-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galycuk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 22546


Домашний холодец по-закарпатски

Среда, 26 Декабря 2012 г. 22:10 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Домашний холодец по-закарпатски

 

500 г свиной головы
400 г свиных ножек
5 г чеснока
2 моркови
2 корня петрушки
1 головка репчатого лука
лавровый лист
зелень петрушки
черный перец-горошек 
соль
Приготовление.
Ножки и свиную голову хорошо просмолить, почистить, срезать с ножек копытца, если они есть, голову разрезать на четвертинки или половинки, вычистить ноздри, удалить глаза.
 
Разрезать ножки вдоль пополам, промыть, выложить в большую кастрюлю, влить холодную воду (на 1 кг ножек и головы – 1,5 л воды), 6 часов проварить на слабом огне, убирая периодически пену.
 
За час до окончания варки положить лук, петрушку, морковь, лавровый лист и черный перец-горошек.
 
После варки мясо должно хорошо отделяться от костей.
 
Полученный бульон настоять, собрать жир, процедить, перелить в другую емкость, заправить пропущенным через пресс чесноком.
 
Отделить мясо от костей, мелко нарезать, выложить в глубокие емкости, влить часть процеженного бульона и убрать мясо с бульоном в холод до застывания.
 
К застывшему мясу положить фигурно нарезанную морковь, листики петрушки для украшения, снова влить бульон слоем и охладить домашний холодец по-закарпатски до застывания.
Приятного аппетита!flirt
 
 
Рубрики:  *КУХНЯ/заливное
Метки: