-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GALYAS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2012
Записей: 12000
Комментариев: 425
Написано: 12439


Французский луковый пирог с сыром

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 22:35 + в цитатник
Цитата сообщения Olga-olg Французский луковый пирог с сыром


Готовим быстрый и сытный французский пирог с луково-сырной начинкой.

Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука1.5 стакана
  • сливочное масло100 г
  • сметана5 ст.л.
  • сода1/2 ч.л.
  • Для начинки:
  • твердый сыр100-150 г
  • репчатый лук1-2 шт.
  • яйца2 шт.
  • сметана2 ст.л.
  • сольпо вкусу

 

Французский тарт с сыром и луком

Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке и смешать с мукой. Сделать углубление, всыпать соду и погасить ее сметаной. Замесить тесто и собрать его в шар. Затем отправить в холодильник на 20–30 минут.

Пока тесто находится в холодильнике, приготовить начинку для пирога. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, добавить обжаренный лук и сметану.

Тесто раскатать и выложить в смазанную растительным маслом форму, сформировав бортики высотой 1-1.5 см. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынуть, распределить начинку по поверхности торта и снова поставить в духовку на 20-30 минут.

Начинка должна загустеть и подрумяниться. Готовый пирог остудить и нарезать.

 

Читать подробнее →

4360286_836d3ae46d1d (25x23, 1Kb)

 

Рубрики:  готовим вкусно/несладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку