Цитата сообщения The_blond_goddess
Сочники на завтрак
Для теста нам потребуется:
- 200 грамм муки;
- 1 сырое куриное яйцо;
- 50 грамм сахарной пудры или мелкого сахара;
- 100 грамм масла;
- щепотка соли;
- 1\4 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
- 30 грамм муки;
- 20 грамм сметаны;
- 200 грамм творога;
- 40 грамм сахарной пудры;
- 1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)
Готовим:
1. Сначала приготовим начинку. Перемешайте все ингредиенты с помощью миксера, должна образоваться однородная масса.
2. Теперь займемся тестом. Масло надо немного подтопить, чтобы оно стало мягким. К маслу мы добавляем яйцо, сахарную пудру и соль, перемешиваем тщательно.
3. Далее в приготовленную массу мы добавляем муку и разрыхлитель, немного перемешиваем, получаем тесто. Делим тесто на 6 частей, и скатываем с каждой колбаски, и раскатываем в овальную лепешку.
4. Кладем на одну половину теста начинку, второй прикрываем, но не до конца, чтобы начинка была немного видна с краю.
5. Сочники перемещаем на противень или на пекарскую бумагу, смазываем 1/2 желтка с 1 столовой ложкой воды, и при температуре в 200 градусов на отправляем 20 минут в духовку.