Апельсиновый квас - ну очень вкусно |
Его можно пить не только в жару, но и в качестве профилактики иммунитета в холода - это нереальный фонтан витамина С! Апельсиновый квас - один из самых лучших вкусных освежающих напитков, приготовленных в домашних условиях.
Основные ингредиенты:
- 1 апельсин
- 300г сахара
- 3 л теплой кипяченной воды
- пакетик дрожжей
- меньше половинки чайной ложки лимонной кислоты
Итак, готовим теперь.
1. Хорошенько помыть апельсин и с кожурой порезать, не очень мелко, сложить в банку
2. Туда же насыпать лимонную кислоту
3. В тарелку насыпать сахар, и смешать с дрожжами. Высыпать в банку.
4. Наливаем кипяченую воду
5. Размешиваем и закрываем марлей или крышкой , но не плотно, ставим в теплое место (например, около плиты)
6. Через сутки процедить, разлить по бутылкам и поставить в холодильник.
Рубрики: | *КУХНЯ/напитки,ликеры, настойки, чаи |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |