-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galycuk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 22546


Идеальный подарок: семь самых красивых кулинарных книг, которые должны быть у каждой

Понедельник, 19 Ноября 2018 г. 12:02 + в цитатник
Цитата сообщения marusya_esk Идеальный подарок: семь самых красивых кулинарных книг, которые должны быть у каждой



Ароматные рагу, янтарные варенья, шведские булочки… Любые блюда, приготовленные дома, обретают особый шарм душевности и тепла. Сегодня кулинария стала одним из самых распространенных хобби, которое активно продвигают пользователи сети, звезды и известные блогеры. Впрочем, во времена глобализации и всеобщей диджитализации это неудивительно, ведь процесс приготовления пищи сродни медитации — очищает голову от лишних мыслей и погружает в особый релакс.

Идеальный подарок: семь самых красивых кулинарных книг, которые должны быть у каждой (фото 1)

1. «Нордическая кухня», Клаус Майер

Книга Клауса Майера — одного из основателей модной северной кухни — считается самым красивым сборником рецептов Скандинавии. Она состоит из четырех глав, каждая из которых посвящена зиме, весне, лету и осени. Писатель расположил все блюда исходя из сезонности их ингредиентов, так что каждый читатель сможет быстро найти то, что стоит приготовить в ближайшее время. Помимо этого каждый рецепт дополнен советами Майера, который, к слову, причастен к открытию лучшего ресторана в мире «Нома» (Копенгаген). Как правильно чистить лисички, где найти лучшие крабы и сколько запекать картофель… «Нордическая кухня» сродни скандинавскому дизайну: она не нарушает природной гармонии, а усиливает ее абсолютное совершенство. Прочтение книги вдохновит на покупку билета до Осло или как минимум пройтись до ближайшего рынка за брусникой, олениной и спаржей.

«Я впервые готовила по книге Клауса Майера месяц назад и выбрала в качестве рецепта медальоны из свинины с карамелизированным луком. Инструкция приготовления написана настолько понятно и аппетитно, что я приготовила блюдо на одном дыхании. Красивые иллюстрации добавляют чтению книги особое хюгге-настроение. А это ценнее всего». (Редактор Юлия Лифанова)
Идеальный подарок: семь самых красивых кулинарных книг, которые должны быть у каждой (фото 3)

2. «Просто как Бокюз», Кристоф Мюллер, Поль Бокюз

Поль Бокюз — величайшая фигура французской гастрономии. В 1989 году гид Мишлен присудил талантливому кулинару звание шеф-повара века не только за открытие одного из лучших ресторанов и вклад в популяризацию профессии, но и создание так называемой новой кухни (nouvelle cuisine). Профи и сам Бокюз определяют ее основные принципы так: только свежайшие продукты, акцент на натуральном вкусе ингредиентов, изящная простота рецептов, отказ от тяжелых соусов. В новой книге величайшего повара современности Поля Бокюза, написанной совместно с его знаменитым учеником Кристофом Мюллером, представлены рецепты блюд французской кухни, которые, как следует из названия, готовить очень просто. Авторы подчеркивают: собранные в книге рецепты отработаны до мелочей, они опробованы не только в лучших ресторанах по всему миру, но и на кухнях друзей и близких самого месье Поля.

«Я всегда боялась кухни и особенно рецептов от шеф-поваров — даже не смотрела в их сторону. Пока не столкнулась с этой книгой, которая влюбила меня в кулинарию и заставила поверить в свои силы. В ней все написано очень просто, ингредиенты из большинства рецептов есть в любом магазине или на рынке, а в самом начале есть большой раздел, рассказывающий о философии француза Поля Бокюза и его отношении к еде. Выбрала рецепт, показавшийся мне самым привлекательным: тунец, запеченный в горгонзоле. На него требовалось минимальное количество ингредиентов: главное — отыскать свежие продукты. Ужин я приготовила за рекордные для меня полчаса, при этом накормила всю большую семью, собравшуюся за одним столом». (Бьюти-редактор Виктория Ким)
Идеальный подарок: семь самых красивых кулинарных книг, которые должны быть у каждой (фото 6)

3. «Рыба и морепродукты. Закуски, основные блюда, соусы», Пьер-Луи Вьель, Валери Друэ

Рыба, креветки, моллюски и другие дары моря — удивительные, деликатные, очень полезные продукты. Многие боятся их готовить, считая, что это под силу только опытным поварам. В красиво иллюстрированной книге собраны десятки рецептов, по которым даже начинающий кулинар сумеет приготовить блюда, которые станут любимыми на многие годы. Кстати, в книге собрано несколько полезнейших инструкций по приготовлению классических соусов, которые идеально дополнят любое рыбное блюдо.

Идеальный подарок: семь самых красивых кулинарных книг, которые должны быть у каждой (фото 8)

4. «Утро. 50 завтраков», Алена Долецкая

В своей новой книге легендарная Алена Долецкая доказывает, что кулинарный вкус, как музыкальный или литературный, можно и нужно развивать. А в расписании каждого человека всегда найдутся 15 минут на то, чтобы приготовить вкусный и красивый завтрак, который задаст тон наступающему дню. Помимо стильных фотографий и удобных инструкций, Алена дополнила каждый из 50 рецептов бодрящими и ироничными историями из жизни, советами и личными кулинарными наблюдениями. В меню — ароматные сырники, пышные оладьи и вкуснейшие сэндвичи, приправленные несравненным и жизнеутверждающим чувством юмора Долецкой.

Идеальный подарок: семь самых красивых кулинарных книг, которые должны быть у каждой (фото 10)

5. «Сихарули. Рецепт грузинского счастья», Тинатин Мжаванадзе

«Время, проведенное с гостем, не засчитывается в прожитый возраст», — гласит легенда. Может, именно в этом секрет прославленного грузинского гостеприимства и долгожительства?

Тинатин Мжаванадзе — грузинская журналистка и писательница. «Сихарули» — уже третья ее кулинарная книга. Это не столько сборник хороших грузинских рецептов, сколько симпатичные истории о гастрономической культуре Грузии. Здесь есть все главные блюда, которыми славится эта прекрасная страна, но есть и фотографии, и рассказы, которые дарят ощущение диалога с автором.

Идеальный подарок: семь самых красивых кулинарных книг, которые должны быть у каждой (фото 12)

6. «Что едят парижане. Рецепты французской столицы», Анна Мартинетти

Автор книги — прославленная «гастрономическая» писательница Анна Мартинетти — предлагает отправиться на прогулку по столице Франции и заглянуть в лучшие рестораны, а также легендарные дома Парижа в поисках самых вкусных рецептов. Книга описывает любимые рецепты таких писателей, как Виктор Гюго, Сомерсет Моэм, Эрнест Хемингуэй и других. Яблочный пирог из «Убийства на улице Морг», баранье рагу из мопассановского «Милого друга», луковый суп из «Октябрьских ночей» Жерара де Нерваля, картофельный салат из «Праздника, который всегда с тобой» Хемингуэя, отбивные Виктора Гюго и еще почти сотня книжных блюд. Конечно, рецепты взяты не из соответствующих книг — это просто типичная парижская еда, к которой Мартинетти привязала литературные легенды, что придает книге особый шик.

Идеальный подарок: семь самых красивых кулинарных книг, которые должны быть у каждой (фото 14)

7. «Рецепты столиц мира. 75 европейских хитов, которые стоит попробовать», Клементин Доннен

Берлин, Вена, Лондон, Амстердам, Прага, Рим... Писательница Клементин Доннен предлагает отправиться в путешествие по самым «вкусным» гастрономическим столицам мира и делится с читателями самыми известными рецептами, которые создают кулинарный характер городов. Вишневый пирог из Амстердама, берлинская спаржа, рулет с маком из Будапешта… Все эти и многие другие рецепты окунают в атмосферу легкой прогулки по романтичным улицам столиц и буквально с первых страниц вдохновляют на приготовление вкусного ужина для друзей и близких.


Серия сообщений "журнал":
Часть 1 - Про кухню №3 2013
Часть 2 - Ресторанный этикет - сервировка, подбор вин
...
Часть 4 - Календарь постов 2015
Часть 5 - Великий пост 2018
Часть 6 - Идеальный подарок: семь самых красивых кулинарных книг, которые должны быть у каждой
Рубрики:  *КУХНЯ
Выпечка Мясо Вторые блюда Салаты и закуски Разное
Видео,фильмы,книги
Метки: