-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galushka40

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Что приготовить из авокадо

Суббота, 19 Января 2013 г. 13:38 + в цитатник
Цитата сообщения ЕЖИЧКА =Что приготовить из авокадо=

b_17_01_2013_12_01_48_74257215 (500x334, 252Kb)


Прелесть авокадо состоит в том, что блюда из него могут приготовить кулинары с любым уровнем опыта. Существует множество рецептов гуакамоле (авокадо) и единственное, что необходимо знать для их удачного воплощения, – несколько простых правил.
Прелесть авокадо состоит в том, что блюда из него могут приготовить кулинары с любым уровнем опыта. Существует множество рецептов гуакамоле (авокадо) и единственное, что необходимо знать для их удачного воплощения, – несколько простых правил.
Авокадо и компания

В Южной и Центральной Америке, где авокадо готовили задолго до появления европейцев, главным успехом в приготовлении этого фрукта считают сочетание маслянисто-орехового вкуса плода и добавок, и чем резче контраст вкуса гуакамоле и дополнений, тем вкуснее.

Из авокадо готовят все, что угодно, – от супов до пирогов, но самое популярное во всем мире блюдо – мексиканский гуакамоле.
Главные правила

Вместо перезрелого, лучше купить неспелый авокадо, и дать ему дозреть дома при комнатной температуре, а не в холодильнике. Блюда с авокадо нельзя готовить заранее, их необходимо съесть сразу после приготовления.

Если блюдо из авокадо не подают сразу, в нем оставляют косточку, чтобы мякоть плода не темнела. С той же целью в салаты добавляют сок лимона – чем больше, тем вкуснее.

Чтобы в полной мере насладиться изысканным вкусом гуакамоле, его готовят только с натуральными приправами, без консервантов и заменителей. Бытовую технику, блендеры и смесители, применять не рекомендуется.

Основной рецепт гуакамоле состоит всего из нескольких продуктов: размятой до состояния пюре мякоти авокадо, сока лайма, зелени кинзы, измельченного чили (в оригинале сорта поблано) и соли.

Его можно разнообразить с помощью дополнительных продуктов: сытно – с зажареннрй кубиками ветчиной; изысканно – с накрошенным голубым сыром; необычно – с тунцом в собственном соку;
Трехцветный гуакамоле

Ингредиенты:
2 авокадо
1 помидор или ½ ст. зерен граната
1 средняя луковица
сок половины лайма или лимона
измельченный свежий или молотый чили
соль

Способ приготовления:

Вычерпанную из авокадо мякоть размять вилкой до состояния пюре, но чтобы чувствовались отдельные кусочки. Выдавить в него сок из лимона.

Добавить мелко нарезанный лук, нарезанный кубиками помидор или зерна граната. Посолить и посыпать чили по вкусу. Можно добавить ложку оливкового масла. Перемешать и украсить ломтиком лимона.
Гуакамоле штата Пуэбло

Ингредиенты:
1 авокадо
1 апельсин или грейпфрут
1 красная луковица
1 ст. л. оливкового масла
сок половины лайма или лимона
1 веточка свежего кориандра
¼- 1 стручок свежего чили

Способ приготовления:

2/3 авокадо нарезать тонкими ломтиками, остальное размять. Разделать апельсин на дольки, очистить их от кожицы. Нарезать лук полукружьями.

Взбить сок лимона, масло, нарубленный кориандр, нарезанный чили, соль. Уложить в салатницу листья латука или листового салата, поверх фрукты и лук, полить соусом.


Праздничный гуакамоле

Ингредиенты:
1 авокадо
1 ст. л. красной икры
2. ст. л. сметаны сок половины лайма или лимона
черный молотый перец по вкусу
укроп

Способ приготовления:

Разрезать авокадо пополам и, не повредив шкурку, вытащить косточку и выскоблить мякоть. Шкурки сохранить. Порезать мякоть на кубики, немного размять.

Добавить в мякоть икру, залить соусом из сметаны, сока лимона и черного перца, перемешать. Заполнить смесью шкурки, сверху украсить ломтиком лимона, икринками и измельченной зеленью.
Как подавать гуакамоле

Традиционно гуакамоле едят с кукурузными чипсами или заворачивают в лепешки тортильи.
Оригинальный рецепт тортилий

Ингредиенты:
2 ст. кукурузной или пшеничной муки
1 ч. л. соли
50 г растительного масла
0,5-0,75 ст. теплой воды

Способ приготовления:

Муку смешать с солью, просеять в миску, влить масло и воду, замесить тесто. Сформировать шарики величиной с некрупное яйцо, оставить на 15 минут, затем каждый раскатать и жарить на сковороде, не смазанной жиром, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подавать горячими. Интересные факты об авокадо Это самый калорийный фрукт на планете. В нем содержатся вещества, понижающие уровень холестерина в крови. Авокадо – афродизиак, в свое время именно из-за этого его запретили есть конкистадорам.

Рубрики:  кулинария/салаты и холодные закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку