-Рубрики

 -Цитатник

Как повторить самый загадочный и красивый узор лета 2024: схемы + разбор вязания! - (0)

Как повторить самый загадочный и красивый узор лета 2024: схемы + разбор вязания! Сегодня...

Идеальный окат втачного рукава связать легко - (0)

Идеальный окат втачного рукава связать легко Многие начинающие мастерицы не любят и боятся в...

Соус за 1 минуту - (0)

🌟 ту Соус за 1 мину   ...

Сочные лепёшки с мясом и картошкой. Готовлю вместо пирожков - (2)

Сочные лепёшки с мясом и картошкой. Готовлю вместо пирожков и не надоедает   Сочн...

МК "Ажурная жилетка". Вяжем спицами. Подробный мастер-класс - (0)

МК "Ажурная жилетка". Вяжем спицами. Подробный мастер-класс Размер 54-56. Пряжа Газал Рив...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои работы
Мои работы
00:44 24.06.2014
Фотографий: 9
Посмотреть все фотографии серии Садовые цветы.
Садовые цветы.
00:06 24.06.2014
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Садовые цветы.
Садовые цветы.
00:02 24.06.2014
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galu1961

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание и продажа своих изделий из козьего пуха цветоводство.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2014
Записей: 29762
Комментариев: 1207
Написано: 33203


Домашний шашлык на сковороде - и не отличишь от того, что с мангала

Вторник, 11 Июля 2023 г. 12:53 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Домашний шашлык на сковороде - и не отличишь от того, что с мангала

Домашний шашлык на сковороде - и не отличишь от того, что с мангала

5177462_20230223_15_58_12 (617x437, 250Kb)

Снимаешь с шампура румяный кусок, с него струится призывно-ароматный сок, мякоть притягивает своей влажной сочностью. Задумчиво жуешь, не потому что- самое время погрузиться в размышления. А потому, что мысленно пытаешься разложить как по нотам все грани вкуса и запомнить каждый оттенок

Сегодня, когда хочется шашлык , не нужно ждать начало сезона, смахивая грустную слезу

Самое интересное, что можно попробовать повторить вкус шашлыка прямо дома, на сковороде

Есть несколько важных нюансов

Домашний шашлык на сковороде

Ингредиенты:

  • Свиная шея 1 кг
  • Репчатый лук 2 головки
  • Аджика 1 ст л
  • Уксус 9% 1 ст л
  • Растительное масло 70 мл
  • Вода 100 мл
  • Зира 1/3 ч л
  • Черный молотый перец 1/3 ч л
  • Соль 1 ч л

Приготовление:

  • Мясо нарезать на крупные куски
  • Лук пропустить через измельчитель или натереть на мелкой терке. Довести его практически до состояния однородной кашицы - это важно!
  • Соединить и перемешать масло, аджику, уксус, специи, половину соли, воду и луковую кашицу
  • Массу добавить к мясу, перемешать. Убрать мясо мариноваться не менее чем на 5-6 часов
  • Разогреть вместительную сковороду с качественным антипригарным покрытием. На дно налить немного масла
  • Выложить куски мяса, предварительно убрать с них луковую массу. Досолить. Обжарить с обеих сторон. ВАЖНО! Не переворачивать, пока не образуется корочка и не запечатает внутри весь сок. Для этого нужна температура выше средней

Готовое мясо нанизать на деревянные шпажки для шашлыка и барбекю, а можно оставить просто кусками

Подавать с лавашом, маринованным или свежим лучком, овощами, соусами

Кто-то любит имитировать вкус домашнего шашлыка с помощью жидкого дыма. Как по мне аромат получается слишком едким и химическим. С помощью лука, специй и правильной обжарки можно добиться не худшего эффекта

 

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку