Рецепт Марины Вздыхалиной.
Тесто:
200 мл.тёплого молока,
2 ст.л.сах.песка,
0.5 ч.л.соли,
щепотка ванилина,
2.5 стакана муки,
1.5 ч.л.сух.дрожжей,
2 ст.л.раст. масла.
Замесить тесто, накрыть полотенцем, поставить в тепло, через 1 час опустить.
Разделить на шарики, форму смазать.
В форму уложить шарики на небольшом расстоянии друг от друга
. Накрыть полотенцем и оставить на 0.5 часа.
Миксером взбить яйцо+50 гр.молока+3 ст.л. сах.песка.
Залить булочки и поставить в духовку на 30 минут при 230.
Пока горячие смазать растопленным сливочным маслом.
Можно посыпать сахаром.