-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galycuk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 22546


Мягкие и пышные булочки как пух

Среда, 31 Октября 2018 г. 12:36 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Мягкие и пышные булочки как пух

(500x375, 99Kb)

Пышные и мягкие булочки для гамбургеров и бургеров на воде без молока. Я перепробовала много разных рецептов, и вот мне удалось найти тот самый рецепт как по мне идеальных булочек для бургеров. Рецепт без использования молока, тесто на воде, булочки выходят воздушные и очень вкусные. Также от себя я добавила немного куркумы в тесто, благодаря этому мякиш приобретает красивый желтый цвет, но на вкус куркума не чувствуется. Эти булочки идеально подходят для завтрака, домашних бургеров, бутербродов и перекусов.

500 гр. просеянной муки
1 яйцо
250 мл. тёплой воды
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
40 гр. размягченного сливочного масла
20 гр. живых дрожжей (7 гр. сухих)
½ ч.л. куркумы для жёлтого цвета мякиша булочек
кунжут для декора
1 желток + 1 ст.л. молока для смазывания

1. Дрожжи раскрошить, добавить 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, добавить 250 мл. тёплой воды и хорошо размешать. Оставить подходить в теплом месте в течение 30 минут.
2. В подошедшую опару добавить куркуму для приятного желтого цвета булочек, 1 яйцо комнатной температуры (лучше заранее достать его из холодильника), 1 ч.л. ложку соли, 2 ст.л. сахара, 40 гр мягкого сливочного масла. Смешать все ингредиенты. Постепенно просеять муку.
3. Замешиваем тесто, оно должно получится очень мягким, не липнуть к рукам. Ни в коем случае не добавляйте слишком много муки, иначе можно забить его, оно будет плотным и твёрдым.
4. Накрыть тесто плёнкой или полотенцем и дать ему подойти и увеличиться минимум в 1,5-2 раза в объёме.
5. Рабочую поверхность смазать растительным маслом, перекладываем тесто, немного его вымесим, разделим на 8 частей. Из этого количества теста получается 8 булочек весом 118 грамм каждая. Из каждой части нужно сформировать булочку, заворачивая края во внутрь, формируя гладкий верх булочки (смотрите видео).
6. Булочки выложить на противень, выстеленный пергаментом, и снова оставить на расстойку на 30-40 мин. Я обычно ставлю в духовку заранее прогретую до t 50* С., а потом выключенную.
7. Смазать булочки 1 желтком с 1 ст.л. молока. Присыпать сверху кунжутом.
8. Выпекать 20-25 минут при t 160-180* С. Готовые горячие булочки взбрызнуть водой и накрыть полотенцем до остывания. Если у Вас останутся булочки, и их не разметут в миг, то храните их в целлофановом пакете, чтобы они подольше оставались мягкими.

Весь рецепт смотрите, пожалуйста, в видео.




Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  *КУХНЯ/Тесто
*КУХНЯ/хлеб,пирожки,пироги
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю