-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galycuk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 22546


Три домашних сыра своими руками!

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 22:45 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi Три домашних сыра своими руками!

Три сыра!

4403711_qMGyuCP3hDQ (604x453, 204Kb)

Они необычные - домашние, из натурального коровьего молока, нежные и ароматные. И удивительно просто готовятся. Итак, сегодня в меню у нас:
1. Домашний сыр с зелеными травами - укропом, петрушкой и оливковым маслом.
2. Домашний пряный сыр с вялеными томатами, базиликом и чесночком.
3. И на сладкое - домашний сыр с ванилью, кокосовым маслом и кокосовой стружкой.



Примечание: для приготовления домашнего сыра я использую деревенское молоко, которое привозят родственники из деревни фермеры в цистернах и продают по утрам прямо у нашего подъезда, очень удобно. Не знаю, получится ли такой сыр из магазинного пакетированного молока, не пробовала.

Время приготовления: 30 мин.+ созревание
Порций: по желанию


Как готовить:

1. Домашний сыр с зеленью. 

1 литр хорошего деревенского молока довести до кипения. Снять с огня. Добавить 1 ч. л. соли, 2 ст. л. яблочного или белого винного уксуса, 2 ст. л. мелко нарубленного укропа и петрушки (можно взять любую зелень на ваш вкус) и 2 ст. л. оливкового масла. Перемешать. Снова довести до кипения, чтобы молоко хорошенько расслоилось, и выделилась сыворотка. Молоко процедить через двойной слой марли, оставшийся в ней творожный сгусток завернуть и отжать. Я подвешиваю марлю над ванной/раковиной до полного остывания. Когда масса остынет, поместить ее в кастрюлю (положить на тарелку), сверху выложить гнет (например, миску или банку с водой). Убрать в холодильник. Через 12 часов освободить сыр от марли, и можно есть.

Олечка любит такой сыр просто так, я же делаю с ним брускетты или подаю вместе с хлебцами и малосольным лососем. 

2. Домашний сыр с вялеными помидорами, базиликом и чесночком.

Технология такая же. После первого закипания в молоко нужно добавить 1 ч. л. соли, 2 ст. л. уксуса, 2-3 ст. л. измельченных вяленых помидоров, 1 ст. л. свежего измельченного базилика (можно заменить сушеным, если не сезон), 2 ст. л. оливкового масла. У меня вяленые помидоры хранятся в оливковом масле, переложенные чесноком, поэтому я добавляю в сыр это ароматное масло и режу немножко чеснока. Получается пряный, чуть островатый сыр. Очень вкусный и сам по себе, и на сырной тарелке, и в качестве наполнителя для бутербродов, пиццы или соуса к пасте. 

3. Домашний сладкий сырок.

Технология такая же. После первого закипания добавить в молоко 2 ст. л. уксуса (уксус нужен, чтобы образовалась сыворотка, он - обязательный ингредиент, без которого сыр не получится), 2 ст. л. кокосовой стружки, 2 ст. л. кокосового масла (кокосовое масло тоже с iherb, запах у него умопомрачительный, сплошное ба-а-а-аунти), 4-5 ст. л. сахара. и 1/2 ч. л. ванильного экстракта. Очень вкусный и полезный сырок. Особенно на завтрак, на замену мегакалорийным глазированным жиркам. Вариант подачи с шоколадным соусом (ага, ага, кто бы говорил про минимум калорий)))


1.
OsKwQipfOmo (400x600, 215Kb)

2.
oWnkgy0p_MQ (400x600, 210Kb)

3.
sRY7MXs1HIQ (604x453, 247Kb)

4.
XIxbSRAb8CI (604x453, 174Kb)

5.
qMGyuCP3hDQ (604x453, 214Kb) 

Приятного аппетита!

Автор: L-larry

Рубрики:  *КУХНЯ/варенье,заготовки
*КУХНЯ/из сыра
Метки: