-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galumka1960

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2015
Записей: 8343
Комментариев: 14
Написано: 8357


Черничный торт (пирог) - это моя любимая выпечка!

Понедельник, 27 Марта 2023 г. 12:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Черничный торт (пирог) - это моя любимая выпечка!

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Нежный, слегка влажный бисквит со слоем ароматной, истекающей соком черники, припорошенной сахарной пудрой. Этот невероятно вкусный торт готовится до безобразия легко и быстро из самых доступных продуктов - всего 5-7 минут, не считая выпечки, всегда получается отличный результат и его вкус нравится всем. Рецепт подсмотрела в книге Александра Селезнёва. Попробуйте, может этот рецепт станет и вашим любимым.

 
Рецепт: Черничный торт


127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто
 
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Разрыхлитель теста (1/2 пакетика) — 9 г
Сахар — 120 г
Соль — 1 щепот.
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 8 ст. л.
Масло растительное — 8 ст. л.
 
Начинка
 
Черника (мороженая или свежая) — 300 г
 
Время приготовления: 55 минут
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Черничный торт фото

Свежую чернику перебрать, промыть и дать стечь воде.
Мороженую чернику НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ!

Черничный торт ингредиенты

Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито.

Черничный торт Тесто

Добавить сахар, соль, яйца, молоко и растительное масло.

Черничный торт Начинка

Замесить однородное тесто.

Черничный торт Мука пшеничная

Разъёмную форму размером 22 см застелить смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки, чтобы не пришлось потом долго и упорно ее отмывать от пригоревшего черничного сока.
Выложить тесто в форму, разровнять.

Черничный торт Разрыхлитель теста

Сверху высыпать чернику.

Черничный торт Сахар

Выпекать в разогретой до 180*С духовке до готовности (сухая зубочистка) около 40-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовый пирог - торт вытащить из духовки, дать ему немного остыть, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Черничный торт Яйцо куриное

Можно украсить по желанию свежей ягодой и листочками мяты.

Черничный торт Молоко

Нежный, слегка влажный бисквит со слоем ароматной, истекающей соком черники, припорошенной сахарной пудрой.

Черничный торт Масло растительное

Постояв, на следующий день торт становится более вкусным и насыщенным.












 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку