-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TIARE22

 -Подписка по e-mail

 


чем можно заменить сливочный сыр

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 08:41 + в цитатник
Чем можно заменить сыр «Филадельфия»
Мягкий сливочный сыр «Филадельфия» используют для
приготовления чизкейков, роллов и некоторых других блюд. К
сожалению, у нас его приобрести довольно сложно. Чем можно
заменить сыр «Филадельфия» в блюдах?
«Филадельфия» — это лишь одна из многочисленных марок
«крим чиза» (так американцы называют сливочный сыр).
Поэтому вы можете использовать другие марки сливочных
сыров. Учтите только, что не любой мягкий плавленый сыр в
баночке является сливочным, так что с «Дружбой» или
«Янтарем» экспериментировать не советуем.
Обычные мягкие плавленые сыры можно использовать разве
что для приготовления роллов. Некоторые хозяйки вместо
«Филадельфии» кладут в роллы сыр фетаки или несоленую мягкую брынзу . Но если сыр
«Филадельфия» нужен вам не для роллов, а для выпечки, все эти варианты вам не подходят.
Альтернативой «Филадельфии» в выпечке могут стать качественные творожные сыры без добавок ,
не обладающие ярко выраженным творожным вкусом. К примеру, часто используют сыры «Виола»,
«Альметте», «Президент» и т. п. Некоторые хозяйки смешивают эти сыры с мелкозернистым
творогом в соотношении один к одному и перетирают до состояния однородной массы.
Еще одна альтернатива «Филадельфии» для выпечки — смесь жирных сливок или сметаны с
жирным домашним творогом. Мелкозернистый творог нужно взбивать, постепенно добавляя
сметану или сливки, пока вы не получите однородную кремообразную массу необходимой
консистенции.
Также можно попытаться приготовить сливочный сыр дома . Для приготовления сливочного сыра в
домашних условиях вылейте в кастрюлю литр пастеризованного молока и поставьте на огонь.
Постоянно помешивая, нагрейте молоко почти до закипания и добавьте по одной чайной ложке
соли и сахара.
Как только молоко закипит, выключите огонь, добавьте в кастрюлю пол-литра кефира и
перемешивайте, пока масса не свернется. Сложите в несколько раз большой кусок марли, откиньте
на него содержимое кастрюли и подвесьте марлю за углу, чтобы стекла сыворотка.
Взбейте одно куриное яйцо со щепоткой лимонной кислоты, добавьте к получившейся творожной
массе и взбивайте, пока масса не станет однородной. Вот у вас и получился домашний заменитель
сыра «Филадельфия» .
А вот еще один рецепт домашнего сливочного сыра, на этот раз из сметаны. Возьмите жирную и
густую сметану (такую, в которой «ложка стоит»), вылейте в сложенную в несколько слоев марлю
или плотный холщовый мешок и подвесьте на ночь. Не забудьте подставить емкость, в которую
будет стекать жидкость.
Утром ваш сливочный сыр будет готов! Учтите, что объем его будет в два раза меньше
изначального объема сметаны. Поэтому если по рецепту требуется, к примеру, 300 г сыра
«Филадельфия», сметаны вам нужно будет взять в два раза больше.
Как видите, есть несколько вариантов замены сыра «Филадельфия» . Разумеется, ни одна копия
никогда не превзойдет оригинал, но, наверное, в условиях отсутствия настоящей «Филадельфии»
лучше немного поэкспериментировать на кухне, чем остаться без вожделенных роллов или
чизкейка.

1.
philadelphia-1 (700x525, 66Kb)
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2019 г. 10:19 (ссылка)
Могу предложить , вкусные блюда творог
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2019 г. 15:25 (ссылка)
Полезная страница как делать домашний сыр.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку