-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galycuk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 22546


Очень даже вкусные пирожки с капустою!

Суббота, 31 Января 2015 г. 21:12 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Очень даже вкусные пирожки с капустою!

2835299_PERVAYa (700x525, 204Kb)

Сегодня пекла пирожки с капустою. Проспала, но решила всё равно их испечь - давно Пашке обещала. Раньше бы управилась быстрее, а сейчас рада тому, что вообще напекла. А какие вкусные получились!!! Пробуйте! Не пожалеете!

Для теста:

вода 300 мл

дрожжи саф-момент 11 грамм (1 пакетик)

яйцо 1 крупное

сахар 3 столовые ложки

соль щепотка

растительное масло 60-70 мл

мука около 1 кг, но меньше

Для начинки:

капуста белокочанная чуть больше 1/4 кочана

3 сваренных вкрутую яйца

растительное масло для обжарки

1 яйцо для обмазывания пирожков

Приготовление.

В тёплой воде растворить сахар и дрожжи.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0804 (700x525, 93Kb)

Как только дрожжи начнут пузыриться - добавляем растительное масло и яйцо.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0806 (700x525, 107Kb)

Потом постенно начинаем добавлять муку. Перемешивать лучше деревянной ложкой.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0808 (700x525, 113Kb)

Много муки сыпать не надо. Даже если тесто прилипает к рукам. Лучше добавить муку потом, при лепке пирожков.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0809 (700x525, 113Kb)

Вот и замесили тесто.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0810 (700x525, 101Kb)

Накрываем его полотенцем, смоченным в горячей воде и ставим в духовку, разогретую до 50 градусов.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0811 (700x525, 126Kb)

У нас есть 1-1,5 часа, чтоб можно было приготовить начинку. Я успела ещё и ванну принять.

Капусту порубить помельче, обжарить на растительном масле, яйца порубить.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0812 (700x525, 140Kb)

Начинку перемешать, посолить, поперчить, если хочется.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0814 (700x525, 159Kb)

Смотрим тесто. Ух, оно прекрасно подошло, даже к полотенцу прилипло. Но это не беда - стиральная машинка отстирает всё!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0815 (700x525, 98Kb)

Перекладываем тесто на сухую разделочную доску, присыпанную мукой. Немножко надо домесить, мне кажется оно жидковатым.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0817 (700x525, 145Kb)

Как я месила сфотографировал Пашка, прибежавший на запах теста. Наверное подумал, что пирожки уже готовы... И очень вовремя прибежал, потому что я вся погрузилась в тесто. А оно пузырится, пищит - со мною разговаривает

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0819 (700x525, 135Kb)

Разделила я его на кусочки, должно получиться примерно 18-20 кусочков - будущих пирожков. Кто любит маленькие - делайте побольше, мне возиться особенно некогда. 20 это как раз на 1 противень.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0820 (700x525, 124Kb)

Лепим пирожки. Кто хочет, может перевернуть швом вниз, но я люблю такие, как в сказке.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0822 (700x525, 137Kb)

Приготовленные пирожки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Пирожки смазываем взбитым яйцом.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0824 (700x525, 125Kb)

Очень близко раскладывать пирожки не надо - слипнутся.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0825 (700x525, 118Kb)

Пока пирожки расстаиваются минут 15-30, включим духовку для разогрева на 220 градусов. Выпекать будем примерно 20 минут до румяного цвета.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0826 (700x525, 150Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0827 (700x525, 149Kb)

Перекладываем пирожки на блюдо.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0828 (700x525, 145Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0831 (700x525, 164Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0832 (700x525, 163Kb)

Приятного чаепития! Угощайтесь, гости дорогие!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0833 (700x525, 151Kb)

Серия сообщений "Мои рецепты":
Для Вас готовила Ирина Расшивалова 88x31 (6 kb) title=
Часть 1 - Самый простой пирог к чаю за 30 минут
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
...
Часть 21 - МОЙ ПИРОГ С РЫБОЙ
Часть 22 - Шоколадный пирог на Татьянин день!
Часть 23 - Очень даже вкусные пирожки с капустою!
Рубрики:  *КУХНЯ/хлеб,пирожки,пироги
Метки: