Цитата сообщения Лилёша
Цыплёнок фаршированный яблоками, рисом и изюмом
Просто, вкусно и очень сытно.
Такие фаршированные цыплята отлично подойдут на какое-нибудь массовое застолье, птица готовится одновременно с гарниром, что очень удобно.
2 крупных цыплёнка
2 стакана риса
2 яблока
2/3 стакана изюма
оливковое масло
соль, СМЧП
Рис нужно отварить не больше 10 минут, яблоки нарезать на 8-10 кусков, изюм хорошо промыть и всё это смешать в миске, посолить и поперчить.
![](http://drunkard.ru/menu/wp-content/uploads/2012/12/3.jpg)
Цыплят промыть и смазать внутри и снаружи солью, нафаршировать начинкой.
![](http://drunkard.ru/menu/wp-content/uploads/2012/12/4.jpg)
Уложить в форму для запекания на пекарскую бумагу и полить оливковым маслом.
![](http://drunkard.ru/menu/wp-content/uploads/2012/12/5.jpg)
Обильно поперчить, в свободное пространство распределить оставшуюся начинку и запекать в разогретой до 200 гр духовке до готовности и подрумяненной корочки, моя духовка справилась с этим за час и 20 минут.
![](http://drunkard.ru/menu/wp-content/uploads/2012/12/6.jpg)
Очередное блюдо в исполнении.
P.S.: кстати, опять делюсь кулинарными находками, в этот раз ещё один замечательный сайт, где есть классные и вкусные
кулинарные рецепты. Заглядывайте туда почаще и обязательно что-нибудь найдёте для себя.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник