Все о ЗРАЗАХ |
|
Сумасшедший постный пирог "Crazy cake" |
|
Сухой пирог с яблоками |
|
"Полосатая" вкусняшка |
|
Рецепты теста для вафельницы. |
|
Shakkar Para - чудесное индийское хрустящее лакомство |
|
Салат с фасолью на зиму |
|
курица в розах |
|
Заготовка на основе кабачков "Анкл Бенс" |
|
великолепный картофель на гарнир |
|
Как быстро приготовить коржи для торта |
|
Торт шоколадный на кефире "Фантастика" |
|
10 обалденных домашних тортиков |
|
Салат с черносливом и крабовыми палочками |
Салат слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу. Все, кроме чернослива, натереть на терке.
1 слой - крабовые палочки
2 слой - отварные яйца
3 слой - сыр
4 слой - чуть сливочного масла
5 слой - мелко нарезанный чернослив
6 слой - крабовые палочки.
Украсить маслинами.
|
Кабачки, фаршированные куриным филе и овощами |
Пошаговый рецепт кабачков фаршированных курицей и овощами поможет вам приготовить оригинальное и вкуснейшее блюдо для всей семьи.
Приготовление блюда займет у хозяйки от 40 до 60 минут. Кабачки для него лучше выбирать крупные или средние. Тогда вкусной начинки поместится больше.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разрезаем кабачок вдоль и очищаем от сердцевины.
Мелко нарезаем куриное филе. Обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде.
На другой сковороде обжариваем мелко нарезанные овощи. Вначале лук и морковь, затем перец и томаты. Овощи должны пустить сок. В среднем на огне их следует держать 2-3 минуты. Добавить можно все, чем богат ваш холодильник, в зависимости от сезона – цветную капусту, баклажаны, лук пырей. Практичные хозяйки обязательно используют сердцевину и семечки молодого кабачка.
Фаршируем кабачки. Внизу укладываем курицу, сверху смесь овощей.
Добавляем в лодочки небольшой кусочек сливочного масла, карри, соль. Заворачиваем в фольгу.
Запекаем в раскаленной духовке 30-40 минут до готовности. О том, что кабачок можно доставать будет свидетельствовать его мягкость и пластичность. Благодаря фольге, блюдо становится особо ароматным и сочным.
Подавая к столу, посыпьте фаршированные кабачки зеленью. Отлично сочетается с чесночным или горчичным соусом.
|
торт "Наслаждение" |
Торт «Наслаждение» готовится несложно, состоит из слоя теста, желе и ароматных долек мандарина. Ну, последние можно заменить по желанию чем-нибудь другим.
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ ЖЕЛЕ:
Приготовление:
1.Яйца с сахаром взбить, добавить масло, соду и муку, перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать при t 180 градусов 30-40 минут.
2.Желатин замочить в воде и оставить набухать.
3.Йогурт взбить с сахаром, добавить желатин и хорошо перемешать. Вылить в такую же по размеру форму, что и для коржа. Поставить в холодильник для застывания.
Виноград разрезать пополам (если он крупный), мандарин очистить и разобрать на дольки, грецкие орехи измельчить.
4.Готовый корж пропитать сгущенным молоком, сверху выложить застывшее желе, украсить виноградом и мандаринами, бока посыпать грецкими орехами.
|
Творожный пирог с вишней |
Творожный пирог с вишней имеет потрясающее сочетание ингредиентов: вкуснейшее песочное тесто, сладкий творог и сочная аппетитная вишня с приятной кислинкой…
Количество продуктов указано на небольшого размера (22 см) пирог, при желании его (количество) можно увеличить.
Просто настоятельно рекомендую приготовить этот пирог. А вишню можно заменить черешней, абрикосами и другими фруктами на ваш вкус. Пробуйте! Побалуйте родных ну и себя, любимую…
Ингредиенты:
Творожная начинка:
Приготовление:
1.Сначало готовим песочное тесто. Взбить в крепкую пену яйцо с сахаром и солью, влить сливки и растопленное сливочное масло. Тщательно размешать. Просеять муку и замесить мягкое эластичное тесто.
2.Раскать тесто в тонкую лепешку и выложить в форму, сделав бортики. Тесто может и не раскатываться, в таком случае распределить его просто руками по форме. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.
3.Для начинки взбить творог, сливки, яйца, сахар, ваниль, крахмал в однородную массу.
3.Из вишни вынуть косточки, выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
4.Выложить начинку в форму поверх теста, воткнуть в начинку вишню и поместить пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 50 минут, затем еще 10 минут, убавив огонь.
Творожный пирог с вишней готов!
Но его необходимо полностью охладить. Запаситесь терпением. Очень вкусно с компотом.
Приятного аппетита!
|
10 салатов с ветчиной |
|
Яблочный пирог по итальянски |
Пирог яблочный "по-итальянски"
Ингредиенты:
200 г муки
100 г картофельного крахмала
100 г сахара
100 г масла
2 яйца
1 пачка разрыхлителя для теста
2 г соли
2 больших яблока (600 - 700 г)
200 г абрикосового или персикового варенья (не обязательный ингредиент)
Приготовление:
Включаем духовку на 180 градусов и оставляем нагреваться а тем временем...
Смешиваем все сыпучие ингредиенты (мука, крахмал, соль, разрыхлитель). Далее, внимание, ничего взбивать не надо! А просто... В отдельной посуде смешиваем размягченное масло с сахаром, когда смесь станет однородной - добавляем яйца, размешиваем их с масляно-сахарной смесью, вводим мучную смесь, вымешиваем все ложкой. В итоге должна получиться крупинчато-рассыпчатая смесь (которая легким движением руки может превратиться в ком песочного теста, но нам это не нужно, оставим тесто крошками).
Выстилаем форму бумагой для выпечки, выкладываем большую часть теста и утрамбовываем ложкой или руками по дну формы, формируя небольшой бортик из теста.
Очищаем наши яблоки (просто отлично, если у вас будут яблоки двух различных сортов, но и яблоки одного сорта в выпечке также хороши), нарезаем тонкими дольками и равномерно распределяем их поверху нашей основы из теста. Покрываем яблоки абрикосовым или персиковым вареньем (если варенья нет - просто присыпьте яблоки небольшим количеством сахара) и поверху - оставшуюся часть теста.
Ставим наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Есть можно как холодным, так и через десяток минут по извлечению из духовки.
Готовый пирог получается мягкий (почти бисквитный) внутри с рассыпчато-хрустящей корочкой.
из френдленты фб
|
Галушки |
Почему-то у многих народов сложилось мнение, что украинская традиционная кухня – это тяжелые, жирные и очень сытые блюда, которые имеют замысловатые рецепты и легко воспринимаются лишь коренными жителями Украины.
Но, чтобы там не говорили, мы прекрасно знаем, что это не всегда так, ведь существуют блюда, которые не только очень легкие в приготовлении, они еще и очень практичные в употреблении, к тому же, очень вкусные и аппетитные с виду. Прямым доказательством данного факта являются украинские галушки, которые являются значимым достоянием не только украинской кухни, но и культуры.
В мире можно встретить не одну разновидность такого блюда, например, в Ингушетии свои галушки из кукурузной муки, в Белоруссии – свои, именуемые клецками, и это далеко не весь список разновидностей.
В каждой кухне такое блюдо подается по-разному, имеет свои отличия в рецепте и процессе приготовления, но всех их объединяет одно общее понятие – это кусочки теста, сваренные в воде. Украинские галушки традиционно подают, как самостоятельное блюдо, со сметаной или сливочным маслом, еще один возможный вариант – приготовить с ними суп на мясном бульоне.
Трудно определить, с чего началась история столь удивительно простого, но очень вкусного и любимого во многих странах блюда, они часто упоминаются в произведениях известных украинских писателей, Н. В. Гоголя, Тараса Шевченко и других.
Если проехаться украинскими деревушками, то там, наравне со своими традициями и историей, существуют свои, уникальные и неповторимые рецепты галушек, которые передаются из поколения в поколение, но самыми популярными и воспеваемыми галушки стали именно в Полтаве, там им даже установлен памятник.
Огромная каменная миска с ложкой и 12-тью галушками, которые стали олицетворением достатка, благосостояния и щедрости, является любимым памятником местного населения, где уже на протяжении 10 лет проходят фестивали, посвящённые украинским галушкам!
Внешне они напоминают белорусские клецки, вот только готовятся из плотного и более крутого теста, кстати, ленивые вареники с творогом – это также дальние родственники все тех же галушек. Что объединяет все разновидности такого блюда — это наличие в рецепте яиц, масла, муки и молока в их составе. Иногда для специфического вкуса или запаха, в тесто могут добавлять специи, травы или другие ингредиенты, которые с легкостью разнообразят рецепты.
На самом деле, схема их приготовления проста, обычно в процессе используются те продукты, которые практически всегда можно встретить у любой нормальной хозяйки в холодильнике – мука тонкого помола, молоко, куриные яйца и сливочное масло, вместо которого, кстати, можно использовать и легкий маргарин.
В зависимости от рецепта, можно разнообразить список добавляемых продуктов, а также способы подачи уже готового блюда: кто-то предпочитает куриный бульон с галушками, кто-то сначала их варит, а потом обжаривает на сковороде и подает со сметаной, а кто-то и вовсе использует в качестве сытного гарнира к мясу.
Галушки – относительно быстрое и легкое в приготовлении блюдо, достаточно лишь замесить тесто, раскатать его на отдельные жгуты и нарезать небольшие квадратики.
Некоторые хозяйки поступают по-старинке, от теста отщипывают небольшие кусочки теста и формирует из них крученые фигурки, которые и отправляют вариться в кипяток.
Многие задаются вопросом, сколько вариться такое блюдо, ведь тесто страшно переварить или не доварить, все блюдо мгновенно потеряет свое очарование. Обычно такие «кусочки теста» необходимо варить около 10-ти минут, когда они будут готовы – вы это сразу увидите, так как они быстро всплывут наверх.
Самые настоящие украинские галушки, которые готовят местные жители в Полтаве, имеют следующий рецепт для приготовления:
Муку обязательно несколько раз просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом, яйца взбиваем с солью, которую добавляем по вкусу. Замешиваем тесто, все хорошенько перемешиваем и выкатываем из полученной массы небольшую «колбаску». Разрезаем «колбаску» на небольшие тестяные кусочки, из которых формируем галушки.
Заранее ставим кастрюлю на газ, когда вода закипела, подсаливаем ее и опускаем нарезанные кусочки теста, варим их на слабом огне около 10 минут. Когда галушки всплывут, откидываем их на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Параллельно разогреваем на сковороде масло, выкладываем на нее галушки и слегка поджариваем с двух сторон. Подавать на стол нужно горячими со сметаной, кусочками мяса или сала.
Правильный процесс приготовления заключается в использовании твердых сыров «Гауда», однако, если таковых в наличии не имеется, можно использовать любой другой голландский сыр, в результате, получаются не менее вкусное и ароматное блюдо.
Сыр и брынзу трем на мелкой терке, все перемешиваем и добавляем в него яйцо, муку, манку и немного соли. Сливочное масло растапливаем на водяной бане, также добавляем в тесто и еще раз замешиваем тесто до тех пор, пока оно не превратиться в крутой «колобок».
Заворачиваем его в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса. По истечению времени охлажденное тесто нарезаем небольшими кусочками, вылепливаем из них галушки.
http://www.youtube.com/watch?v=jb2gminrUA0
Дальше – как вам больше нравится, их можно просто сварить в обычной воде и обжарить на сковороде, а можно сделать основой вкусного супа на курином бульоне. Употреблять такое блюдо можно со сметаной, сливочным маслом, и различными соусами, например, сметанным или чесночным.
Источник: http://brjunetka.ru/gotovim-vkusnyie-ukrainskie-galushki/#ix...
|
непонятно что, но вкусно |
Очень понравился рецепт,с позволения автора взяла его к себе на сайт. Все очень просто быстро, и наполняющие могут быть очень разными , и по составу и по ценам..
http://prigotovimvkusno.com/profile/175669756545204423/Olga
Все.. вот честно-причестно дешевое блюдо. Очень. У кого нет нижеупомянутых продуктов дома ( ну, за исключением пaприки), тот пущай с голода помрет, и не жалко...
Еще одно домашнее венгерское блюдо -Krumplis tészta - или тесто с картошкой, где под тестом подразумеваются любые макаронные изделия.
Итак, нам надо: картошка, любые немелкие макаронные изделия, лук репчатый, паприка, соль, подсолнечное масло или жир.
Картошку почистим и поставим варить в подсоленой воде, как обычно
Лук порежем мелкими кубиками
И жарим до красивого колера не жалея масла
Посыпаем парой чайных ложек паприки
Сварившуюся картошку разминаем в пюре, без фанатизма, если останутся кусочки. это даже интересней
Смешиваем пюре с луком
И тут получается интересная такая штука.. Может кто пробовал в детстве такую фишку- если на кусочек черного хлеба насыпать пепел от сигареты и пожевать- почуствуешь вкус яичницы... Правда, я пробовала.. Так вот, смешав картошку с луком мы почуствуем явный аромат сушеных грибов..Варим любые макаронные изделия.
все смешиваем
Получаются этакие ленивые вареники с картошкой.. Вкусно, быстро, и уж дешевле не бывает...
|
одесский рецепт торта Наполеон |
|
шпаргалка по приготовлению закусочных тортов |
|