-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии У нас будет лялька
У нас будет лялька
02:24 08.01.2012
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии Новый год 2012
Новый год 2012
11:21 02.01.2012
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии Катькины куклы -3
Катькины куклы -3
21:21 27.12.2011
Фотографий: 4

 -Я - фотограф

 -Рубрики

 -Цитатник

Символ знаменательной даты - рябина - (0)

Символ знаменательной даты - рябина 4 ноября отмечается праздник Дня Народного единства. Си...

Один из самых таинственных романов ХХ века. Музыкальные интерпретации - (0)

Один из самых таинственных романов ХХ века. Музыкальные интерпретации ***** 13 февраля этог...

... мечтала о морях и кораллах". Новелле Матвеевой - 90 лет - (2)

" ... мечтала о морях и кораллах". Новелле Матвеевой - 90 лет 7 октября 2024 года исполняется 90 ...

Интересная история прекрасного ЗЯБЛИКА ЛЕДИ ГУЛД - (0)

Интересная история прекрасного ЗЯБЛИКА ЛЕДИ ГУЛД Назван британским натуралистом и орни...

День знаний. Ему сегодня 40 лет! - (0)

День знаний. Ему сегодня 40 лет! 40 лет назад, в 1984 году Указом Президиума Верховного...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galyshenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Старое_фото Неизвестная_Планета Креативные_идеи История_Древнего_Мира Сфера_Любви про_искусство Live_Memory РЕТРОгалерея мир_бисера Дом_Кукол БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Секреты_здоровья История_и_культура Мир_добрых_людей Усы_лапы_и_хвост РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интересно_об_АВТО Голоссуй фотик_с_собой Вокруг_Света Бейкер_стрит НАШ_САД СТИХОТВОРЕНИЯ A_Propos Пернатые_любимцы Camelot_Club Geo_club Moja_Polska ОМД_один_мой_день Питер pro_Chtenie Сама_овца Тереза_Тенг -HochuVseZnat- ИСКУССТВОбезГРАНИЦ Арт_Калейдоскоп Сообщество_Творческих_Людей Чортова_Дюжина Говорим_пишем_спорим Школа_славянской_магии Комфортариум Вкусно_Быстро_Недорого Best_of_Callery ДЕНЖЕР-ЗОНА Только_для_женщин Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 17) Наши_схемы АРТ_АРТель Служба_изменения_кадров притчи_мифы_сказки Мода_и_стиль_с_Сусловым МегА-АрТ Школа_Иггдрасиль Голоссуй AbhaziaTrip Ад_в_Раю Обитель_Тьмы Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение WiseAdvice О_Самом_Интересном Чортова_Дюжина Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2011
Записей: 15530
Комментариев: 13070
Написано: 82030


Пришла пора -Квасим капусту!

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 13:58 + в цитатник
Пришла пора - квасим капусту!
Квашеная капуста — источник витаминов и минералов. В условиях холодов квашеная капуста продолжает оставаться основным источником витамина С в зимнее время. Способность долго сохранять в себе витамин С — одно из основных достоинств квашеной капусты.

19471488_1204546351_6p (567x425, 127Kb)


10 полезных свойств квашеной капусты

— Если кожа рук загрубела, стала шершавой, делайте ванночки из сока квашеной капусты или молочной сыворотки.

— Для укрепления десен периодически жуйте квашеную капусту.

— При жирной пористой коже лица за 10–15 мин до умывания полезно протереть кожу соком квашеной капусты.

— Сок кислой квашеной капусты полезно пить при самых разных недугах: токсикозе во время беременности, желчекаменной болезни, гастрите с пониженной кислотностью, сахарном диабете для понижения содержания сахара в крови, геморрое, импотенции.

— Частое включение в меню салатов из квашеной капусты, лука и чеснока смягчает приступы бронхиальной астмы.

— Квашеная капуста — прекрасное средство для профилактики и лечения заболевания десен.

— К месту ожога можно приложить квашеную капусту или наложить повязку, смоченную в капустном рассоле (менять ее 3–4 раза в день).

— Квашеная капуста содержит те же полезные вещества, что и свежая, и обладает сильным целебным действием. Ее включают в меню для стимуляции пищеварения при пониженной кислотности и двигательной функции желудка и кишечника. Капустный рассол очищает кишечник.

— Квашеная капуста — хорошее средство для нейтрализации в организме токсинов и продуктов брожения. Ее называют санитаром кишечника.

— Регулярное употребление кислой капусты препятствует развитию раковых клеток, избавляет от болей в печени.
Капусту квасят с яблоками, с луком, с брусникой, с клюквой.


Полезные советы приготовления квашенной капусты


Снимите с кочана капусты несколько верхних листьев, морковь натрите на терке, добавьте немного ягод клюквы. Подготовьте тмин, для этого промойте его и просушите тонким слоем на бумажном полотенце. Перемешайте капусту, морковь, клюкву, тмин. На 5 кг капусты добавьте примерно 100–125 г соли. Капустную массу поместите в приготовленную емкость (большую кастрюлю, ведро, таз), утрамбуйте, накройте тарелкой и поставьте под гнет. Через некоторое время тарелка покроется образовавшимся соком. Капуста должна бродить 3–4 дня. Время от времени протыкайте тонкой палочкой капусту в нескольких местах до самого дна, чтобы выпустить газы. Рассол будет постепенно светлеть. Готовую квашеную капусту разложите по банкам, храните в прохладном месте. При подаче на стол в качестве легкой закуски заправьте растительным маслом, по желанию можно добавить небольшое количество сахара.

Несколько советов помогут вам в приготовлении вкусной и хрустящей квашеной капусты:

— Для квашения лучше всего брать поздние сорта капусты. Ранние сорта капусты для заготовки не подходят, такая капуста хуже заквашивается, после квашения она становится мягкой и невкусной.

— Выбирайте крупные кочаны, они дают меньше отходов.

— Начните с подготовки кочанов, удалите верхние поврежденные и подмороженные листья. Нашинкованную капусту вы можете раскладывать по чистым и сухим бочкам, по эмалированным емкостям, по стеклянным банкам.

— Порцию нашинкованной капусты с добавленными ингредиентами выкладывайте в подготовленную емкость, хорошо утрамбовывайте.

— Если вы используете стеклянные банки, то заполняйте банку до начала горлышка, а не до верха.

— Капусту накройте тарелкой или деревянным кружком, сверху положите гнет.

— Для успешного брожения емкости с капустой должны находиться в помещении с комнатной температурой, температура не должна опускаться ниже 15 ºС.

— Когда поверх капусты образуется пена, проткните капусту в нескольких местах. Для этой цели вы можете воспользоваться тонкой палочкой; протыкайте капусту до самого дна.

— Образующуюся на поверхности пену тщательно удаляйте.

— Вы поймете, что капуста готова, когда пена исчезнет, поднявшийся сок уйдет, а верхний слой капусты станет слегка вялым.

— Обычно квашеная капуста бывает готова через 7—10 дней.

— Готовую квашеную капусту храните в холодильнике или в прохладном помещении, стеклянные банки закрывайте крышками.

Случается, что квашеная капуста получается слизкой и с не очень приятным запахом. Это означает, что заквашивание произошло не той бактерией. Для еды такая капуста навряд ли пригодна, но ее можно использовать для приготовления блюд с термической обработкой. В таких случаях, прежде чем приступить к готовке, хорошо промойте капусту.

По материалам, найденным в интернете
Рубрики:  рецепты (еда)/заготовки
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Феникс_94   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 23:13 (ссылка)
Галюша-отличный пост! Вовремя,и я согласна со всеми полезными свойствами ее.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку