-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GALYAS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2012
Записей: 12000
Комментариев: 425
Написано: 12439


Без заголовка

Четверг, 24 Января 2013 г. 22:15 + в цитатник
Цитата сообщения Helena74 Оригинальные рецепты кофе.

1. Кофе "Офламерон" (рецепт 1901 г.)

Для 1 порции потребуется:

- 1 чайная ложка кофе (горький сорт, мелкий помол)

- 1 столовая ложка полусухого шампанского

- 100 мл (полстакана) воды

- щепотка ванили

 

Чтобы приготовить кофе по этому рецепту, разведите в небольшом количестве воды ваниль, налейте в турку воду, чайную ложку окуните в ванильную смесь и сразу же возьмите ей кофе. Засыпьте кофе в турку, варите напиток на умеренном огне. Сразу после образования пенки добавьте в кофе шампанское, продолжайте варить до образования массивной пенки.

 

Подаётся в маленькой чашечке.


 

2. Магический кофе

Для одной порции потребуется:

- 1 чашка сваренного кофе

- 1 чайная ложка корицы

- 0,5 чайной ложки мускатного ореха

- 2 чайных ложки сгущенного молока

- 1 чайная ложка молотого миндаля

 

Чтобы приготовить кофе по этому рецепту, сварите кофе, в процессе варки добавив корицу и мускатный орех. Перемешайте сгущенное молоко и какао, налейте в чашку полпорции сваренного кофе и выложите туда же получившуюся массу (сгущенное молоко+какао). Тщательно перемешайте, а затем долейте в чашку оставшийся кофе.

 

Подавать, посыпав молотым миндалем.


3. Кофе "Дон Жуан"

Для 1 порции потребуется:

- 1 чашка сваренного кофе

- 1 столовая ложка темного рома

- 1 столовая ложка кофейного ликера

- 2 столовые ложки сливок

- 2 чайные ложки тертого шоколада

 

Порядок приготовления кофе по этому рецепту: налейте в бокал ром, подожгите его, затем вращайте бокал с горящей жидкостью несколько секунд. Влейте ликёр, затем - кофе. Осторожно (по ручке чайной ложки) влейте сливки так, чтобы они остались на поверхности напитка.

 

Подавать надо поскорее, пока не перемешалось. Не забудьте использовать последний ингредиент: перед подачей посыпьте получившийся напиток тертым шоколадом.


4. Кофе "по-швейцарски" - со льдом

Для 1 порции потребуется:

- 1 чашка готового кофе

- 1/3 плитки горького шоколада

- 1 столовая ложка густых сливок (от 30% жирности)

- 1/4 чайной ложки молотой корицы

- лед

 

Приготовление.

Сварите кофе, процедите его и оставьте остывать. Половину небольшой кастрюли наполните водой, поставьте на огонь. Когда вода закипит - растопите на водяной бане шоколад (предварительно поломав его на кусочки и положив в миску, края которой окажутся выше уровня воды в кастрюле). Добавьте в горячий шоколад корицу, размешайте, затем дайте немного остыть. Взбейте сливки до воздушного состояния. Теперь понадобится толстостенный бокал: в него кладем пару-тройку кусочков льда, наливаем кофе с шоколадом, сверху украшаем взбитыми сливками. Посыпьте сверху молотой корицей.

 

Можно подавать :)

 

Рубрики:  готовим вкусно/сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку