Цитата сообщения Gim56
Баклажанная запеканка
На 4 порции:
3 баклажана, 1 сладкий перец, 1 помидор, 2 луковицы, 3 яйца, 150 грамм сыра, 2 чайн. ложки сушеного базилика, черный молотый перец, 150 грамм майонеза, 3-4 стол. ложки муки.
Баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Помидор ошпарить кипятком, обдать холодной водой, очистить от кожицы и нарезать кружочками. Луковицы нарезать кружочками и разобрать на колечки. Перец нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.
Кружки баклажанов хорошо обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке и обжарить в растительном масле с обеих сторон. Лук обжарить почти до готовности.
Яйца взбить с сушеным базиликом и молотым черным перцем.
В смазанную форму для запекания уложить первым слоем жареный лук. Следующий слой – баклажаны (третья часть от общего объема). Каждый кружок баклажана обмакнуть во взбитое яйцо. На баклажаны – полукольца перца. Сверху посыпать сыром (почти половина от общего объема). Следующий слой – баклажаны, обмакнутые в яйцо (третья часть от общего объема). На баклажаны – кружки помидора. Сверху посыпать сыром (почти половина от общего объема). Последний слой – баклажаны, обмакнутые в яйцо. Сверху обмазать майонезом и слегка присыпать оставшимся сыром.
Запекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
http://eist.gallery.ru/