Символ знаменательной даты - рябина 4 ноября отмечается праздник Дня Народного единства. Си...
Один из самых таинственных романов ХХ века. Музыкальные интерпретации - (0)Один из самых таинственных романов ХХ века. Музыкальные интерпретации ***** 13 февраля этог...
... мечтала о морях и кораллах". Новелле Матвеевой - 90 лет - (2)" ... мечтала о морях и кораллах". Новелле Матвеевой - 90 лет 7 октября 2024 года исполняется 90 ...
Интересная история прекрасного ЗЯБЛИКА ЛЕДИ ГУЛД - (0)Интересная история прекрасного ЗЯБЛИКА ЛЕДИ ГУЛД Назван британским натуралистом и орни...
День знаний. Ему сегодня 40 лет! - (0)День знаний. Ему сегодня 40 лет! 40 лет назад, в 1984 году Указом Президиума Верховного...
Как правильно сушить рыбу дома |
Если вы не можете прожить без рыбной ловли и одной недели, то у вас скорее всего морозильная камера забита под завязку. Как же в этом случае поступить? Всё очень просто. Рыбу стоит посушить. Чтобы правильно засушить трофей нужно поступить следующим образом.
Слишком мелкая рыбёшка не подойдёт для засола. Крупная потребует большого количества соли и времени засола. Огромный судак весом под 7 кг или уклейка размером с мизинец не подойдут.
Отобрав достаточное количество средней по размеру рыбки, её нужно выпотрошить и почистить. Чешую удалять нельзя ни в коем случае. Она не позволит продукту пересушиться и сохранит вкус.
Если имеющаяся рыба только больших размеров, то по всей её длине следует сделать надрезы. Они помогут ускорить процесс просаливания и в конечном итоге сушки. Если желание посушить очень мелкую рыбку слишком велико, то её чистить вовсе не стоит. Выпотрошенная мелочь слишком быстро пересохнет и станет очень каменистой, есть её станет не очень приятно. Крупнозернистая соль подходит для засола наилучшим образом. Она вытащит большое количество влаги с рыбы. Размер ёмкости должен подходить под количество засоленного продукта.
Разместить посоленную рыбу лучше в прохладном месте. Погреб или балкон в прохладную погоду. В тару следует поместить пресс. Им может служить положенная с верху крышка от кастрюли груженая гирькой, гантелей или кирпичом. Рыбу выкладываем рядами, а между ними щедро посыпаем крупной солью. Таким образом вы избегаете процесса пропадания тушек.
Соли нужно много, но без перебора. Появившаяся в кастрюле водичка- это рассол, признак того что процесс засола начался полным ходом. Сливать эту странную на вид жидкость не стоит, она сможет уберечь рыбку от пересыхания. Во всё это изобилие мокрой рыбы можно добавлять всевозможные специи. Такие как молотый перец, перец горошком, немного сахара, и тому подобных.
Впервые не стоит экспериментировать с различными рецептами, обычная соль на первый раз отлично подойдёт.
После проведения вышеперечисленных действий, нужно оставить рыбу в покое на двое суток. Время засола может варьироваться в зависимости от размера рыбы. Когда рыба окончательно наберётся соли её следует промыть водой.
Для окончательной просушки, рыбу вешают на проволоку или гвоздики, забитые в доску. Место где разместится подвешенная вкусность должно быть хорошо проветриваемым, не иметь высокой влажности воздуха, и быть ограждённым от опасного для тарани проникновения насекомых, а в особенности разнообразных мух. Их личинки в любом случае испортят весь улов, и попить пивка с сухой рыбкой не выйдет.
Источник ВК
Серия сообщений "Кулинарные рецепты,Идеи":
Часть 1 - Борщевая заправка
Часть 2 - Оригинальная закуска: бутербродный торт
...
Часть 26 - 5 ВКУСНЕЙШИХ маринадов для КУРОЧКИ
Часть 27 - Делаем кетчуп
Часть 28 - Как правильно сушить рыбу дома
Рубрики: | рецепты (еда)/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |