-Цитатник

«Было бы неплохо, если бы мы умерли в один день» - Ален Делон - (1)

«Было бы неплохо, если бы мы умерли в один день» - Ален Делон Жан-Поль Бельмондо скончался...

Из бани в Лувр. Почему «Джоконда» стала главной картиной всех времен и народов - (0)

Из бани в Лувр. Почему «Джоконда» стала главной картиной всех времен и народов "... она улыбкой, ...

Алладин нашего детства... - (0)

Алладин нашего детства... 18(17) августа в возрасте 79 лет умер актер театра и кино, исполнител...

"Пока в России Пушкин длится" - (0)

"Пока в России Пушкин длится" "Пока в России Пушкин длится, Метелям не задуть свечу…" Давид Са...

ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ, кому не безразлична в это тяжелое время судьба Лизы (babeta-liza) - (1)

ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ, кому не безразлична в это тяжелое время судьба Лизы (babeta-liza) Дорогие др...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии У нас будет лялька
У нас будет лялька
02:24 08.01.2012
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии Новый год 2012
Новый год 2012
11:21 02.01.2012
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии Катькины куклы -3
Катькины куклы -3
21:21 27.12.2011
Фотографий: 4

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galyshenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Старое_фото Неизвестная_Планета Креативные_идеи История_Древнего_Мира Сфера_Любви про_искусство Live_Memory РЕТРОгалерея мир_бисера Дом_Кукол БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Секреты_здоровья История_и_культура Мир_добрых_людей Усы_лапы_и_хвост РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интересно_об_АВТО Голоссуй фотик_с_собой Вокруг_Света Бейкер_стрит НАШ_САД СТИХОТВОРЕНИЯ A_Propos Пернатые_любимцы Camelot_Club Geo_club Moja_Polska ОМД_один_мой_день Питер pro_Chtenie Сама_овца Тереза_Тенг -HochuVseZnat- ИСКУССТВОбезГРАНИЦ Арт_Калейдоскоп Сообщество_Творческих_Людей Чортова_Дюжина Говорим_пишем_спорим Школа_славянской_магии Комфортариум Вкусно_Быстро_Недорого Best_of_Callery ДЕНЖЕР-ЗОНА Только_для_женщин Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 17) Наши_схемы АРТ_АРТель Служба_изменения_кадров притчи_мифы_сказки Мода_и_стиль_с_Сусловым МегА-АрТ Школа_Иггдрасиль Голоссуй AbhaziaTrip Ад_в_Раю Обитель_Тьмы Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение WiseAdvice О_Самом_Интересном Чортова_Дюжина Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2011
Записей: 15525
Комментариев: 13067
Написано: 82010


Наш Октоберфест: все о пиве и закусках

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 23:19 + в цитатник
Цитата сообщения Galyshenka Наш Октоберфест: все о пиве и закусках

http://www.aif.ru/food/products/37218

Любители пива и его производители любят рассказывать, что этот напиток - самый древний. Будто его варили в Месопотамии и Древнем Египте за 10 тыс. лет до Рождества Христова. Такая история сделает благородным любой напиток. Первые записи о пиве шумеры сделали за 4 тыс. лет до н. э. - когда появилась письменность. Пиво упоминают в Кодексе Хаммурапи и сотнях других текстов из тех времён. Есть гимн богине пива Нинкасе, её называли Светлоструйнорождённой. Пиво считалось столь же важным продуктом, как и хлеб, им даже расплачивались за работу. Его производство, продажу и распределение жёстко конт­ролировали, а за нарушения сурово наказывали.



Светлое, темное, нефильтрованное… Зачастую наши познания о сортах пива ограничиваются только этим набором. Но мир пива намного шире и многообразнее
Чем отличается лагер от эля? Основные сорта пива и их признаки. Инфографика
Единой классификации здесь нет. Пиво различают по странам производства, по способу приготовления, по составу сусла, по крепости. Оно бывает вишневое и бамбуковое, ржаное, рисовое, кукурузное, непастеризованное, нефильтрованное, копченое, черное и белое, даже смешанное.

Чтобы не заблудиться во всем этом многообразии, специалистами разработаны несколько классификаций. В основе представленной инфографики европейская классификация, которая разделяет все пиво по способу брожения и только самые основные сорта европейского пива. На самом деле их гораздо больше.
Справка: Эль – пиво верхового брожения, оно бродит при относительно высокой температуре от 15 градусов.
Лагер - пиво низового брожения. Оно бродит при температуре от 5 до 15 градусов. В отдельных случаях эта температура опускается ближе к 0. Технология для производства лагера была изобретена в Германии в Средние века монахами.



Подбор гастрономической пары к пиву, точно также как и к вину, требует вдумчивости и базовых знаний. Одно из основных правил: чем сильнее горчинка и ярче вкус самого пива, тем ярче, острее должен быть вкус сопровождающего блюда. А если вы увлекаетесь приготовлением национальных блюд, то и напитки к ним лучше подбирать из той же страны. То есть баварские сосиски будут хороши с баварским же пивом.



Копченое пиво будет хорошо выглядеть с копченостями, а вот легкий фруктовый ламбик (бельгийское пиво из выдержанного хмеля) с ними тут же потеряется. Точно так же как горьковатый битер (вид эля) может разжечь аппетит, но в то же время «убить» вкус блюд из курицы и рыбы. Зато с жирными мясными блюдами и жареными морепродуктами биттер дружит.
К барбекю, шашлыкам, мясу на гриле подают богатые вкусом стауты и портеры. К острым блюдам мексиканской или азиатской кухни подойдут легкие светлые эли, с неярко выраженной горчинкой.


Самое потребляемое пиво в России – лагер, то есть светлое легкое пиво. К светлым лагерам, в частности к пилснерам, хороши будут закуски из курицы и из рыбы. Кисловатое белое нефильтрованное пиво подойдет к легким сырам или лимонным десертам. И завершит ужин тяжелое пиво-дижестив, например, сорта «ячменное вино». К нему можно подать шоколад или кофейные десерты.

И напоследок еще два правила:
Устраивая ужин с пивом переходите от легких сортов к более тяжелым.
Если не знаете, что лучше выбрать для данного напитка, то полагайтесь на простое правило: к элю – мясо, а к лагеру – рыбу и птицу. Почти как с красным и белым вином.

РЕЦЕПТЫ ЗАКУСОК К ПИВУ
Закуски под пиво – статья особая, можно сказать, целый раздел в кулинарии. Поэтому как хорошая хозяйка ты просто обязана отвергнуть все шуршащие пакетики из магазинов и подать на пивной вечеринке вкусные закуски собственного приготовления.

Хлеб и пиво

Самый простой, распространенный и малобюджетный вариант закуски – конечно же, поджаренные хлебцы. Знающие люди рассказывают, что покупные сухарики лучше вообще не брать – для здоровья дороже. К тому же приготовленные своими руками и выглядят аппетитнее, и подать их можно красиво. А сделать легче легкого. Просто порежь черный хлеб (на любителя – бородинский) брусочками толщиной примерно в 1 см и по 7 см длиной, обжарь на растительном масле, дай полежать пару минут на салфетке и натри чесноком.

Кто его запивает – слезы не проливает!

Репчатый лук тоже можно превратить в хорошую закуску к пиву. Его обжаренные колечки в кляре подают во многих американских барах. Готовить лучше во фритюрнице (так блюдо получается красивее), но и обычная сковорода вполне сойдет.Приготовь луковые кольца в кляре. Возьми 2 яйца, отдели белки (желтки не понадобятся), слегка взбей их. Смешай с 1 стаканом муки и 1/2 ст. ложки растительного масла. Посоли, поперчи и прибавь 1 стакан пива. Хорошенько перемешай. Нарежь репчатый лук крупными кольцами, обмакни их в кляр и поджарь в большом количестве кипящего масла (его должно быть столько, чтобы полностью прикрыло луковые кольца). Кляр для этой закуски можно сделать и более простым способом: просто смешай муку, яйца и специи. Впрочем, ты можешь придумать и что-нибудь свое – это все дело вкуса.

Сюрприз для любителей сыра

Лучший подарок для каждой хозяйки – комплименты от довольных гостей. Ты их наверняка услышишь, если приготовишь закуску, которую подают практически во всех заведениях, но почему-то не так часто готовят в домашних условиях, – сырные палочки. Блюдо, конечно, довольно калорийное, но пивные вечеринки в принципе – не собрание для худеющих.
Приготовь сырные палочки. Тебе понадобятся 400 г сыра моцарелла (в общем-то в целях экономии можно взять еще какой-нибудь – например, сыр гауда), 2 яйца, 2 стакана молока, 1/2 стакана муки, красный и черный молотый перец, растительное масло для жарки. Порежь сыр кусочками (толщина должна быть не менее 1 см). Сделай кляр из яиц, молока и муки, добавь перец. Масса получится довольно густой. В кипящее на сковороде масло выкладывай сырные палочки, хорошенько обмакивая их в приготовленную смесь. Обжаривай до тех пор, пока кляр не затвердеет и станет золотистым.

Крылатая закуска

Куриные крылышки к пиву – это классика. Грызешь хрустящую корочку, запиваешь пенным – и море удовольствия! Да и готовятся быстро – была бы духовка. С гарниром, между прочим, тоже неплохо идут. Да и с маринадом можно поэкспериментировать – творческий полет, да и только!

Кстати, советуем перед замачиванием клыльев совершить кулинарное зверство и переломать им суставы – тогда они не будут изгибаться и прожарятся равномерно.Приготовь жареные куриные крылышки в медовом соусе. Смешай пару столовых ложек меда с 3 ст. ложками соевого соуса, 2 ст. ложками оливкового масла и соком половины лимона. Вымой куриные крылышки, отрежь у них крайнюю фалангу и обсуши. Замаринуй на 2 часа, а потом обжарь, время от времени смазывая остатками маринада.

Такие крылышки очень похожи на те, что готовят в Мексике. Разница, пожалуй, в том, что мексиканцы добавляют в маринад 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложку соуса чили и слегка подсаливают. Крылышки могут мариновать часов семь. А потом их нанизывают на шпажки и ставят в разогретую до 180° С духовку на 20–25 минут.

А в американских барах очень популярна острая закуска под названием «Крылышки баффало». Они тоже наверняка понравятся твоим гостям.Приготовь «Крылышки баффало». Тебе понадобятся 12 куриных крылышек, 1 ст. ложка винного уксуса, 200 г сливочного масла, 200 мл размельченных в блендере томатов, 3 зубчика чеснока, 2 стручка острого перчика, 1 ч. ложка сахара. Крылышки посоли, поперчи и обжарь в большом количестве кипящего растительного масла. Отдельно на сливочном масле обжарь мелко нарезанные перец и чеснок. Добавь томаты, уксус, соль, перец, сахар. Выложи в соус крылышки и томи под крышкой 15 минут.

Привет, красавчик, я креветка!

Сейчас только одно слово: креветки. Вот уж явно не чаем запиваются. Сварить их сможет даже полный неумеха – главное, успеть вытащить рачков через 2–3 минуты после закипания воды.
И еще один совет для молодых бойцов: не стоит бросать в кипяток замороженные креветки – вкус получится «резиновым».
А теперь ставим воду на огонь и варим креветки.
Приготовь креветки к пиву.
В большой кастрюле вскипяти воду, посоли, добавь пучок укропа, пару лавровых листиков, 2–3 горошины душистого перца, 1–2 гвоздички и луковицу, посоли. Можно плеснуть вина (если не жалко). Дай «бульончику» закипеть и чуть-чуть набрать аромат. Положи в кастрюлю заранее извлеченные из морозилки варено-мороженые креветки, дай воде закипеть, накрой крышкой, сними с огня и оставь на 2–3 минуты. Потом слей воду, выложи креветки на блюдо, укрась укропом и сбрызни лимонным соком.

Кое-кто предпочитает удивить гостей, которых вареными креветками уже не проймешь, и готовит последних в жареном виде. С такими придется повозиться чуть-чуть подольше. Очисть 500 г креветок. Взболтай яйцо с 1 ч. ложкой соли. Обмакивай морских гадов в эту смесь, затем обваляй в муке и панировочных сухарях. Поджарь на сковороде и подай их, румяненьких, на стол.

А можно к пиву подать креветки, варенные… в пиве!Приготовь креветки в пиве. Ну, пиво можно взять какое попроще. Вылей его в кастрюлю, вскипяти, добавь специи: 2–3 горошины душистого перца, 1–2 гвоздички, чуть-чуть корицы, 2 лавровых листика, соль. Теперь положи креветки и порезанный лимон. Как только закипят – выключи огонь, накрой крышкой и дай постоять пару минут. Вытащи креветки, выложи на блюдо и полей лимонным соком.

Октоберфест-меню: немецкие колбаски c капустой

Немецкие народные гулянья во славу осеннего изобилия немыслимы не только без пива, но и без жареных колбас с капустой. Ты можешь устроить домашний Октоберфест с теми же ингредиентами
Октоберфест — не старый народный праздник. Впервые он случился 12.10.1810 в честь свадьбы кронпринца, асейчас проводится ежегодно, в этом году с 19 сентября по 4 октября.

НОРМАЛЬНАЯ КОЛБАСА

Нормальная баварская колбаска — это свиное мясо, свиной жир и специи. Чем меньше посторонних компонентов в составе, тем лучше. Жарить все это дело нужно на сильном огне, не накрывая крышкой, — 2-3 минуты на одной стороне, 2-3 минуты на другой. Но жаркой ты займешься в последнюю очередь, для начала приготовь гарнир.

НОРМАЛЬНАЯ КАПУСТА

Обязательный гарнир к жареной колбасе — квашеная капуста. Чтобы она стала поистине немецкой, тебе понадобятся:

½ кг квашеной капусты (сок из нее выжми)
½ л воды
1 луковица, порезанная
1 большая картофелина, почищенная, натертая
1 зубчик чеснока
3 ст. л. растительного масла
12 горошин черного перца
1 лавровый лист

ЧТО ДАЛЬШЕ

В глубокую сковороду налей масло, нагрей на среднем огне. Положи лук и жарь, пока он весь не станет золотистым.
Теперь закидывай капусту, перец, лавровый лист, чеснок (зубчик целиком), перемешивай и заливай все это водой. Убавь огонь и оставь на полчаса тушиться.


Добавь натертую картошку, перемешай и готовь еще полчаса (или пока вода не выпарится). Все, перед тобой четыре порции гарнира.


Ну вот, с закуской для твоей вечеринки мы, кажется, разобрались. Осталось только дождаться гостей, достать из холодильника хорошего пивка и насладиться замечательным вечером!
Рубрики:  рецепты (еда)/салаты и закуски
рецепты (еда)/Напитки

Svetlana_ZnM   обратиться по имени Среда, 14 Июля 2021 г. 11:38 (ссылка)
Идеальная закуска к пиву - острые крылышки баффало по-американски!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку