Вкуснейший плавленный сыр домашнего приготовления |
Обожаю плавленый сыр, но знаю, что в магазине сделан он из всякой ерунды.
Решила как-то попробовать сделать сыр сама.
Перепробовала много рецептов, но вот этот рецепт домашнего сыра оказался самым вкусным и на удивление самым простым.
Проще рецепта не встречала.
Плавленый сыр получается однородным,
без комочков с нежной текстурой и с приятным сливочным вкусом.
Я добавляю в него разные добавки и получаю новый вкус.
В этот раз решила добавить укроп, а можно и ветчину, грибы.
Такой сырок гораздо вкуснее магазинного и полезнее.
Все ингредиенты самые простые.
Процесс приготовления сыра в домашних условиях занимает 10 минут времени.
Для любителей видео я подготовила
короткий видео рецепт приготовления плавленого сыра:
Творог перекладываю в глубокую миску и перебиваю блендером до однородности — секунд 30 занимает у меня этот процесс.
Важно! Я всегда готовлю из домашнего творога. Из магазинного пробовала — тоже получается отлично, но творог надо брать не менее 9% жирности и обязательно хорошего качества, без растительных жиров — иначе процесс плавления будет идти очень туго.
Творог перекладываю в кастрюльку из нержавейки.
Важно! Эмалированная посуда не подойдет.
Добавляю к творогу куриное яйцо, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки соды. Хорошо перемешиваю.
После добавления соды творог становится прям воздушным.
Ставлю кастрюльку на маленький огонь и постоянно помешивая жду, когда творог начнет плавиться Спустя пару минут Вы уже почувствуете, что процесс плавления начался. Перемешивать становится легче.
Когда творог стал жидким и масса уже начала тянуться добавляю сливочное масло.
Важно! Сливочное масло должно быть комнатной температуры, также масло должно быть хорошего качества — без растительных жиров. Спред, маргарин — не подойдет.
Постоянно помешиваю будущий сыр и довожу до кипения — это важно.
Должна получится жидкая однородная масса. В общей сложности сыр готовился 10 минут.
Теперь можно в сыр добавить любой наполнитель: у меня укроп. Хорошо перемешиваю.
Оставляю кастрюльку с сыром на столе, пусть остынет немного. Периодически сыр помешиваю, а то начинает образовываться корочка.
Как сыр немного остыл разливаю по формам. У меня 2 пластиковых контейнера по 250 гр. Итого получается пол кило плавленого сыра.
Отправляю в холодильник до загустения.
Сыр готов. В видео выше можете посмотреть его консистенцию. Приятного аппетита! Я люблю такой сырок намазать на хлебец.
Поверьте, такой сыр с магазинным не сравнится. Попробовав однажды будете готовить постоянно.
Рубрики: | *КУХНЯ/из сыра |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |