-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии У нас будет лялька
У нас будет лялька
02:24 08.01.2012
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии Новый год 2012
Новый год 2012
11:21 02.01.2012
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии Катькины куклы -3
Катькины куклы -3
21:21 27.12.2011
Фотографий: 4

 -Я - фотограф

 -Рубрики

 -Цитатник

Символ знаменательной даты - рябина - (0)

Символ знаменательной даты - рябина 4 ноября отмечается праздник Дня Народного единства. Си...

Один из самых таинственных романов ХХ века. Музыкальные интерпретации - (0)

Один из самых таинственных романов ХХ века. Музыкальные интерпретации ***** 13 февраля этог...

... мечтала о морях и кораллах". Новелле Матвеевой - 90 лет - (2)

" ... мечтала о морях и кораллах". Новелле Матвеевой - 90 лет 7 октября 2024 года исполняется 90 ...

Интересная история прекрасного ЗЯБЛИКА ЛЕДИ ГУЛД - (0)

Интересная история прекрасного ЗЯБЛИКА ЛЕДИ ГУЛД Назван британским натуралистом и орни...

День знаний. Ему сегодня 40 лет! - (0)

День знаний. Ему сегодня 40 лет! 40 лет назад, в 1984 году Указом Президиума Верховного...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galyshenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Старое_фото Неизвестная_Планета Креативные_идеи История_Древнего_Мира Сфера_Любви про_искусство Live_Memory РЕТРОгалерея мир_бисера Дом_Кукол БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Секреты_здоровья История_и_культура Мир_добрых_людей Усы_лапы_и_хвост РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интересно_об_АВТО Голоссуй фотик_с_собой Вокруг_Света Бейкер_стрит НАШ_САД СТИХОТВОРЕНИЯ A_Propos Пернатые_любимцы Camelot_Club Geo_club Moja_Polska ОМД_один_мой_день Питер pro_Chtenie Сама_овца Тереза_Тенг -HochuVseZnat- ИСКУССТВОбезГРАНИЦ Арт_Калейдоскоп Сообщество_Творческих_Людей Чортова_Дюжина Говорим_пишем_спорим Школа_славянской_магии Комфортариум Вкусно_Быстро_Недорого Best_of_Callery ДЕНЖЕР-ЗОНА Только_для_женщин Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 17) Наши_схемы АРТ_АРТель Служба_изменения_кадров притчи_мифы_сказки Мода_и_стиль_с_Сусловым МегА-АрТ Школа_Иггдрасиль Голоссуй AbhaziaTrip Ад_в_Раю Обитель_Тьмы Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение WiseAdvice О_Самом_Интересном Чортова_Дюжина Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2011
Записей: 15530
Комментариев: 13070
Написано: 82030


Как правильно сушить рыбу дома

Среда, 08 Июля 2015 г. 12:39 + в цитатник
Цитата сообщения VALERI-ELIN Как правильно сушить рыбу дома

5420033_KIIysElj_A (604x404, 74Kb)

Если вы не можете прожить без рыбной ловли и одной недели, то у вас скорее всего морозильная камера забита под завязку. Как же в этом случае поступить? Всё очень просто. Рыбу стоит посушить. Чтобы правильно засушить трофей нужно поступить следующим образом. 

Слишком мелкая рыбёшка не подойдёт для засола. Крупная потребует большого количества соли и времени засола. Огромный судак весом под 7 кг или уклейка размером с мизинец не подойдут.

Отобрав достаточное количество средней по размеру рыбки, её нужно выпотрошить и почистить. Чешую удалять нельзя ни в коем случае. Она не позволит продукту пересушиться и сохранит вкус.

Если имеющаяся рыба только больших размеров, то по всей её длине следует сделать надрезы. Они помогут ускорить процесс просаливания и в конечном итоге сушки. Если желание посушить очень мелкую рыбку слишком велико, то её чистить вовсе не стоит. Выпотрошенная мелочь слишком быстро пересохнет и станет очень каменистой, есть её станет не очень приятно. Крупнозернистая соль подходит для засола наилучшим образом. Она вытащит большое количество влаги с рыбы. Размер ёмкости должен подходить под количество засоленного продукта.

Разместить посоленную рыбу лучше в прохладном месте. Погреб или балкон в прохладную погоду. В тару следует поместить пресс. Им может служить положенная с верху крышка от кастрюли груженая гирькой, гантелей или кирпичом. Рыбу выкладываем рядами, а между ними щедро посыпаем крупной солью. Таким образом вы избегаете процесса пропадания тушек.

Соли нужно много, но без перебора. Появившаяся в кастрюле водичка- это рассол, признак того что процесс засола начался полным ходом. Сливать эту странную на вид жидкость не стоит, она сможет уберечь рыбку от пересыхания. Во всё это изобилие мокрой рыбы можно добавлять всевозможные специи. Такие как молотый перец, перец горошком, немного сахара, и тому подобных.

Впервые не стоит экспериментировать с различными рецептами, обычная соль на первый раз отлично подойдёт.

После проведения вышеперечисленных действий, нужно оставить рыбу в покое на двое суток. Время засола может варьироваться в зависимости от размера рыбы. Когда рыба окончательно наберётся соли её следует промыть водой.

Для окончательной просушки, рыбу вешают на проволоку или гвоздики, забитые в доску. Место где разместится подвешенная вкусность должно быть хорошо проветриваемым, не иметь высокой влажности воздуха, и быть ограждённым от опасного для тарани проникновения насекомых, а в особенности разнообразных мух. Их личинки в любом случае испортят весь улов, и попить пивка с сухой рыбкой не выйдет.

БеЕимени-1 (400x150, 38Kb)

Источник ВК

Серия сообщений "Кулинарные рецепты,Идеи":
Часть 1 - Борщевая заправка
Часть 2 - Оригинальная закуска: бутербродный торт
...
Часть 26 - 5 ВКУСНЕЙШИХ маринадов для КУРОЧКИ
Часть 27 - Делаем кетчуп
Часть 28 - Как правильно сушить рыбу дома
Рубрики:  рецепты (еда)/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку