-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии У нас будет лялька
У нас будет лялька
02:24 08.01.2012
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии Новый год 2012
Новый год 2012
11:21 02.01.2012
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии Катькины куклы -3
Катькины куклы -3
21:21 27.12.2011
Фотографий: 4

 -Я - фотограф

 -Рубрики

 -Цитатник

Интересная история прекрасного ЗЯБЛИКА ЛЕДИ ГУЛД - (0)

Интересная история прекрасного ЗЯБЛИКА ЛЕДИ ГУЛД Назван британским натуралистом и орни...

День знаний. Ему сегодня 40 лет! - (0)

День знаний. Ему сегодня 40 лет! 40 лет назад, в 1984 году Указом Президиума Верховного...

«Было бы неплохо, если бы мы умерли в один день» - Ален Делон - (1)

«Было бы неплохо, если бы мы умерли в один день» - Ален Делон Жан-Поль Бельмондо скончался...

Из бани в Лувр. Почему «Джоконда» стала главной картиной всех времен и народов - (0)

Из бани в Лувр. Почему «Джоконда» стала главной картиной всех времен и народов "... она улыбкой, ...

Алладин нашего детства... - (0)

Алладин нашего детства... 18(17) августа в возрасте 79 лет умер актер театра и кино, исполнител...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galyshenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Старое_фото Неизвестная_Планета Креативные_идеи История_Древнего_Мира Сфера_Любви про_искусство Live_Memory РЕТРОгалерея мир_бисера Дом_Кукол БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Секреты_здоровья История_и_культура Мир_добрых_людей Усы_лапы_и_хвост РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интересно_об_АВТО Голоссуй фотик_с_собой Вокруг_Света Бейкер_стрит НАШ_САД СТИХОТВОРЕНИЯ A_Propos Пернатые_любимцы Camelot_Club Geo_club Moja_Polska ОМД_один_мой_день Питер pro_Chtenie Сама_овца Тереза_Тенг -HochuVseZnat- ИСКУССТВОбезГРАНИЦ Арт_Калейдоскоп Сообщество_Творческих_Людей Чортова_Дюжина Говорим_пишем_спорим Школа_славянской_магии Комфортариум Вкусно_Быстро_Недорого Best_of_Callery ДЕНЖЕР-ЗОНА Только_для_женщин Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 17) Наши_схемы АРТ_АРТель Служба_изменения_кадров притчи_мифы_сказки Мода_и_стиль_с_Сусловым МегА-АрТ Школа_Иггдрасиль Голоссуй AbhaziaTrip Ад_в_Раю Обитель_Тьмы Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение WiseAdvice О_Самом_Интересном Чортова_Дюжина Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2011
Записей: 15527
Комментариев: 13068
Написано: 82016


Рецепты наших читателей: Пока еще сезон баклажан... едим сейчас!!

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 19:59 + в цитатник
Цитата сообщения Base4ka Рецепты наших читателей: Пока еще сезон баклажан... едим сейчас!!

 "... ваш рецепт очень заинтересовал, т.к. обожаю баклажаны, да и зелень
Как говорится: а поподробнее...."

спешу, спешу, спешу,  начальника ))))

 

 Люблю я макароны, хоть говорят: они меня погубят,
Люблю я макароны, хотя моя невеста их не любит,
Но я приготовлю их однажды на двоих...

а причем тут макароны?

Я просто перефразирую немного: "Люблю я баклажаны, хотя их может кто-то и не любит... Люблю я баклажаны! Уж точно, никого они не губят..."  Готовила их и на двоих, и на компанию... Некоторые даже не сразу догадывались о наличии баклажан, путая их... с грибами. Полезны баклажаны для всех, особенно, когда они не подвергаются жарке на масле.

Данная холодная закуска, очень популярная на моем летнем столе, хороша как к мясу, так и на бутерброд просто перекусить, а под рюмашечку или бокальчик красного сухого... ммм.... вообще песня! ИТАК, берем:

  7-8 штук баклажан

 200 гр. чищенных грецких орехов

 Одну среднюю головку чеснока

  Одну среднюю луковицу

 По 50 гр. укропа и кинзы, петрушки, 2-3 веточки базилика. Укропа и кинзы можно взять даже немного побольше. Кто не любит кинзу за ее аромат - в этом блюде кинза просто незаменима и ее сочетание с чесноком придает неповторимую кавказскую вкусовую "изюминку", потому ее аромат в смешении мало заметен.

  Один красный острый перчик типа чили (на вкус), я при покупке выбираю поострее, т.к. кавказские блюда мне по душе за их остроту и аромат. Кто к остроте относится с осторожностью, тот может использовать молотую паприку, чтобы все же присутствовал вкус и аромат перчика.

 2-3 стол.ложки ароматного масла и немного уксуса, который можно заменить лимонным соком (я все же предпочитаю виноградный уксус).

Готовим. Орехи измельчить в блендере, туда же положив очищенный и порезанный кусочками чеснок. Помытую и подсушенную на полотенце зелень освободить от стеблей (у кинзы стебли сочные, их можно оставить), мелко порезать и смешать (не в блендере, а в мисочке) с молотыми орехами и чесноком.

Баклажаны печем в духовке 15-20 мин. при температуре 160-170 градусов. 

Остывшие баклажаны освобождаем от шкурки и режем сначала пополам вдоль, а затем каждую половинку вдоль на 2-3 части, потом поперек  на кусочки около 3-4 см. (не мелко).

Баклажаны хорошо посолить и сбрызнуть уксусом по вкусу, полить ароматным растительным маслом (2-3 ст. ложки) и высыпать приготовленную ореховую смесь с зеленью. Красный перчик освободить от семян и очень мелко порезать. Класть его весь не спешите, а положите сначала немного. 

Всё аккуратно перемешать и попробовать, определив по своему вкусу на достаточность соли, уксуса, а также перчика.

Готовую закуску складываем в емкость с плотной крышкой и хранится она более 10 дней, всегда готовая в поеданию, т.к. грецкие орехи, чеснок и уксус - отличные консерванты.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

=======================

 

 

Серия сообщений "Рецепты наших читателей":
Рубрики:  рецепты (еда)/заготовки

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку