-Метки

аксессуары аппликации аппликация аудиокниги берет блоки блуза блузы болеро бохо стиль варежки видео мк выкройки вязание вязание журнал вязание крючком вязание на спицах вязание пэчворк вязание шапки вязанная игрушка вязанный пэчворк головные уборы детская комната детская одежда детская шапочка детское душа жакет женский женская одежда жилет жираф жирафы схема здоровье здоровье и красота игольница израиль интерьер йога кардиган квилты кинофильмы книга компьютер контуры кошки кухня лето мк музыка мягкая игрушка мягкая игрушка и чертежи новый год носки мк обувь органайзер для мелочей панно пасха пинетки платья плед подушки покрывало покрывало в стиле пэчворк психология пэчворк пэчворк блоки пэчворк журнал пэчворк книга пэчворк сумки пэчворк- мк рецепты рукоделие рюкзаки салфетка салфетка из лоскутков. стёжка стёжка с видео сумки сумки мк сумки пэчворк сумочка тайные знания тапочки трафареты учение с увлечением уютный дом цветоведение шапка шапки шарф шитьё шитье шторы шторы римские юбка юбки япония японская книга японские журналы японский журнал

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galusia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6277


В старом французском журнале нашла "Звездный яблочный пирог" - он не только вкусный, но и очень красивый!

Суббота, 17 Апреля 2021 г. 19:52 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ В старом французском журнале нашла "Звездный яблочный пирог" - он не только вкусный, но и очень красивый!

4121583_Screen_Shot_041621_at_01_00_AM (700x448, 654Kb)
 
Доброе всем утро! Сегодня я вообще-то собиралась предложить вам еще один рецепт пасхальной выпечки. Но вчера, пролистывая старые выпуски журнала Fou de Pâtisserie, наткнулся на потрясающе красивый и в то же время простой рецепт c названием Pain d’étoile (буквально “звездная булка”).
 
Сперва залюбовался картинкой, а прочитав рецепт, решила, что такой потрясающе красивый и в то же время очень простой в исполнении шедевр кулинарии нельзя скрывать от моих читателей. 
 
 
Я не совсем понимаю, почему этот вид выпечки назвали “звездным”, но предполагаю, что дело не только в форме, но и в том, что такой пирог обязательно станет “звездой” вашего стола! Это - не просто яблочный пирог, это - произведение искусства с абсолютно божественным вкусом.
 
Согласитесь, вы уже и сами в восторге от того, как красиво и замысловато выглядит этот пирог. И, поверьте мне, он еще и невероятно вкусный. Думаю, что он вполне может украсить пасхальный стол, а, впрочем, отлично подойдет как угощение к чаю и в любой другой день года. Завораживающие завитки и красивая форма добавляют десерту элегантности.
 
Рецепт звёздного пирога с яблочной начинкой
 
Для дрожжевого теста
 
200 мл молока
60 г сливочного масла
2 ч. л. сухих пекарских дрожжей
40 г сахарного песка
0,5 ч. л. соли
400 г пшеничной муки
+ немного муки для раскатывания теста
 
Для начинки
6 столовых ложек яблочного пюре 
 
Для украшения
 
1 яйцо
1 ст. л. молока
сахарная пудра для посыпки
Как приготовить звёздный пирог
 
Несмотря на то, что выглядит пирог довольно сложным, сделать его сумеет даже самый начинающий домашний кондитер.
 
В основе десерта - самое обычное дрожжевое тесто на молоке с добавлением масла для улучшения вкуса и текстуры. Большинство ингредиентов этого рецепта, скорее всего, уже есть у вас дома, а, если чего-то недостает, купите в соседнем магазине.
 
Как сделать дрожжевое тесто
 
Налейте молоко в сотейник и доведите его до кипения на среднем огне, время от времени помешивая. Выключите огонь и добавьте в горячее молоко нарезанное кубиками сливочное масло. Размешайте масло, чтобы оно полностью растаяло.
 
Остудите смесь до температуры менее 40° С и перелейте ее в чашу миксера. В теплую (но не горячую) молочную смесь добавьте быстрорастворимые дрожжи и дайте им набухнуть в течение 5 минут.
 
В отдельной миске смешайте муку, сахар и соль. Всыпьте эту смесь в чашу миксера с молоком и маслом. Установите насадку крюк и месите на средней скорости до тех пор, пока тесто не будет отходить от стеной чаши. На это уйдет примерно 7-10 минут.
 
Смажьте маслом чистую миску и руки. Выньте тесто из чаши миксера. Скатайте его в шар и положите в смазанную маслом миску. Накройте миску крышкой и оставьте в теплом месте в на час-полтора, пока тесто не увеличится в объеме, как минимум, вдвое.
 
Как собрать звездный пирог
 
Слегка обомните тесто руками. Выложите его на припыленную мукой поверхность и разрежьте на 4 равные части. Из каждой сформируйте по шарику.
 
Раскатайте один шарик в круг диаметром 23-25 см. Положите его на лист пергаментной бумаги и намажьте сверху две столовые ложки яблочного пюре. Раскатайте второй шарик в такой же круг, положите его на первый. На него тоже на намажьте 2 ст. л. яблочного пюре. Повторите то же самое с 3-м и 4-м шариком теста. В итоге у вас должно получиться 4 слоя теста и 3 слоя яблочной начинки.
 
При помощи кольца для выпечки или чайного стакана отметьте в центре большого круга круг диаметром 7-8 см. Разрежьте тесто по радиусам на 16 частей, оставив нетронутым отмеченный вами круг в центре будущего пирога.
 
Скрутите каждую секцию так, чтобы они попарно закручивались в противоположные стороны, и сожмите концы этих пар, образуя лучи восьмиконечной звезды.
 
Накройте готовый пирог чистым полотенцем и дайте подняться в течение примерно 20 минут.
 
Как испечь яблочный пирог в форме звезды
 
Пока пирог расстаивается, разогрейте духовку до 180° С.
 
Взбейте вилкой 1 яйцо со столовой ложкой молока, смажьте этой болтушкой поверхность пирога и поставьте его выпекаться на 30-35 минут. Яблочный пирог в духовке должен запечься до золотистой корочки.
 
Готовый пирог достаньте из духовки, переложите на блюдо или решетку, дайте остыть до комнатной температуры. И можно накрывать чай!
 

Screen Shot 04-16-21 at 01.01 AM (700x353, 306Kb)

Screen Shot 04-16-21 at 01.01 AM 001 (700x353, 374Kb)


Screen Shot 04-16-21 at 12.59 AM (700x559, 762Kb)
 
Перед подачей на стол не поленитесь посыпать сахарной пудрой - получится элегантно и красиво!
Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку