Предлагаю приготовить вкусные и ароматные лепёшки
на простом тесте на кефире
Тесто простое из минимума ингредиентов, главное, не добавлять слишком много муки, чтобы оно осталось мягким и податливым. Можно приготовить не только с мясом, а с сыром и отварным картофелем, тоже получается очень вкусно.
Тесто200 г кефира, 1 ч. л. без горки соли (по вкусу), мука 200-250 г (сколько возьмёт тесто).
Начинка500 г фарша, 1 небольшая луковица, кинза – 10-15 г, мята – 10-15 г, соль, чёрный перец по вкусу.
Для смазывания лепешек: сливочное масло – 50 г.
Сначала в кефир добавляю и соду и оставляю минут на 5, чтобы они подружились и между ними произошла реакция. В кефир добавляю соль и частями ввожу муку. Нужно не переборщить с мукой, тесто должно остаться мягким и слегка липким, вымесить тесто минут 5-7. Оставить на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло, клейковина набухла.
На мясорубке перемолоть мясо, лук. Мелко измельчить зелень кинзы и мяты, добавить к фаршу, посолить, поперчить и перемешать. Из теста и фарша сформовать по 8 шариков (вес шарика теста вышел 60 г, а мяса – 70 г).
Раскатать немного шарик теста, положить в центр шарик фарша, скрепить сверху. Оставить на 10 минут.
Аккуратно руками сформовать лепёшки диаметром 12 см. Обжарить до румяности на сухой сковороде на умеренном огне. Каждую лепёшку щедро смазать растопленным сливочным маслом.
Детальный процесс вы можете посмотреть в видео:


Приятного аппетита!