Цитата сообщения Лилёша
Как легко превратить простой торт в раздничный, делаем украшение из шоколада
Сегодня мы расскажем как красиво украсить шоколадом праздничный торт.
Украшение «Шоколадный замок»
Для приготовления шоколадного украшения потребуется готовый торт. Его мы будем декорировать шоколадом.
Возьмите белый и черный (молочный) шоколад по 200 г. Оба шоколада отдельно растопите на водяной бане.
![3](http://nasovet.info/wp-content/uploads/sites/4/2015/03/312.jpg)
Расстелите кондитерскую бумагу и выложите на нее ложечкой лепешечки сначала из темного шоколада. Сверху на них выкладываете белый шоколад.
![4](http://nasovet.info/wp-content/uploads/sites/4/2015/03/410.jpg)
Зубочисткой или ножом смешиваете шоколад. Получаются снежинки или звездочки (как вы их назовёте).
![5](http://nasovet.info/wp-content/uploads/sites/4/2015/03/510.jpg)
Подождём когда наши шоколадные украшения застынут. Можно поставить ненадолго в холодильник или в прохладное место.
![6](http://nasovet.info/wp-content/uploads/sites/4/2015/03/68.jpg)
Чтобы приклеить украшение к торту нужно его заднюю часть намазать растопленным шоколадом (только не сильно горячим, чтобы не расплавить украшение).
![7](http://nasovet.info/wp-content/uploads/sites/4/2015/03/77.jpg)
Сначала декорируем по периметру торта.
![8](http://nasovet.info/wp-content/uploads/sites/4/2015/03/84.jpg)
Сделаем несколько небольших надрезов, чтобы вставить в торт украшение.
![9](http://nasovet.info/wp-content/uploads/sites/4/2015/03/94.jpg)
«Шоколадный замок» готов!
![1](http://nasovet.info/wp-content/uploads/sites/4/2015/03/113.jpg)
Как вы сами убедились, этот способ украшения очень простой. Он преображает любой торт и делает его ещё вкуснее!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник