-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GALYAS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2012
Записей: 12000
Комментариев: 425
Написано: 12439


7 рецептов быстрых пирожных

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 18:46 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша 7 рецептов быстрых пирожных

7 рецептов быстрых пирожных

Радовать себя домашними десертами можно каждый день, не тратя на это много времени. В этой подборке – 7 рецептов быстрых домашних пирожных для сладкоежек, которые любят готовить лакомства своими руками.
Утверждение, что каждый второй человек – сладкоежка, не так далеко от действительности, ведь полакомиться сладким десертом утром за чашечкой кофе или в любое другое время дня любит практически каждый. Ну а дети и вовсе не представляют своей жизни без сладкого – в общем, это совершенно неотъемлемая часть нашего рациона.
Нельзя не заметить, что пирожные, продающиеся в магазинах, во-первых, стоят недешево, во-вторых, зачастую изобилуют ненужными добавками, совсем не полезными для здоровья. И это, несомненно, говорит не в пользу таких покупных сладостей. При этом далеко не каждый человек сегодня находит время на ежедневное приготовление десертов, не говоря уже об основных блюдах, вот и получается, что, несмотря на все это, сладости, которые мы едим, в основном, покупные. Но выход всегда есть для тех, кто ищет! В этой подборке мы собрали несколько рецептов быстрых пирожных, которые вполне сможет приготовить любой желающий, не имеющий кондитерского образования и опыта. Читайте, берите на заметку и пробуйте!


БЫСТРЫЕ МЕДОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ

4 яйца
0,5 стакана муки
1/3 банки сгущенного молока
2 ст. л. мёда
1 ч. л. разрыхлителя
грецкий орех
чернослив

Взбить с мёдом яичные желтки, всыпать перемешанную с разрыхлителем просеянную муку, перемешать. Белки яиц взбить до устойчивых пиков, ввести в мучную смесь и перемешать. Вылить тесто на противень (застелить его пергаментом и смазать маслом), запечь в разогретой до t 200* C. духовке 5-7мин. Когда корж немного остынет, снять бумагу, вырезать кружки или нарезать корж квадратиками или прямоугольниками. Смазать пирожные сгущенкой, украсить орехами и черносливом – можно сделать 2-3-ярусные пирожные. Если из коржа вырезались кружки и остались обрезки, их можно подрумянить в духовке и затем потереть на терке, украсить крошкой бока пирожных.
Такие пирожные можно смазывать любым кремом по вкусу: замените сгущёенное молоко и орехи йогуртовым кремом и фруктами, либо взбитыми сливками и т.д.

БЫСТРЫЕ ПЕСОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ФРУКТАМИ

450 гp. нектаринов/персиков
1, 1/3 стакана сливок для взбивания
по 1 стакану натурального йогурта без добавок и пшеничной муки
0,5 стакана темной цельнозерновой пшеничной муки
4 ст. л. сахара
3 ст. л. мёда
2 ч. л. разрыхлителя
ј ч. л. соли

Разогреть духовку до t 170* C., выложить на противень пергамент. Перемешать просеянную муку с 3 ст. л. сахара, солью и разрыхлителем, добавить сливки, перемешивая все вилкой до однородности. Выложить получившееся тесто ложкой на противень в форме лепешек, соблюдая между ними расстояние около 7 см., посыпать оставшимся сахаром, запечь около 18 мин. до зарумянивания в духовке. Для соуса йогурт перемешать с мёдом, фрукты нарезать. Горячие пирожные полить соусом, оформить фруктами и подать.

ПИРОЖНОЕ «ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА»



400 гp. печенья «топленое молоко» и т.п.
180 гp. сливочного масла
150 гp.орехов
1 яйцо
1 стакан сахара
по 3 ст. л. какао и молока
1 ст. л. коньяка или др. алкоголя (не обязательно)
Ѕ ч. л. ванилина

Перемешать молоко, сахар, какао, положить нарезанное кусочками масло, поставить на огонь и довести до кипения, убрать с огня, дать немного остыть, ввести яйцо, влить коньяк, добавить ванилин, взбить. Слегка обжарить орехи на сковороде и измельчить, наломать печенье, вместе с орехами добавить в массу с какао, перемешать. Выложить смесь на пищевую пленку, скатать колбаску и убрать на 2-3 чaca в холод. Перед подачей убрать пленку и нарезать.

БЫСТРЫЕ ПИРОЖНЫЕ «НАПОЛЕОН»

200 гp. сгущённого молока
100-200 гp. сливочного масла
1 упаковка слоеного теста бездрожжевого
сахарная пудра

Все продукты должны быть комнатной температуры. Разрезать каждый из 4 листов теста на 9 квадратов. Перемешать размягченное масло и сгущенку, можно при желании сначала взбить масло миксером пару минут, постепенно добавлять сгущёнку и взбивать все в пышный крем в течение 5мин. Выложить на застеленный пергаментом противень квадраты теста, запечь 20-25мин в разогретой до t 220* C. духовке. Выкладывать тесто слоями, смазывая кремом, измельчить несколько коржиков и посыпать пирожные, обмазав их также кремом снаружи, посыпать сахарной пудрой и дать пропитаться.

ПИРОЖНЫЕ ЗАВАРНЫЕ БЫСТРЫЕ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

350 мл. сливок 38%
по 250 мл.воды, муки и сыра маскарпоне сливочного
200 гp. пудры сахарной
110 гp. сливочного масла
4 яйца
ј ч. л. соли

Для заварного теста в воду добавить масло, растопить, всыпать муку, быстро вымешать в течение минуты, в остывшее тесто добавить по одному яйца, перемешивая. Выложить тесто на противень при помощи кондитерского шприца, запечь в разогретой до t 200 * C. духовке 20 мин., не открывая духовку. Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить маскарпоне и сахарную пудру, снова всё взбить. При помощи шприца начинить заготовки для пирожных кремом, посыпать сахарной пудрой.

БЫСТРЫЕ БИСКВИТНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ЙОГУРТОВЫМ КРЕМОМ



400 мл. йогурта по вкусу
4 яйца
по 1 стакану сахара и муки

Взбить яйца с сахаром, всыпать муку и до однородности перемешать, застелить фольгой противень, вылить тесто, запечь 15 мин. в разогретой духовке t 180* C. Снять со слегка остывшего бисквита фольгу, разрезать корж вдоль пополам, промазать обе части йогуртом, выложить друг на друга и дать пропитаться в холодильнике 20мин.
Сверху такие пирожные можно посыпать чем угодно: кокосовой стружкой, тёртым шоколадом, орехами и т.д.

БЫСТРЫЕ ПИРОЖНЫЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ

1 яйцо
4 ст. л. муки хлебопекарной (или обычной + пекарский порошок/сода)
2 ст. л. сахара
по 1 ст. л. растительного масла, молока и какао
крем:
сахарная пудра
несоленый творог
корица
кислота или сок лимонный
пропитка:
сироп любой по вкусу, например, вишневый

Выпекать бисквит можно в любой подходящей для микроволновки посуде, ингредиенты для него лучше смешивать сразу в ней: всыпать просеянную муку, добавить сахар и какао, перемешать, вбить яйцо (можно отдельно взбить белок и добавить в смесь эту белковую пену), влить молоко/воду, растительное масло и до однородности перемешать, убрать в микроволновку на 1,5-2 мин. и готовить на полной мощности (если передержать, бисквит может стать «резиновым»). Достать бисквит из ёмкости, разрезать вдоль на несколько частей в зависимости от высоты и пропитать сиропом. Для крема перемешать творог с сахарной пудрой, корицей и соком лимона, промазать коржики и попарно составить из них пирожные, оформить по вкусу – шоколадом, какао, ягодами, фруктами, взбитыми сливками и т.д.
Вовсе не обязательно, что приготовление домашних пирожных своими руками – это долго, испробовав любой из предложенных в этой подборке рецептов, вы сможете в этом убедиться!





Сладкого чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  десерты/печеньки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку