Сегодня пятница, но я решила утром испечь пирожки к завтраку. Заняло это немного времени: всего час, но ведь запах какой и настроение! К тому же, хочу всем заметить, что выпечка пирожков с утра лучше всякой зарядки!
Продукты лоя пирожков.
слоёное тесто 1 упаковка (у меня было бездрожжевое)
паштет любой 100 гр (примерно 0,5 стакана)
1 яйцо (желток)
кунжут 1-2 столовые ложки
растительное масло смазать бумагу для выпечки
Приготовление.
Встали утром, часиков в 6.00, включили духовку, достали тесто из морозилки.
пока 15 минут тесто будет оттаивать, можно кофе выпить или лучше стакан холодной воды - очень полезно!
Тесто порезать на квадраты.
Приготовить 8 кусочков паштета.
На каждом квадрате провести диагональ тупой тороной ножа, чтоб легче было ровно свернуть пирожок.
В центр укладываем кусочек паштета, заворачиваем пирожок.
Очень хорошо защипываем, можно это сделать с помощью вилки.
Готовые ирожки выкладываем на смазанный лист пергамента.
Смазываем пирожки желтком.
Посыпаем кунжутом.
Выпекаем 20-25 минут в разогретой духовке.
Перекладываем пирожки на блюдо.
Приятного чаепития!