-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии У нас будет лялька
У нас будет лялька
02:24 08.01.2012
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии Новый год 2012
Новый год 2012
11:21 02.01.2012
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии Катькины куклы -3
Катькины куклы -3
21:21 27.12.2011
Фотографий: 4

 -Я - фотограф

 -Рубрики

 -Цитатник

Символ знаменательной даты - рябина - (0)

Символ знаменательной даты - рябина 4 ноября отмечается праздник Дня Народного единства. Си...

Один из самых таинственных романов ХХ века. Музыкальные интерпретации - (0)

Один из самых таинственных романов ХХ века. Музыкальные интерпретации ***** 13 февраля этог...

... мечтала о морях и кораллах". Новелле Матвеевой - 90 лет - (2)

" ... мечтала о морях и кораллах". Новелле Матвеевой - 90 лет 7 октября 2024 года исполняется 90 ...

Интересная история прекрасного ЗЯБЛИКА ЛЕДИ ГУЛД - (0)

Интересная история прекрасного ЗЯБЛИКА ЛЕДИ ГУЛД Назван британским натуралистом и орни...

День знаний. Ему сегодня 40 лет! - (0)

День знаний. Ему сегодня 40 лет! 40 лет назад, в 1984 году Указом Президиума Верховного...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galyshenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Старое_фото Неизвестная_Планета Креативные_идеи История_Древнего_Мира Сфера_Любви про_искусство Live_Memory РЕТРОгалерея мир_бисера Дом_Кукол БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Секреты_здоровья История_и_культура Мир_добрых_людей Усы_лапы_и_хвост РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интересно_об_АВТО Голоссуй фотик_с_собой Вокруг_Света Бейкер_стрит НАШ_САД СТИХОТВОРЕНИЯ A_Propos Пернатые_любимцы Camelot_Club Geo_club Moja_Polska ОМД_один_мой_день Питер pro_Chtenie Сама_овца Тереза_Тенг -HochuVseZnat- ИСКУССТВОбезГРАНИЦ Арт_Калейдоскоп Сообщество_Творческих_Людей Чортова_Дюжина Говорим_пишем_спорим Школа_славянской_магии Комфортариум Вкусно_Быстро_Недорого Best_of_Callery ДЕНЖЕР-ЗОНА Только_для_женщин Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 17) Наши_схемы АРТ_АРТель Служба_изменения_кадров притчи_мифы_сказки Мода_и_стиль_с_Сусловым МегА-АрТ Школа_Иггдрасиль Голоссуй AbhaziaTrip Ад_в_Раю Обитель_Тьмы Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение WiseAdvice О_Самом_Интересном Чортова_Дюжина Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2011
Записей: 15530
Комментариев: 13070
Написано: 82030


Не совсем Китай - Гон Конг, Макао и Тайвань Уличная еда 12а.

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 18:06 + в цитатник
Цитата сообщения КЛИМ1 Не совсем Китай - Гон Конг, Макао и Тайвань Уличная еда 12а.

Гон Конг интересно, что практически до получения офера (приглашения на работу) моего знакомого из Бааастона, я считал,
что Гон Конг остров, это то что обычно показываю в кино и новостях даун-таун который в самом деле на острове.



g1 (284x177, 66Kb)

Когда Женег открыл мне глаза, то точно был разрыв шаблона...
Оказалась большая част данной бывшей английской колонии (ныне территория с переходным статусом) находится на материке просто отделена от под небесной перевалом и речкой..
Гонконг славится своими роскошными ресторанами и изысканными блюдами. Здесь можно найти огромное число ресторанов, официально входящих в список лучших в мире. Или даже, более удивительные варианты, как, например, 8 1/2 Otto e Mezzo Bombana, входящий в топ итальянских ресторанов мира, находящихся вне Италии.
Но, это совершенно не помешало Гонконгу прославиться своими блюдами, подаваемыми с уличных прилавков. Как сказал Энтони Бурден, известный американский шеф-повар, Гонконг – это город с лучшей уличной едой в мире.
Войти в ритм города - значит войти в ритм его распорядка питания. Туристам, в основном трудно поспевать за местными жителями, но оно и к лучшему - с такой конкуренцией остались бы голодными.

Едальни в Гонконге делятся на несколько чётко определённых по меню и целям групп.
Прогуливаясь по Гонконгу, вы постоянно будете натыкаться на уличную торговлю едой. Мимо вы не пройдете, так как специфический запах от готовящихся блюд всегда приведет вас к нужному месту. На центральных улицах города приготовление пищи не практикуется, но стоит только свернуть в первый, ближайший переулок, и точки с едой здесь присутствуют в большом количестве. Больше всего их находится на ночном рынке Temple street Night Market .
Утром - гонконгцы ходят в дим сум.

Тут замечательная утренняя атмосфера, сразу настраивающая на долгий энергичный день: разносятся галдёж покупателей, выкрики продавцов и характерный стук длинных тяжёлых палочек из твёрдого пластика. Короткие легковесные "зубочистки", которыми едят в московских сушечных, тут не в ходу.
В дим сум не едят "блюда", а едят собственно димсам. Это пельмешки, булочки, рулетики и их гибриды, подаваемые в бамбуковых корзиночках, в которых, видимо, всё оно и готовится в основном на пару. Булочки и пельмешки - рисовые, рулетики - из тофу. Порции небольшие, всё свежайшее. Чай - приличный тегуанинь или жасминовый.

dimsam (181x121, 27Kb)
Едят не просто так типа халай-балаи, а с особым ритуалом и в определенной последовательности...
Вот инструкция.

Hongkong_eat_6 (550x700, 415Kb)
Я думаю все все понятно....
Шутка юмора вот примерный перевод.
В тарелочку с имбирем наливаем соевый соус и уксус в пропорции 1 к 3
Макаем Дим Сум в этот соус (но сперва рекомендуется попробовать пельмень без соуса, что бы прочувствовать оригинальный вкус)
Затем надо положить ХиаоЛонгБао в ложку и сделать в пельмешке небольшую дырочку, что бы вытек бульон
Наслаждаемся вкусом ХиаоЛонгБао с имбирем и бульоном.
Далее обед, ланч, полдник и ужин кто как может и хочет...

Чар сиу.
Знаменитая красная свинина. Это свинина, обжаренная в меде, только не простая, а от особых японских свиней. Обязательно попросите хорошенько прожарить мясо. Подается или с рисом овощами или ввиду булочку с мясом.
Если вам подозрительна какая-то японская красная свинья попробуйте просто бутер со хорошо прожаренной отбитой у свиньи тьфу свиной отбивной...

krasnaya sviniana (578x700, 446Kb)


buter (700x700, 308Kb)

Блинчики с уткой по-пекински
Утка по-пекински — сама по себе деликатес, но эти блинчики, перекочевавшие из ресторанов Бенджина прямиком на уличные лотки Гонконга, стали вполне доступным перекусом. Попробуйте блинчики с уткой, соусом хойсин, огурцом и хрустящими листьями зелени.

blinchiki (700x467, 292Kb)

Острые рыбные шарики.
Рыбные шарики – типичная закуска для среднестатистического гонконгца. И, как видно из названия, делают её из рыбы. Существует два рецепта приготовления этого блюда.
Первый использовался уличными торговцами и берёт своё начало ещё в 1850-х. По этому рецепту рыбные шарики делаются из жареного мяса рыбы и заправляются острым или сладким соусом. Их можно купить в любом уличном ларьке с едой.
По второму рецепту рыбные шарики подаются в сыром виде, как часть хот пот (к столу приносят горячий бульон и сырые ингредиенты, а Вы на свой выбор добавляете то, что приглянулось, составляя свой собственный рецепт) или вместе с лапшой в горячем бульоне. Цена такого блюда выше, а вкус отличается от закуски, приготовленной по первому рецепту.

rybnyepalki (700x700, 510Kb)

Ананасовые булочки.
Попробуйте запеченные ананасовые булочки со свининой. За этими вкусностями люди готовы выстраиваться в очередь. Булочки фаршированы свининой под соусом барбекю, а сверху накрыты «ананасной булочкой» и подаются горячими.
Ананасовый хлеб (ананасовые булочки).
Сладкий хлеб, появившийся в Гонконге, очень популярен среди населения. Приобрести его можно в любой булочной или пекарне.Внешне хлеб напоминает ананас, отсюда и название, однако для его приготовления не используют этот фрукт. Смешанные вместе сахар, яйца, мука и сало образуют хрустящую поверхность с мягкой сердцевиной. Ананасовый хлеб вкуснее всего есть горячим.

bulkasmyasom (700x700, 369Kb)


Ананасовый_хлеб (550x412, 146Kb)
Ну конечно десерт и чай...

Молочный чай по-гонконгски.
Одна из фишек территории есть простой алкогольный который продается только вечером ....
Чай с молоком – неотъемлемая часть жизни многих жителей Гонконга, является частью послеполуденного чая.
Для молочного чая в гонконгском стиле используют чёрный цейлонский чай, сгущённое молоко и сахар. Чай наливают на дно кружки, а сгущённое молоко сверху. Считается, что в самом лучшем молочном чае вкус молока чувствуется сильнее, чем чая. От ингредиентов и способа заваривания зависит и его вкус.
Вечерняя версия классического гонконгского напитка, который делается из 12-летнего виски Девар’с, домашнего молочного сиропа для чая и сгущенного молока. Сверху все это заливают двумя сортами пива — авторским и шоколадным.


Молочный_чай_по-гонконгски (640x480, 145Kb)

12.
chai3 (552x700, 308Kb)

Яичные вафли.
Наиболее популярные начинки включают в себя: ванильный рисовый пудинг, печенье с шоколадной крошкой, свежие фрукты, мед, джемы и прочия....

vafli (678x573, 316Kb)

Фруктовый саго микс – традиционный популярный гонконгский десерт. Его главные составляющие – это саго (похож на тапиоку) и сезонные фрукты. Сладкие и кислые фрукты, смешанные с молочным ароматизатором и шариками саго – лучшее летнее лакомство.

Фруктовый_саго_микс (640x573, 330Kb)






















Двоюродным братом Гон Конга является Макао, находится слегонца западнее через пролив (на пароме два часа).
Тоже бывшая колония только владели ею Португальцы, посему она по беднее чем брат Гон....
Основной доход турье, игорный бузинес.

makao0 (700x466, 507Kb)

Проделся по улочкам Макао и поедим чем Конфуций послал...

Португальский яичный пирог
Португальский яичный пирог – самое популярное блюдо в Макао. Он состоит из слоёного теста, сладкого яичного крема и нежного крем-брюле. Карамельный вкус крем-брюле является главной вкусовой фишкой блюда. Лучше всего есть этот десерт тёплым.

makao1 (700x525, 407Kb)

Булочка со свиной отбивной
Не менее популярная и булочка со свиной отбивной – любимая уличная еда местных жителей. Невероятно нежная и хрустящая отбивная подаётся на мягкой булочке с корочкой, которую так приятно жевать – просто, но невероятно вкусно.
Булочки можно купить только днём, поскольку уже ближе ко второй половине дня они заканчиваются, а новые готовятся только ранним утром.

makao2 (700x503, 393Kb)

Яичные блинчики и роллы
Яичные блинчики можно попробовать не только в Макао, но здесь они очень популярны. Чтобы попробовать настоящие блинчики стоит отправиться на рынок и купить их у уличного торговца, который, предложит вам сначала маленький кусочек на пробу.
И когда получит от вас восхищённые отзывы, тут же приготовит вам свежие: хрустящие, сладкие или солёные, с множеством начинок или с корицей и сахарной пудрой – на ваш выбор. Это блюдо стоит есть исключительно горячим.


makao3 (700x465, 204Kb)

Тартар из креветок
Тартар из креветок – это невероятно вкусное и свежее блюдо, которое готовится из сладких маринованных креветок, лимонного сока, оливкового масла и зелени.

makao4 (700x466, 276Kb)
Миндальное печенье и сладкое свиное вяленое мясо
Чаще всего эти два, на первый взгляд, совершенно разных блюда продаются вместе. Миндальное печенье пекут из миндальной и нутовой муки с добавлением большого количества сахара. Сладкое вяленое мясо готовят с разными добавками, начиная от кокоса и имбиря и заканчивая арахисом и чёрным кунжутом. Оригинально, но очень вкусно.


makao5 (700x466, 449Kb)

Чёрный шоколад с чесноком
В Макао люби очень любят чеснок за пикантный вкус и отличные обеззараживающие свойства.
Поэтому добавляют его везде, где можно. Попытка местных кондитеров приготовить чесночное мороженое с треском провалилась, а вот чёрный шоколад нашёл своих поклонников.

makao6 (700x700, 341Kb)
iframe width="854" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/AgzI72RPFoA" frameborder="0" allowfullscreen>







Тайвань.
Континентальные китайцы от ЦК КПК и последним подметальщиком улиц люто ненавидят жителей острова и делает вид что его не существует... Сам был свидетелем, когда в одной лабе попадались 2 таких китайца то минимально они друг друга просто не замечали...

taipei-101_1 (700x466, 384Kb)

Однако и там есть уличная еда .

tai (700x466, 528Kb)

Давайте посмотрим чем нас угостят улицы Тайбэя. Главного города острова.

Тайбэй – город, где готовят самую разнообразную уличную еду в Азии. Здесь можно попробовать суп с лапшой, пельмени, булочки салаты. Вечером по всему городу открываются ночные рынки, где можно купить не только одежду или товары для дома, но и очень вкусно поужинать. Большая часть уличной еды Тайбэя имеет китайские корни. Местный колорит им придают особые специи: анис, базилик, чили, белый перец и кориандр.

Шэн Цзянь Бао
Эти маленькие клёцки из свиного фарша украшаются жареными орехами и семенами кунжута. Они родом из Шанхая, их обычно подают на завтрак. В Тайбэе их готовят и ночью: обильно смазывают топлёным сливочным маслом и варят в больших кастрюлях.

t1 (525x700, 504Kb)

Чжоу тофу
Известный во всём мире своим сшибающим с ног запахом, Чжоу тофу или «вонючий тофу», готовится на специальном ночном рынке. Процесс брожения придаёт тофу специфический вкус и запах.
Чжоу тофу местные продавцы делают вручную, у каждого свой секрет приготовления. Чаще всего вонючий тофу обжаривают во фритюре и подают с зеленью и маринованными овощами.

t2 (275x183, 70Kb)

Гуа бао
Это блюдо ещё называют "тайванским бургером". Тушёная свиная грудинка подаётся на булочке, приготовленной на пару, с кинзой, маринованной зеленью, горчицей и измельчёнными орехами.

t3 (700x525, 325Kb)

Хуайо бинг
Эти пшеничные булочки долго томятся в глиняной печи, прежде чем попадают на стол.
В них часто добавляют свиной фарш, карамелизированный зелёный лук и много чёрного перца.

t4 (159x117, 19Kb)

Ню роу миан
Один из лучших супов в Тайбэе готовится на говяжьем пряном бульоне с корицей и бадьяном.
Подаётся с лапшой ручной работы, нарезанным имбирём и чесноком, хлопьями чили и пряными соленьями.

t5 (700x525, 407Kb)

Конг вы бинг
Другое блюдо с китайскими корнями – конг вам бинг – это слоёный тонкий пирог с зелёным луком.
Иногда пирог превращается в толстый, благодаря густой и пряной мясной начинке.

t6 (700x464, 319Kb)

Да чан бао сяо чан.
Тайваньский хот-дог – популярная в Тайбэе уличная еда. Большую пряную колбаску жарят на гриле и кладут в пышную булку с хрустящей корочкой. Кроме фарша в колбаску кладут липкий рис, чеснок, базилик и перец.
Кроме сосиски в булочку кладут маринованные овощи и зелень.
И напоследок десерт ну с очень лирическим названием...

t7 (700x525, 379Kb)

Доухуа.
Популярный тайваньский десерт пришёл из китайской кухни. В отличие от Китая, в Тайбэе в него добавляют много сахара, а также бобы и тапиоку. Зимой он подаётся теплым, а летом вместе с колотым льдом.

t8 (700x393, 222Kb)













Серия сообщений "Китай":





Серия сообщений "Кулинарные традиции":



Рубрики:  рецепты (еда)/застольная

Понравилось: 2 пользователям

ГАЛАДКИЕЛЬ   обратиться по имени Комментарии Вторник, 14 Марта 2017 г. 13:40 (ссылка)
Интересное путешествие, Благодарю! http://www.animashka.info/_ph/10/322257883.gif
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку