-Рубрики

 -Цитатник

Как повторить самый загадочный и красивый узор лета 2024: схемы + разбор вязания! - (0)

Как повторить самый загадочный и красивый узор лета 2024: схемы + разбор вязания! Сегодня...

Идеальный окат втачного рукава связать легко - (0)

Идеальный окат втачного рукава связать легко Многие начинающие мастерицы не любят и боятся в...

Соус за 1 минуту - (0)

🌟 ту Соус за 1 мину   ...

Сочные лепёшки с мясом и картошкой. Готовлю вместо пирожков - (2)

Сочные лепёшки с мясом и картошкой. Готовлю вместо пирожков и не надоедает   Сочн...

МК "Ажурная жилетка". Вяжем спицами. Подробный мастер-класс - (0)

МК "Ажурная жилетка". Вяжем спицами. Подробный мастер-класс Размер 54-56. Пряжа Газал Рив...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои работы
Мои работы
00:44 24.06.2014
Фотографий: 9
Посмотреть все фотографии серии Садовые цветы.
Садовые цветы.
00:06 24.06.2014
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Садовые цветы.
Садовые цветы.
00:02 24.06.2014
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galu1961

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание и продажа своих изделий из козьего пуха цветоводство.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2014
Записей: 29762
Комментариев: 1207
Написано: 33203


Как варить рис, чтобы он всегда получался рассыпчатым. Необычный способ приготовления

Четверг, 27 Октября 2022 г. 11:35 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Как варить рис, чтобы он всегда получался рассыпчатым. Необычный способ приготовления

Screen Shot 10-27-22 at 04.24 AM (700x427, 445Kb)

Этот способ рассказала мне знакомая, которая много лет работает поваром. О таком способе варке я раньше не слышала, но попробовав, получилось очень вкусно. Согласитесь, не всегда рис получается идеальным, довольно часто мы получаем рис с переваренными и слипшимися крупинками. А рис является одним из популярных гарниров, к тому же полезным и вкусным. Я относительно недавно стала пользоваться этим способом, и рис получался всегда рассыпчатым.
 
 
Для начала рис нужно обязательно промыть в холодной воде. Промываем до тех пор, пока вода с рисом не станет прозрачной. На поверхности зерен много крахмала, и именно он него зависит разварится ли рис при варке. Поэтому рис тщательно промываем, чтобы крахмала не осталось.
 
Для промывания насыпьте рис в емкость, залейте холодной водой и перебирайте зерна между собой. И так несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
 
Для приготовления рассыпчатого риса понадобится: 
 
рис - 200 грамм;
кипяток - 1,5 стакана;
Сливочное масло - по вкусу;
соль - по вкусу.
 
Приготовление:
 
Для приготовления риса возьмите кастрюлю с толстыми стенками и дном. Насыпаем в кастрюлю рис, вливаем 1,5 стакана кипятка (только что закипевшей воды). Закрываем кастрюлю крышкой для лучшей пропарки. Желательно брать крышку без отверстия, через которое выходит пар.
 
Включаем плиту на максимальный огонь. Варим на максимальном огне три-четыре минуты. Далее огонь убавляем до среднего и варим еще шесть-семь минут. После этого убавляем огонь до минимального и варим еще две минуты. Выключаем плиту. Крышку не снимайте, дайте настояться в закрытом положении еще минут 15. Это нужно, чтобы рис хорошо пропарился и "дошел".



Screen Shot 10-27-22 at 04.24 AM 001 (700x427, 310Kb)

Screen Shot 10-27-22 at 04.25 AM (700x448, 361Kb)

Затем снимаем крышку и добавляем по вкусу кусочек сливочного масла. Вкуснейший рассыпчатый гарнир готов. Попробуйте такой способ, рис получается очень вкусным, пропаренным и сочным.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

matilda90   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2022 г. 18:42 (ссылка)
Не содержит глютена, часто используется для детского и диетического питания как варить рис.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку