-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GALYAS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2012
Записей: 12000
Комментариев: 425
Написано: 12439


Лёгкая выпечка. Манник.

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 12:05 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Лёгкая выпечка. Манник.

Этот лёгкий и полезный пирог будет чудесным дополнением и к чаю, и к кофе. А ещё манник запросто можно давать деткам!  :)
 
 
Ингредиенты:
 
Сметана (можно кефир) – чуть меньше 1 стакана (где-то ¾)
Крупа манная - 2/3 стакана
Разрыхлитель – ½ пакетика
Яйцо куриное – 3шт.
Сахар – 150-170г
Соль - 1/2 ч. л.
Масло сливочное – 30-40г
Шоколад и цветной декор для украшения
 
Приготовление:
 
1.       Взбиваем венчиком яйца с сахаром и солью.
2.      Дальше добавляем растаявшее масло, взбиваем, после добавляем манку, и снова взбиваем.
3.      Последний и важный этап – добавляем сметану (или кефир), перемешанную с разрыхлителем. Разрыхлитель можно заменить ½ чайной ложки соды. Аккуратно перемешиваем всё тесто, и сразу выпекать. Не забудьте форму смазать маслом.
 
Духовка должна быть разогрета до 200-220°С, не меньше. Готовность лучше проверять зубочисткой, так как в разных духовках уходит разное количество времени. В среднем – это 50-60 минут.
 
Я добавила в манник немного консервированных вишен и украсила молочным шоколадом (просто натерла сверху на горячий пирог). Вы можете пофантазировать, добавить цедру апельсина или лимона, посыпать сахарной пудрой или корицей.
 
Приятного чаепития!
Автор: 
Рубрики:  готовим вкусно/сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку