Цитата сообщения Лилёша
Заливной пирог
В современном ритме жизни остается мало свободного времени, а побаловать семью выпечкой все равно хочется. В этом случае на помощь приходит быстрая кухня. Предлагаем вашему вниманию рецепт заливного пирога, который готовится очень просто и быстро, однако не уступает по вкусу более сложным лакомствам. Если гости уже на пороге, а запас продуктов в холодильнике не так уж велик, обратитесь к нашему материалу.
майонез — 0,5 стакана
сметана — 0,5 стакана
яйца куриные — 3 шт.
соль — 1/4 ч. л.
разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
крахмал — 1/3 стакана
мука — 1 стакан
![Рецепт заливного пирога](http://lubimierecepti.info/wp-content/uploads/sites/7/2015/02/b0cad38238b1aea6e4af508c1f82af3a34.jpg)
для начинки:
рыбные консервы — 1 банка.
яйца куриные — 3 шт.
луковица — 1шт.
отваренный рис
зелень
Вам также необходима форма для пирога диаметром 20-25 см. Время приготовления составит 20-25 минут, а на запекание уйдет около получаса.
Этот пирог хорош также тем, что начинки можно подбирать на любой вкус, главное, чтобы они не требовали долгого запекания. Продукты могут быть уже готовыми или полуготовыми: отваренный картофель с фаршем, отваренная курица, тушеная капуста с мясом, яйца с луком, овощи с зеленью и многое другое.
Для нашего пирога мы взяли начинку из рыбных консервов, отварного риса и яиц. Но повторимся, все зависит от того, что есть в вашем холодильнике на данный момент.
В глубокой посуде смешиваем яйца, майонез, сметану и разрыхлитель для теста до однородной массы.
![Быстрая кухня](http://lubimierecepti.info/wp-content/uploads/sites/7/2015/02/b8f27327fedf9d957ceddd30e61e9a30a0.jpg)
Добавляем муку и крахмал.
![Мука и крахмал](http://lubimierecepti.info/wp-content/uploads/sites/7/2015/02/31a6f698ba035b400183ec83155b2f29db.jpg)
Тесто готово. Приступаем к приготовлению начинки.
Рис отвариваем до готовности. Лук обжариваем до золотистого цвета.
![Начинка для пирога](http://lubimierecepti.info/wp-content/uploads/sites/7/2015/02/55f6fff9ded879e32890376a66ec59dce0.jpg)
Отвариваем яйца и натираем на мелкой терке, после чего добавляем их к рису и луку.
![Отварные яйца](http://lubimierecepti.info/wp-content/uploads/sites/7/2015/02/9284f1e6102f6932cd3074677b22f8a194.jpg)
Рыбные консервы разминаем и добавляем в начинку. Крупно рубим зелень, добавляем и все перемешиваем. Начинка готова.
![Рыбные консервы](http://lubimierecepti.info/wp-content/uploads/sites/7/2015/02/433775e2c7111a507ad3869032afbf6721.jpg)
Форму для запекания смазываем маслом или используем бумагу для выпечки. Выливаем в форму примерно треть теста.
![Форма для запекания](http://lubimierecepti.info/wp-content/uploads/sites/7/2015/02/4b11b8c578da36d95c1801455206b562c9.jpg)
Выкладываем начинку ровным слоем.
![Закрываем начинку](http://lubimierecepti.info/wp-content/uploads/sites/7/2015/02/703323ad37bf7caa97815b7a058b5e5765.jpg)
В разогретую до t 200ºC. духовку ставим пирог на 20-30 минут до зарумянивания.
Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Если при протыкании пирога зубочистка остается сухой, значит, пирог готов.
![Готовность пирога](http://lubimierecepti.info/wp-content/uploads/sites/7/2015/02/41f3667a78b5326f9a04c69280ff11d025.jpg)
Можно подавать, как горячим, так и холодным. Пирог получается очень вкусным, нежным, сытным и скорым.
![Пирог с начинкой](http://lubimierecepti.info/wp-content/uploads/sites/7/2015/02/fe34b80bb03fcd4e758326f94bb4e790f3.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник