-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galycuk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 22546


Домашний сливочный сыр без возни и варки (получается в разы дешевле магазинного

Вторник, 09 Апреля 2019 г. 09:58 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Домашний сливочный сыр без возни и варки (получается в разы дешевле магазинного)


Сделать нежный и аппетитный сливочный сыр дома очень легко. В результате получается продукт, который по вкусу напоминает довольно дорогостоящий сыр «Филадельфия» и идеально подходит для приготовления роллов, кремов, тортов, чизкейков и других десертов. Также с ним можно делать обыкновенные бутерброды. Получится очень вкусно! Сложностей с приготовлением сливочного сыра обычно не возникает. Однажды сделав такой продукт своими руками, возвращаться к магазинным вариантам уже не захочется.   


domashnii_slivochnyi_syr_bez_vozni_z (600x400, 142Kb) 







Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.
 


146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

сметана – 300 г
йогурт – 1 л
соль поваренная – ½ ч.л.
 
Примечание: для приготовления сливочного сыра стоит использовать натуральный йогурт без консервантов и добавок. Идеальным вариантом будет продукт собственного производства.


146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Смешать в глубокой миске йогурт со сметаной. Всыпать поваренную соль.
 
Подготовить вместительную кастрюлю. Сверху на ней зафиксировать сито. Чистую марлю плотно сложить в 4 слоя и покрыть тканью поверхность сита.
 
Вылить сюда молочную смесь, а марлю затянуть и крепко перевязать нитью. В результате должен получиться мешочек.
 
Позволить полностью стечь всей сыворотке. Сперва груз ставить не рекомендуется. 2-3 часа пусть жидкость стекает сама. Потом установить на мешочек тарелку, а на неё – груз. В таком виде оставить конструкцию на сутки в холодильнике.
 
Выложить сыр из марли. В результате останется 700 мл сыворотки. Готового продукта выйдет около 500 г. Но стоит понимать, что количество сыра на выходе зависит от жирности йогурта и сметаны.
 
Кстати, сыворотку можно оставить. Из неё можно испечь изумительные оладьи или блины.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  *КУХНЯ/из сыра
Метки: