовления!
Это очень интересное зрелище, просто глаз не оторвать, а никто и не проходит мимо.
Еще вкуснее эти конфеты в замороженном виде, поэтому, запаситесь ими как следует и отправьте их в свои морозильники!



gul'tare (700x531, 411Kb)
МОРОЖЕННОЕ В ТРУБОЧКЕ.
На корейских улицах нельзя не обратить внимание на так называемый «Jipangi ice cream» – длинное мороженое в изогнутой трубочке из хрустящей кукурузы. В общем-то это обычное мороженое, но вид и форма стаканчика придают ему какую-то невообразимо притягательную силу.



dlinnoe-morozhenoe-2 (700x532, 375Kb)


dlinnoemorozhennoe1 (550x389, 249Kb)
На самом деле это не все, еще есть замечательные паровые пирожки, морепродукты во фритюре, куриные кусочки на шпажках в соусе и много-много всего, чего.....



atakzhe (570x300, 240Kb)
Ну и наконец супер стар корейской как уличной так и всякой....
КИМЧИ!!!!!
Кимчи — это ферментированные (квашеные) овощи с большим количеством острых специй, в первую очередь — китайская капуста. На местных рынках продаются самые разные виды кимчи: квашеные острые водоросли, фасоль, зеленый лук и многое другое.



KIMCHI1 (700x465, 483Kb)


kimchi2 (700x465, 511Kb)


kimchi3 (700x465, 488Kb)


kimchi4 (700x465, 470Kb)


kimchi5 (700x465, 506Kb)





















И напоследок, конечно вы спросите, а где же всеми нами любимая корейская морковь!!!????
А нет ее в корейской кухне как класса нет...
Она есть продукт изобретенный "нашими" советско-российскими корейцами...
Пы.Сы. Интересно, что корейцы практически не используют соль.
Они считают, что той соли, которая имеет место быть в морепродуктах вполне достаточно...
Ну вот и все закрываем как говорится закрываем лавочку...

КОАПП, КОАПП....



Серия сообщений "Обе Кореи":



Рубрики:  рецепты (еда)/застольная

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку