Зимний шашлычок в шубке |
Хочу поделиться вкуснейшим рецептом. Нашла его на просторах интернета, автор Elena Tufekci
Куриное филе — 300г
Сыр — 200 г
Слоеное тесто
Помидоры «Черри» — 200 г
Чеснок
Зелень
Масло раст.
Соль
Перец
Лимон
Желток
Шпажки
Куриное филе режем крупными кусочками (примерно 2х2). Солим, перчим и маринуем в лимонном соке минут 10-25. Смотрим по количеству мяса и лимона, и по своему вкусу, для кого-то слишком кисло
Сыр нарезаем крупными кубиками. На шпажки чередуя нанизываем мясо, сыр, черри.
Слоеное тесто раскатываем в длинный прямоугольник и нарезать вдоль на полосочки шириной 2 см. Готовим смесь, которой будем смазывать наши шашлычки: немного растительного масла и зубчик чеснока, выдавленный через пресс.
Приготовили и кисточкой смазали шашлычки.
Посыпали рубленной зеленью.
Затем оборачиваем весь шашлычок полностью полосками теста, прямо забинтовываете его немножко внахлест. Кончики защипываем на шпажках. Со всех сторон смазываем наши шашлычки взбитым вилочкой желтком. Выкладываем на противень и выпекаем при 180С до золотистой корочки. У меня получилось около 40 минут. Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | кулинария/птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |