Интересная история прекрасного ЗЯБЛИКА ЛЕДИ ГУЛД Назван британским натуралистом и орни...
День знаний. Ему сегодня 40 лет! - (0)День знаний. Ему сегодня 40 лет! 40 лет назад, в 1984 году Указом Президиума Верховного...
«Было бы неплохо, если бы мы умерли в один день» - Ален Делон - (1)«Было бы неплохо, если бы мы умерли в один день» - Ален Делон Жан-Поль Бельмондо скончался...
Из бани в Лувр. Почему «Джоконда» стала главной картиной всех времен и народов - (0)Из бани в Лувр. Почему «Джоконда» стала главной картиной всех времен и народов "... она улыбкой, ...
Алладин нашего детства... - (0)Алладин нашего детства... 18(17) августа в возрасте 79 лет умер актер театра и кино, исполнител...
Рецепты наших читателей: Пока еще сезон баклажан... едим сейчас!! |
"... ваш рецепт очень заинтересовал, т.к. обожаю баклажаны, да и зелень
Как говорится: а поподробнее...."
спешу, спешу, спешу, начальника ))))
Люблю я макароны, хоть говорят: они меня погубят,
Люблю я макароны, хотя моя невеста их не любит,
Но я приготовлю их однажды на двоих...
а причем тут макароны?
Я просто перефразирую немного: "Люблю я баклажаны, хотя их может кто-то и не любит... Люблю я баклажаны! Уж точно, никого они не губят..." Готовила их и на двоих, и на компанию... Некоторые даже не сразу догадывались о наличии баклажан, путая их... с грибами. Полезны баклажаны для всех, особенно, когда они не подвергаются жарке на масле.
Данная холодная закуска, очень популярная на моем летнем столе, хороша как к мясу, так и на бутерброд просто перекусить, а под рюмашечку или бокальчик красного сухого... ммм.... вообще песня! ИТАК, берем:
7-8 штук баклажан
200 гр. чищенных грецких орехов
Одну среднюю головку чеснока
Одну среднюю луковицу
По 50 гр. укропа и кинзы, петрушки, 2-3 веточки базилика. Укропа и кинзы можно взять даже немного побольше. Кто не любит кинзу за ее аромат - в этом блюде кинза просто незаменима и ее сочетание с чесноком придает неповторимую кавказскую вкусовую "изюминку", потому ее аромат в смешении мало заметен.
Один красный острый перчик типа чили (на вкус), я при покупке выбираю поострее, т.к. кавказские блюда мне по душе за их остроту и аромат. Кто к остроте относится с осторожностью, тот может использовать молотую паприку, чтобы все же присутствовал вкус и аромат перчика.
2-3 стол.ложки ароматного масла и немного уксуса, который можно заменить лимонным соком (я все же предпочитаю виноградный уксус).
Готовим. Орехи измельчить в блендере, туда же положив очищенный и порезанный кусочками чеснок. Помытую и подсушенную на полотенце зелень освободить от стеблей (у кинзы стебли сочные, их можно оставить), мелко порезать и смешать (не в блендере, а в мисочке) с молотыми орехами и чесноком.
Баклажаны печем в духовке 15-20 мин. при температуре 160-170 градусов.
Остывшие баклажаны освобождаем от шкурки и режем сначала пополам вдоль, а затем каждую половинку вдоль на 2-3 части, потом поперек на кусочки около 3-4 см. (не мелко).
Баклажаны хорошо посолить и сбрызнуть уксусом по вкусу, полить ароматным растительным маслом (2-3 ст. ложки) и высыпать приготовленную ореховую смесь с зеленью. Красный перчик освободить от семян и очень мелко порезать. Класть его весь не спешите, а положите сначала немного.
Всё аккуратно перемешать и попробовать, определив по своему вкусу на достаточность соли, уксуса, а также перчика.
Готовую закуску складываем в емкость с плотной крышкой и хранится она более 10 дней, всегда готовая в поеданию, т.к. грецкие орехи, чеснок и уксус - отличные консерванты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
=======================
Серия сообщений "Рецепты наших читателей":
Рубрики: | рецепты (еда)/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |