-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galycuk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 22546


Вино и Шампанское из листьев винограда

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 11:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вино и Шампанское из листьев винограда

То, что вино чаще всего производится из винограда, ни для кого не секрет. Но оказывается, что этот прекрасный напиток можно получить путем переработки виноградных листьев. И результат будет ничуть не хуже привычного продукта.


beloe-vino-iz-listev (400x262, 71Kb)

 

 

ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИНА ИЗ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ

Если вы решили самостоятельно приготовить вино из листьев винограда, то вам нужно четко следовать правилам его приготовления, чтобы полученный напиток вас не разочаровал.

Все этапы приготовления очень важны, и важно следовать всем этапам производства этого напитка:

  • listya-vinograda-prigodnye-dlya-marinovaniya/provinograd.com/wp-content/uploads/2016/11/Listya-vinograda-prigodnye-dlya-marinovaniya.jpg" target="_blank">http://provinograd.com/wp-content/uploads/2016/11/...rigodnye-dlya-marinovaniya.jpg 500w" width="265" />
  • Очень важно хорошенько обдать листья кипятком.
  • После завершения брожения, которое в свою очередь проходит в два этапа (сначала активное, потом умеренное), получившееся сусло нужно подвергнуть тщательной очистке;
  • Будущее вино нужно оставить выдерживаться в затемненном помещении, в котором сохраняется прохладная температура воздуха;
  • Обращайте внимание на содержание сахара, дабы избежать получения уксуса, а не приятного напитка;
  • Скопившиеся при брожении газы нужно периодически отводить;
  • Чтобы не допустить того, чтобы вино скисло, используется диоксид серы.

Как видите, придерживаться этих советов совсем несложно. И при желании в домашних условиях вы сможете приготовить чудесное вино из листьев винограда, которое будет радовать вас нежным ароматом и легким яблочным привкусом.

Из представленных рецептов вы узнаете, как самостоятельно сделать не только белое вино, но и розовое. А также сможете удивить своих гостей вином из провинции Шампань.

РЕЦЕПТЫ ВИНА ИЗ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ

Чтобы приготовить белое вино, нам понадобятся следующие составляющие:

  • cimg7223a/provinograd.com/wp-content/uploads/2016/11/CIMG7223A.jpg" target="_blank">http://provinograd.com/wp-content/uploads/2016/11/CIMG7223A.jpg 500w" width="274" />
  • Вода – 7 литров;
  • Листья и побеги – 2 кг;
  • Сахар – 100 грамм на каждый литр продукта после процеживания;
  • Горсть изюма;
  • Нашатырный спирт – 5 грамм;
  • Емкости для вина.

Теперь переходим непосредственно к приготовлению вина. Для начала вскипятите воду и положите в нее виноградные листья. Теперь уберите кастрюлю с плиты, заверните ее в плед и оставьте на 72 часа. Когда три дня пройдет, нужно процедить эту жидкость. В очищенный от листьев продукт всыпать сахар и изюм, капнуть нашатыря. Хорошо размешайте будущее вино и подождите еще 10 дней. За это время смесь будет активно бродить, на поверхности появиться пена. Не забывайте пробовать напиток – он должен быть сладким (если сладость недостаточная, то нужно добавить еще сахара).

beloe-vino-iz-vinogradnyh-listev/provinograd.com/wp-content/uploads/2016/12/Beloe-vino-iz-vinogradnyh-listev-768x480.jpg" target="_blank">http://provinograd.com/wp-content/uploads/2016/12/...vinogradnyh-listev-768x480.jpg 768w, http://provinograd.com/wp-content/uploads/2016/12/...inogradnyh-listev-1024x640.jpg 1024w" width="259" />

Когда вы увидите, что пена пропала, пора разлить будущее вино вместе с осадком по емкостям меньшего объема (лучше взять банки). Когда процесс брожения завершится полностью, жидкость приобретет прозрачность, а осадок опустится на донышко. Теперь можно разлить жидкость по бутылкам (из пластика) и каждый день выпускать из них скопившийся газ. Потом вино нужно три раза перелить из одной тары в другую, чтобы избавиться от осадка, и разлить по стеклянным бутылкам.

Если вы хотите, чтобы ваш стол украсила бутылочка ароматного розового вина, тогда к рецепту нужно добавить немного ягод малины. Когда вы оставляете кастрюлю с листьями на три дня, разомните немного малины и дайте ей забродить. Когда вы процедите жидкость от листьев, добавьте забродившую малину и далее следуйте рецепту.



ШАМПАНСКОЕ ИЗ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ

Попробуйте приготовить шампанское из листьев винограда. Этот рецепт не намного сложнее, зато получившийся напиток очень похож на игристое вино. Для него нам понадобятся:

  • shampanskoe/provinograd.com/wp-content/uploads/2016/12/Shampanskoe-768x570.jpg" target="_blank">http://provinograd.com/wp-content/uploads/2016/12/Shampanskoe-768x570.jpg 768w, http://provinograd.com/wp-content/uploads/2016/12/Shampanskoe-1024x760.jpg 1024w" width="266" />
  • Вода – 12 литров;
  • Листья винограда – 2 кг;
  • Сахар – 1 стакан на 1 литр процеженной жидкости;
  • Давленый виноград – 2,5 кг или сухие дрожжи – 4 столовые ложки.

Рецепт приготовления абсолютно совпадает с этапами производства белого вина. Однако, когда вы наполните суслом бутылки, то на горлышки нужно надеть своеобразный резиновый барьер и сделать в нем иголкой пару дырок. Через пять дней, убедившись, что пены на поверхности нет, добавляйте дрожжи или давленный виноград. Когда пройдет месяц, вино разливают по бутылкам и ждут еще около четырех месяцев.

Приготовив такое оригинальное домашнее вино, вы будете приятно удивлены отличными вкусовыми характеристиками и ароматом.

 

Вино из листьев винограда рецепт в домашних условиях

Рубрики:  *КУХНЯ/напитки,ликеры, настойки, чаи
Метки: