-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GALYAS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2012
Записей: 12000
Комментариев: 425
Написано: 12439


Курица фаршированная рисом и сухофруктами

Вторник, 17 Марта 2015 г. 21:56 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Курица фаршированная рисом и сухофруктами


 

Для приготовления курицы фаршированной рисом и сухофруктами нам нужно:
1 курица ( 2 кг)
100 риса (в сыром виде)
40 грамм сушеных яблок
40 грамм сушеных груш
40 грамм кураги
40 грамм изюма
40 грамм грецких орехов
1/4 чайной ложки корица (либо целая палочка корица)
1 столовая ложка жидкого меда
1 столовая ложка соевого соуса

1. Тщательно промываем сухофрукты, бросаем их в миску с горячей водой и даем настоятся минут 10. Отвариваем рис, не забудьте его немного посолить. Рис очень важно не переварить, его можно слегка недоварить (в курице он впитает в себя еще немного влаги), но только слегка. После того, как сухофрукты отстоялись, вылейте воду и в сите еще раз промойте их.


2. Нарезаем сухофрукты на небольшие кусочки. Ориентируемся на размер изюминок, Смешиваем рис и сухофрукты, добавляем корицу.



3. Курицу моем и вытираем насухо. Обмазываем её солью и перцем, внутри и снаружи. Соли нужно совсем немного, а вот перца можете добавлять по своему желанию.  Плотно фаршируем курицу рисом с сухофруктами (и засовываете палочку корицы, если используете её). Зашиваем её, связываем ножки . Застилаем противень фольгой,  смазываем его растительным маслом и укладываем нашу курицу. Отправляем противень с курицей в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час - час двадцать. Последние минут 30 температуру можно и нужно уменьшить до 180.


4. Пока курица готовится, вы смешиваете соевый соус и мёд. Размешайте его хорошенько, чтобы мёд полностью растворился. Вот этой смесью смажьте курицу после 40 минут готовки и после часа. Как-только курица будет готова, достаем её из духовки, ложкой вынимаем весь рис и укладываем на блюдо, сверху кладем курицу. 

Всё, курица запеченная целиком с рисом и сухофруктами готова!


Приятного аппетита!

Немного о вкусе. Курица получилась фантастически вкусной, нежной и не сухой. А вот рис вообще приятно удивил, не думала, что сочетание риса и сухофруктов может быть таким вкусным. 
 

Рубрики:  готовим вкусно/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку