-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galumka1960

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2015
Записей: 8343
Комментариев: 14
Написано: 8357


«Драчёна»🍴нереально пышная вкуснятина из обычных яиц 🍴с омлетом не сравнится🍴

Пятница, 03 Февраля 2023 г. 18:40 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 «Драчёна»🍴нереально пышная вкуснятина из обычных яиц 🍴с омлетом не сравнится🍴

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Пышная и воздушная драчена готовится в духовке – идеально на завтрак – поставил на 10 минут, а сам занимаешься другими делами. После запекания практически не оседает, т.к. в составе есть мука. Самое трудоемкое в процессе приготовления – разделение яиц на белки и желтки, но при определенной сноровке и это не составляет никакого труда. Чтобы драчена получилась высокой и пышной, берите сковороду или форму не очень большого диаметра либо используйте большее количество яиц.

drachena_iz_yaic_8 (600x400, 176Kb)


drachena_iz_yaic_9 (600x400, 169Kb)



148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

  • яйца – 4 шт.
  • сметана – 60 мл
  • молоко – 50 мл
  • масло сливочное – 40 г
  • мука – 3 ст.л.
  • соль – по вкусу

ингредиенты

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Вначале аккуратно отделяем яичные желтки от белков.

желтки и белки

К желткам добавляем сметану и молоко. Размешиваем при помощи вилки или венчика.

молоко и сметана

Теперь насыпаем муку.

мука

Также хорошо взбиваем, чтобы не оставалось комков.

взбить

Яичные белки вместе с солью взбиваем до мягких пиков в чаше блендера или при помощи миксера/венчика. Затем соединяем белковую и желтковую массу. Делаем это аккуратными движениями вверх-вниз, чтобы масса оставалась пышной.

взбитые белки

Форму для запекания или сковороду смазываем кусочком размягченного сливочного масла (дно и бока). Выкладываем яичную массу.

драчена из яиц рецепт с фото

Ставим в заранее разогретую духовку и запекаем 10-12 минут при температуре 180 С.

драчена из яиц рецепт

Драчена из яиц должна хорошо подняться и зарумяниться. Готово!

драчена из яиц

Приятного аппетита!

Драчена из яиц


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку