-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GALYAS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2012
Записей: 12000
Комментариев: 425
Написано: 12439


*ДОМИКИ*-ПОРЦИОННЫЕ ПИРОГИ С НАЧИНКОЙ

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 16:47 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях *ДОМИКИ*-ПОРЦИОННЫЕ ПИРОГИ С НАЧИНКОЙ

207843115 (700x466, 115Kb)

Итак, сегодня в меню: - домики напиханные изнутри всяческими вкусняшками.

Поихалы, хлопцче.

 

Из продуктов надо -
Тесто. Пофиг какое, только не сладкое.
Фарш мясной. Пофиг какой. Совершенно.
Яйца. Пофиг какие, но сваренные вкрутую.
Грибы. Пофиг какие, только не ядовитые. И не псилобициловые. Хотя насчет последнего не уверен.
Морква.
Цыбуля.
Сметана. Мала-мала.

Собсно, все.

В описании я исходил из того, что тесто, фарш и вареные яйца ты умеешь готовить. Могу тока посоветовать, что фарш желательно пожирнее, а яйца не перепелиные. Хотя, если лавры Левши блоходела не дают покоя, то могешь и перепелкины яйца задействовать. Правило одно - яйца должны быть птичьи! И ничьи боле.

Лук и моркву трешь на терке, внимательно оберегая пальцы от натирания вместе с овощами.
Красная тарелка, это не обязательно.


Грибы. Грибы, это да... Грибы это вкусно... Да... А иногда и весело... Но! Последний вид грибов исключаем, а остальные, традиционные так сказать, отваривай до полуготовности, опосля кидай в сковородку и жарь с растительным маслом. Как только грибочки немного обжарятся, с веселым смехом кидай к ним лук и морковку. Хотя не, без смеха. У нас же обычные грибы, забыл. Дожаривай, пока лук не зазолотится. Не надо жарить, пока лучок начнет хрустеть. Не надо. Под финал жарки всунь в ним пару больших ложек сметаны и пару минут потуши.

У тебя есть измельчитель, мясорубка или блендер? Потому, что если ничего из этого нет, то даже не знаю, как ты будешь превращать все это пережаренное в паштет. Дальше все понятно? Со сковородки кидай все в один из вышеперечисленных приборов и делай паштет. Многое это называют "икрой из грибов", но по мне, икра бывает только в рыбе. Поэтому, это паштет.


А вот теперь начинаем рукоблудство.

Бери формочку, типа такой и выстилай унутренности тонким слоем теста.


Поверх теста размазывай фарш. Кстати, обрати внимание - беленькие штучки в фарше, это не лук. Это кусочки сала.


Потом... Я же правильно понимаю, что яйца ты уже сварил и почистил? Тогда срезай верхушку, аккуратно, ложечкой вынимай желток. Понял? Аккуратно! Это значит не надо лезть ложкой в яйцо, как отбойным молотком в асфальт. Нам нужна целая оболочка из белка. Ударение, на букве "а". А то, что ты подумал, к тебе придет позже.

Грибной паштет укладывай в яйцо, а само яйцо в центр формы, так, что бы фаршик обнял его со всех сторон...


... сверху нагружай еще немного паштета...


... залепляй крышу тестом. Не забудь сделать дырку, что бы оно там внутри, дышало.


Ну, как бы и все. Ставь полученное в духовку, в которой уже имеется 180 градусов, и запекай до корочки.


Я надеюсь не сильно напугал тебя этапами производства? Поверь, это с виду все так страшно, а на самом деле еще страшнее. Тьху, блин.. Не сильно страшнее. И не спрашивай меня, что делать с оставшимся желтком. Я не знаю. Я его банально сожрал.

А получившиеся домики, красиво оформляй (фото не для примера, можно подать гораздо красивее), подавай, зови подругу...


...и препарируя еще теплый домик, и показывая подруге из чего он состоит, томно нашептывай слова, которые все помнят с детства - "Мы с тобой построим дом. Ты будешь первым этажом"


А, вообще, вкусно, да. Проверено.

PS Не забываем на каждом этапе солить

Слова автора.

http://serega-kobah.livejournal.com/?skip=20&tag=еда

Рубрики:  готовим вкусно/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку