-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galushka40

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Чахохбили, как его готовлю я

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 06:09 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Чахохбили, как его готовлю я

http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2013/12/SAM_2967.jpg

Рекомендую чахохбили ( тушеное мясо с овощами и приправами) готовить из домашней курицы, вкус и аромат передать нельзя! Это в меру острое грузинское блюдо получается сочное, ароматное и очень вкусное! Ммм!

курица — 1 кг.
лук — 3 головки
помидоры — 4-5 штук ( 400 гр.), зимой томатная паста
болгарский перец — 1-2 штуки
чеснок — 3-4 зубчика
вино белое или красное сухое — 100 мл
масло сливочное — 30 граммов
масло растительное — 1 столовая ложка
перец красный острый — по вкусу, блюдо должно быть острым
соль, перец черный, хмели-сунели — по вкусу
зелень петрушки

Курицу разрезать на порционные кусочки, помыть и обсушить. ГПриготовление.отовить надо в большой сковородке, чтобы мясо поместилось в один слой.
Обжаривать курицу без жира на хорошем огне до румяной корочки со всех сторон.
Это займет минут 30, тем временем нарезать лук четверть кольцами, перец болгарский соломкой, помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, затем нарезать кубиками.
Отдельно на сковородке в смеси сливочного и растительного масла спассеровать лук до прозрачности. Почему смесь масел? Чтобы чистое масло сливочное не пригорало. Подготовленный лук выложить на мясо, присолить и присыпать перцем.
Если в блюдо кладется свежий горький перец, то его очистить от семян и перегородок, мелко нарезать и добавить к мясу, накрыть крышкой и несколько минут пусть мясо тушится.
Если чахохбили готовится зимой, то тепличные помидоры лучше не использовать, у них совсем другой вкус, а взять томат или домашний томатный сок и залить мясо. Я использовала свой томат (уваренный сок) можно еще использовать кетчуп приготовленный по такому рецепту.
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне еще 30 минут, помним, что домашняя курица готовится приблизительно на 30 минут дольше, чем та, что интенсивно выращивается на птицефабриках.
Дальше выложить болгарский перец, накрыть на минут пять.
Затем влить вино, продолжить приготовление блюда с открытой крышкой минут 10, чтобы улетучился спирт.
И последний этап приготовления сверху мясо посыпать измельченным чесноком и приправой хмели-сунели, накрыть на пару минут и выключить плиту.
На гарнир можно приготовить пюре, жареный картофель, рис и т.д. На тарелке готовое чахохбили посыпать нарезанной зеленью.
Запах разносится невероятный, только вдыхая его уже понимаешь, как это вкусно! Готовьте домашнюю еду это полезно!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  кулинария/птица
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку